Взбивается отдельно- белки от 4 яиц до состояния, как для бизе.
всыпается полстакана сахара и взбивается еще чуть чуть.
Отдельно желки и полстакана сахара до белого состояния, по возможности чтоб сахар растворился. В белки аккуратно небольшой струйкой всыпается мука и мешается миксером на малой скорости, чтоб белки не сели.
Режется яблоки без шкурок и семечек на дольки и выкладываются на противень, предварительно смазанный маргарином холодным.
Теперя аккуратно!!! смешиваются взбитые желтки и белки(которые с мукой.) мешать только ложкой- никаких миксеров иначе все сядет.
Высыпается разрыхлитель и соль. Духовка разогревается до 150 градусов.
Полученное тесто выливается на протвинь поверх яблок.
Ставиться в духовку и поднимается температура до 200
Готовить минут 20 в духовке при 200 градусов. Проверять палочкой или спичкой, как перестанет липнуть. Сверху подрумяниться.
Усе.
Можно еще пропитать сверху чем нибудь, но и так нормально, если яблоки сочные. Сверху можно или кремом или вареньем измазать, а можно и ниче не делать, посыпать пудрой. Хорошая вкуснятина к чаю.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
а яблоки лучше всего малнькие дикие со дворовых яблонь - почему-то из них получаются лучшие шарлотки)))
эх, приготовить сразу захотелось...
мое фирменное
__________________________________ Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость!
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Действительно элементарный пирог, и очень вкусный. Получается хрустящий корж и нежная начинка. Сахара можно и поменьше.
Инструкции по приготовлению:
Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г), молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Herres похоже на то , или нет ?
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
Может бисквиты какие-то, только очень сильно пропитаны чем-то сладким. В Турции не было пироженых с манкой... вообще не понятно из чего они готовят все пироженые, но вкусно.
Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки.
Есть лучше в день выпечки, потому что на следующий день тесто немного подмокает от яблочного сока.
СОСТАВ
700~800г яблок, при желании - 1 ст ложка лимонного сока
ТЕСТО
0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 150г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, при желании - 1 ст ложка какао
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА
400г творога или творожной массы, 3 яйца, 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала, ванилин, сахар по вкусу
Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить какао.
Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут.
Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если яблоки сладкие - добавить лимонный сок.
Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.
Я использовала творожную массу с добавлением варёнй сгущёнки. Поэтому сахар мне добавлять не пришлось, а творожная заливка получилась нежного кофейного цвета.
На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.
Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах