Автор |
|
|
lizka |
старший шаман |
 |
На форуме: 18 лет 10 месяцев 13 дней |
Посты: 4900 |
|
|
НАГРАДЫ: 3 (показать) |
|
|
| lira , цитата: | А я обожаю выпечку из Кондитерской «Пушкинъ»! Вот где не используют ни маргарин, ни спред, а именно сливочное масло в тесте! |
А мне прислали самолетом тортик из Ростова-на-Дону. Там есть кафе-кондитерская "Золотой колос" (сохранилось с советских времен еще). Т.е. там пекут и сразу продают. В тортах и пироженных используют исключительно сливочное масло идругие натуральные продукты. Бисквитные торты пропитывают коньяком. А стоит все это великолепие в отличие от московского Пушкина сущие копейки. 1,5 килограммовый торт примерно 200 руб. А пироженные 7-9-12 рублей.
Я рыдаю, когда бываю там и вижу ценники. Круассаны там стоят 6,5 руб. |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
хвостик76 |
младший шаман |
 |
На форуме: 15 лет 10 месяцев 23 дня |
Посты: 2215 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
| lizka , цитата: | 1,5 килограммовый торт примерно 200 руб. А пироженные 7-9-12 рублей.
Я рыдаю, когда бываю там и вижу ценники. Круассаны там стоят 6,5 руб.
|
АААААА!Хочу туда!  |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
lizka |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
хвостик76
http://www.zolotoykolos.ru/catalog/ Если доведется быть в Ростове, загляните. Рекомендую попробовать именно "советский" ассортимент. Трубочки, эклеры, корзинки, грибочки, бисквитное.
Мой любимый торт - Южная ночь. Восхитительный бисквит с шоколадным (не какао) кремом. Умереть можно от восторга...  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
хвостик76 |
младший шаман |
 |
На форуме: 15 лет 10 месяцев 23 дня |
Посты: 2215 |
|
|
|
|
| lizka , цитата: | Рекомендую попробовать именно "советский" ассортимент. Трубочки, эклеры, корзинки, грибочки, бисквитное. |
Это мой ассортимент!Никогда не забуду все это великолепие из буфета ГОСПЛАНА (мама приносила).Осталось побывать в Ростове!  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
IrutkaRu |
Добрая фея |
 |
На форуме: 19 лет 9 месяцев 14 дней |
Посты: 7775 |
|
|
НАГРАДЫ: 2 (показать) |
|
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
irissan |
младший друид |
 |
На форуме: 17 лет 7 месяцев 12 дней |
Посты: 18655 |
|
|
|
|
|
| Salita , цитата: | Правда, для семьи пришлось жарить котлетки |
Вот она, суровая правда хизни  __________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
https://twitter.com/speelforce  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
MissisKlaus |
волшебница |
 |
На форуме: 16 лет 6 месяцев 29 дней |
Посты: 2690 |
|
|
НАГРАДЫ: 10 (показать) |
|
|
Наконец то мы отошли и начали питаться...
У нас рис с курочкой (в духовке) и тыквенно - творожная запеканка
Тыквенно - творожная запеканка
Тыквенно - творожная запеканка
Основа
Творог 0,5 кг
Манка 1 стакан
Яйцо 3 шт
Сметана 200 гр
Сахар 0,5 стакана
Тыква 1 стакан
Молоко 0,5-1 стакан (если творог твёрдый)
Разрыхлитель (сода), соль (по вкусу)
Приготовление:
Тыкву натереть на тёрке или мясорубке, я в измельчителе порубила в крупную крошку.
Все ингредиенты смешиваем в миске, форму смазываем маслом, выливаем тесто, разогреваем духовку до 200° и ставим на 1 час...
Из расчёта на форму 1,5 литра
Наверх Вниз  |
|
|
Salita |
Мечта |
 |
На форуме: 18 лет 6 месяцев 30 дней |
Посты: 3397 |
|
|
|
|
|
| MisisKlaus , цитата: | Наконец то мы отошли и начали питаться... | Это хорошо, а то мы уже соскучились по твоим вкусняшкам  __________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
MissisKlaus |
волшебница |
 |
На форуме: 16 лет 6 месяцев 29 дней |
Посты: 2690 |
|
|
|
|
Salita
Спасибо...
Пока болели ОГОЛОДАЛИ...  , но есть и хорошие стороны, я на 3 кг похудела... Хотя мне это... хе-хе... __________________________________
• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать.... |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Galaktika |
ветеран |
 |
На форуме: 19 лет 4 месяца 18 дней |
Посты: 812 |
|
|
|
|
|
| lizka , цитата: | А мне прислали самолетом тортик из Ростова-на-Дону. Там есть кафе-кондитерская "Золотой колос" (сохранилось с советских времен еще). Т.е. там пекут и сразу продают. В тортах и пироженных используют исключительно сливочное масло идругие натуральные продукты. Бисквитные торты пропитывают коньяком. А стоит все это великолепие в отличие от московского Пушкина сущие копейки. 1,5 килограммовый торт примерно 200 руб. А пироженные 7-9-12 рублей.
Я рыдаю, когда бываю там и вижу ценники. Круассаны там стоят 6,5 руб. |
Такая кондитерская не только в Ростове, есть и в других городах Ростовской области. Я была в одной в Ростове и в одной в Новочеркасске. До сих пор помню мороженное с фруктами консервированными. Огромное мороженное с разными фруктами рублей на 70 получалось, мммм пальчики оближешь. Правда это было лет 6-7 назад. С удовольствием еще бы туда съездила, но уже не к кому (. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
lizka |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
| Galaktika , цитата: | Такая кондитерская не только в Ростове, есть и в других городах Ростовской области. |
Не знаю. Я в Ростове жила еще в советское время и Золотой колос был только один - на углу Буденовского и Энгельса. Я туда заходила после школы - 22 копейки стоила трубочка с кремом, а 15 коп. эклер. Божественно! свежевыпеченные пироженки.
В общем, если столько поклонников пироженков, вдругой раз привезу с собой тортиков побольше и буду всех любителей угощать. Это не передать словами, это надо пробовать.
Последний раз редактировалось: lizka (Четверг, 10/11/2011, 19:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Galaktika |
ветеран |
 |
На форуме: 19 лет 4 месяца 18 дней |
Посты: 812 |
|
|
|
|
|
| lizka , цитата: | Не знаю. Я в Ростове жила еще в советское время и Золотой колос был только один |
Сейчас это целая сеть кондитерских. |
|
Наверх Вниз  |
|

|
Мадам |
Несущая Красоту |
 |
На форуме: 19 лет 6 месяцев 30 дней |
Посты: 10395 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 5 (показать) |
|
|
| lizka , цитата: | вдругой раз привезу с собой тортиков побольше и буду всех любителей угощать |
Я в очередь уже встала  __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
IrutkaRu |
Добрая фея |
 |
На форуме: 19 лет 9 месяцев 14 дней |
Посты: 7775 |
|
|
|
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Бурмарина |
помощник жреца |
 |
На форуме: 17 лет 9 месяцев 9 дней |
Посты: 5403 |
|
|
|
|
| lizka , цитата: | трубочка с кремом, |
Как в Золотом Теленке - харч богов  __________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Esme |
ветеран |
 |
На форуме: 15 лет 4 месяца 9 дней |
Посты: 597 |
|
|
|
|
lizka
Встаю в очередь!  __________________________________ Елена
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Salita |
Мечта |
 |
На форуме: 18 лет 6 месяцев 30 дней |
Посты: 3397 |
|
|
|
|
|
Девочки, а у нас появился модератор Кулинарии lira, поздравляю!  __________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
S8etik |
младший шаман |
|
На форуме: 16 лет 2 месяца 15 дней |
Посты: 2154 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 4 (показать) |
|
|
| lizka , цитата: | В тортах и пироженных используют исключительно сливочное масло идругие натуральные продукты. Бисквитные торты пропитывают коньяком. | да это первый пункт по приезду. Я как только ступаю ногой с поезда приезжая в родные края далько, далеко от Москвы, так сразу у кондидерского беру тортик, не смотря на то что увешана и в зубах держу сумки и цены такие же и всё натуральненько, прям сразу запах по улице, да и город славиться выпечной, может как и многие грубинки где еще сохранилось, что то человеское нет такой синтетики.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
| Esme , цитата: | Встаю в очередь! |
можно занимать?  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
lizka |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
Девочки, всех записала. Все вне очереди.
Мадам, а вот вы как кондитер скажите, как пропитывают бисквит коньяком? Там кажется то ли с водой мешают, то ли с сахарным сиропом? Вот думаю сама бисквит смастерить.  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Nezhenka |
младший шаман |
 |
На форуме: 14 лет 10 месяцев 30 дней |
Посты: 2175 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
lizka
Вот... опоздала, что ли? В очередь за вкусненьким? Можно?
Я помню вкус пирожных, которые мама покупала "в центре" (мы жили на Беговой). Когда папа получал зарплату, мама брала меня с собой за покупками. Мы ехали на троллейбусе на Пушкинскую. Сначала заходили в кондитерский на ул.Горького, потом чуть дальше в "Рыбу" (я никак не могла оторваться от аквариума с живой рыбой), потом переходили на другую сторону, шли в Елисеевский и завершали поход покупкой хлеба в Филипповской булочной. Мне доверялось нести пакет с хлебом и пирожными. Так хотелось побыстрее доехать домой и, наконец-то, напиться чая с вкусностями. Больше всего мне нравились пирожные "буше" и миндальный торт "Идеал". Конечно, своё "производство", несомненно вкуснее, но, к сожалению, из нынешних продуктов трудновато уже приготовить выпечку с волшебным вкусом, который помнишь с детства.  |
|
Наверх Вниз  |
|
|