шоколадный бисквит Потребуется:
5 стаканов муки
4 стакана сахара
3 ч. л соды не гашеной
4 пакетика разрыхлителя или соду (5 ч. л не гасить)
10 ст. ложек какао
4 яйца
2 стакана молока
1 стакан растительного масла
2 стакана кипящей воды
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске, в другой взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Добавляем постепенно сухую смесь, но не всю сразу, а в 2-3 приема и чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Наливаем кипяток и еще раз взбиваем, должна получится однородная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180°.
Шифоновый бисквит Потребуется:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы.
Сливочно-творожный крем Потребуется:
6 шт творог в бумажных пачках
600 гр сливки 38%
12 ст. л. сахарной пудры
2 лимона
ванилин
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру… засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10…
Крем и обмазка
800 гр сливочное масло
1 банка сгущенки
4 банки вареной сгущенки
Приготовление:
Всё кладем в миксер, взбиваем минут 10…
Украшаем мастикой …
тортик «МАККУИН со светящимися фарами» Вес 3,2 кг
содержание как и у «ящика с коньячком»,
только пропорции в 2 раза меньше + шоколадная заливка…
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Воскресенье, 27/01/2013, 00:28), всего редактировалось 1 раз
да, и тот и другой бисквит испечён в круглой форме, разрезан пополам каждый, пропитан малиновым сиропом и кремовая прослойка, йогуртовая, между каждым слоем... :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
пропитан малиновым сиропом и кремовая прослойка, йогуртовая, между каждым слоем...
прочитала, представила и захлебнулась
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
опасно..........................................для фигуры
держусь с трудом
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
MisisKlaus, спасибо еще раз за тортики!! Очень-очень вкусные были!!!Дети визжали, взрослые кричали . Фары сразу же были жестоко выдернуты детьми)))
Спасибо!
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
MisisKlaus
Помню, что фоткала в разрезе...но вот надо фотки разобрать и посомтреть что там получилось))))Если хорошо, то выложу.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
MisisKlaus Ира, я уже вся в ожидании Осталось всего 2 денька Хулиганки мы
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Потребуется:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы.
Сливочно-творожный крем
300 гр мягкого творога
400 гр сливки 33%
3 ст. л. сахарной пудры
ванилин
Приготовление:
Взбиваем сливки, потом творог, ванилин и сахарную пудру…
Пропитка и прослойка
банка персиков консервированных +бананы, киви...
сиропом пропитать бисквит
украшаем мастикой
категория 16 +
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Понедельник, 30/01/2017, 10:38), всего редактировалось 4 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах