__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Девочки, если хотите, давайте созвонимся, встретимся, и научимся вместе делать красивые торты из мастики, через 2 недели у мужа днюха, буду делать очередной "шедевр", покажу более подробно, надеюсь, что получится...
Где я была год назад. Вот смотрю, вроде все легко, но у меня же не вжизнь не получится такое великолепие, но думаю, стоит попробовать. Ириша, у тебя везде внутри торта кекс из микроволновки? А можно подробный поэтапный рецепт этого, со всеми его НЮ? Может ты где и писала, но я не увидела, нашла только рецепт кекса в духовке.
Иришка, ты просто палочка-зажигалочка, что-то ты меня вдохновляешь на кулинарные подвиги . Раньше терпеть не могла готовить, а тут во вкус вошла.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Нашла рецепт кекса из микроволновки, сорри!
Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:
Очень вдохновил "Мешок денег" попробую на ДР мужа приготовить!
Ириночка, тортик мужу ой как понравился! Смеялись долго Решили сразу его и отведать! Оооочень вкусный!!! Что поразило нас с Лирой - мастика тоненькая и очень вкусная! Тортик хорошо пропитан, крем вкусный! СПАСИБО тебе, волшебница!
Да! И очень рада была с тобой познакомиться в реале! Ты очень легкий и веселый человек, ощущение такое, что знаю тебя 300 лет
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вот смотрю, вроде все легко, но у меня же не вжизнь не получится такое великолепие, но думаю, стоит попробовать.
Это кажется что легко, на самом деле непросто, ну если качественно делать, но попробовать стОит, по крайней мере понять, что это за зверь...
Батарейка , цитата:
у тебя везде внутри торта кекс из микроволновки?
нет конечно, только в первом...
под КАЖДЫМ тортом рецепт в spoiler спрятан... :wink:
Батарейка , цитата:
А можно подробный поэтапный рецепт этого, со всеми его НЮ?
сам рецептик, как я уже сказала, под тортиком, рецепты мастики я тоже давала на первых страницах, а вот процесс работы так просто не опишешь... там ооооочень много всего, сама бы с удовольствием походила на какие-нибудь курсы, у частных тортоделов один урок мастер-класса стОит 5 000 , мне слаБО, если где встретишь такие курсы, дай знать и мне... :wink: пока я сама уже несколько месяцев всё по инету изучаю...
Батарейка , цитата:
Раньше терпеть не могла готовить, а тут во вкус вошла.
здорово... :wink:
Батарейка , цитата:
Очень вдохновил "Мешок денег" попробую на ДР мужа приготовить!
попробуй конечно, по сравнению с остальными это самый несложный вариант... :wink:
Salita , цитата:
Ириночка, тортик мужу ой как понравился! Смеялись долго
это ж здорово! не только поели, но ещё и настроение друг другу подняли...
Salita , цитата:
мастика тоненькая и очень вкусная!
Salita , цитата:
И очень рада была с тобой познакомиться в реале!
я тоже... :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
MisisKlaus, я после тортика только сейчас добралась до компа... Объедение! И Salita права: мастика положительно удивила - ненавязчиво тонкий слой, плюс отсутсвует ощущение, что ешь пластилин! Очень приятно, послевкусие ваще такое сахарное, как после сладкой ваты! Молодчинка, как всегда!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Приготовление:
Когда бисквит остынет, поломать его на кусочки и оставить на ночь сохнуть, когда кусочки бисквита достаточно просохнут их нужно как следует измельчить, приготовить пропитку, сгущенку взбить с маслом, добавить в смесь пару столовых ложек какао и хорошенько перемешать,
в самом бисквите НЕТ масла, как как там по технологии так надо, это же ТРЮФЕЛЬ, он потом подсушивается, а в пропитке целая пачка масла...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Шифоновый бисквит Потребуется:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы.
крем
500 гр маскарпоне
200 гр сливки 38%
4 ст. л. сахарной пудры
1 лимон
ванилин
Приготовление:
Сливки взбиваем в миксере, добавляем маскарпоне, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру…
апельсиновый бисквит Потребуется:
5 яиц
1 стакан сахара
0,3 стакана растительного масла
0,5 стакана апельсинового сока
1 стакан муки
разрыхлитель, соль, ванилин
Приготовление:
Отделить желтки от белков!
Взбить в миске желтки с сахаром (половину нормы), добавить (продолжая взбивать) растительное масло,
затем апельсиновый сок, смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять ее в миску с желтковой массой,
аккуратно перемешать, в другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до очень густой пены и очень аккуратно,
плавными движениями вмешать белковую пену к основной массе теста, перемешивать до однородности, по возможности быстро, не перебивая белки.
Выложить тесто на противень, смазанный маслом и выпекать при 160° примерно 20 минут.
После остывания нарезать круги разной формы...
шоколадный бисквит Потребуется:
1,3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л соды не гашеной
1 пакетик разрыхлителя
2,5 ст. ложек какао
1 яйцо
0,5 стакана молока
0,3 стакана растительного масла
0,5 стакана кипящей воды
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске, в другой взбиваем яйцо, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Добавляем постепенно сухую смесь, но не всю сразу, а в 2-3 приема и чередуя молоко со смесью.
Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Наливаем полстакана кипятка и еще раз взбиваем, должна получится однородная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180°.
После остывания нарезать круги разной формы...
сливочно-творожный крем:
2 шт творог в бумажных пачках
200 гр сливки 38%
3 ст. л. сахарной пудры
1 лимон
ванилин
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру…
засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10…
Обмазка
200 гр сливочное масло
0,5 банки сгущенки
1 банка вареной сгущенки
Приготовление:
Всё взбиваем в миксере, потом крошим туда остатки бисквитов...
Собираем тортик чередуя белый и шоколадный бисквиты, промазываем кремом каждый слой,
затем выравниваем обмазкой и ставим в холодильник на пару часов...
Украшаем мастикой
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Воскресенье, 27/01/2013, 00:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Очень вкусный тортик! Я вчера 3 кусочка умяла Есть фотка на срезе, правда, не очень хорошая, но все же
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
MisisKlaus
Я обалдела от внешнего вида торта "Блинчики". Муж несколько раз смотрел фотки торта и говорил - не верю, что это торт. Ирина - золотые ручки!!!!
Ириша, твои тортики не оставляют людей равнодушными, вот и сама попыталась сделать, начала с мастики. В итоге, когда я ее сделала, доча попросила попробовать ее, итог заключается в том, что т.к. я ее сделала немного, всю мастику она у меня выпросила себе на конфетки , налепила разноцветных конфет, теперь всех ими кормит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах