Этот торт был превосходным по вкусу и оригинальным визуально! Последние 2 куска я унесла домой , что бы сьесть их утром с чайком, ....но до утра он не дожил
Спасибо,MisisKlaus!
Ириша, огромное спасибо тебе! Сделала тортик "Мешок денег" получился оооочень вкусный, даже мастика, пальчики оближешь, но вот с оформлением.... руки у меня растут не из того места, просто завернула в "мешок" - шоколадную мастику и завязала белой мастикой, в середину конфеты-монеты положила. Всё! На это у меня еле хватило моей нервной системы. Весь вечер и пол ночи над этим коптела. Фотку не дам - стыдно, но вкус порадовал всех.
Вот читала и думала: щас напишу, чтоб показала...
ну ладно, не хочешь, как хочешь... главное, что содержание получилось, в конце концов мы кушаем именно начинку, а оформление действительно сложно, теперь то я это знаю...
Я очень рада, что чем то помогла :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
MisisKlaus
Делала год назад торт с мастикой..сначала никак не получалось мастиковое тесто..стоооолько сахарной пудры израсходовала..ужОс..а потом все просто растрескиваться стало....
вот все хочу по Вашему рецепту тортик, украшенный мастикой сделать, уж очень они аппетитно выглядят))...на НГ так и не собралась...может, на Пасху расстараюсь....
__________________________________ Я совсем не модельной внешности,
Но не буду над этим париться.
Мой сынуля сказал мне с нежностью,
Что мамуля его КРАСАВИЦА!
стоооолько сахарной пудры израсходовала..ужОс..а потом все просто растрескиваться стало....
давай на ТЫ??? :wink:
Ага, есть такое дело у мастики.... я не преувеличиваю, это ОЧЕНЬ капризная субстанция...
malinka_84 , цитата:
может, на Пасху расстараюсь....
на ПАСХУ куличи будем делать...
есть у меня классный рецепт, пеку на чистый четверг, так на красную горку ещё вкусные... это я в прошлом году разошлась так, много сделала... правда тесто не быстрое, с опарой, замесом и т.д... НО оно того стОит...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Я подумала, надо сахар покрасить, чтоб посыпать сверху. Оказалось, что не так сложно, а я всегда думала - как это сахар крясят? Каплю пищевого красителя в горку сахарного песку.
а если эту горку положить в пакетик и потрясти его, то и руки остануться чистыми....
а я тут ездила в кондитерский магазин, красители пищевые покупала, взяла посыпки на пасху для куличей, с запасом, если чуток надо, могу поделиться... :wink: а, ещё бумажные формочки для куличей для духовки купила... классная штука!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить варёную сгущёнку и сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно месить не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь, слегка присыпав мукой. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1-2 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. (Обрезками обсыпаем торт, если не будем украшать мастикой).
Начинаем смазывать коржи кремом, толстым слоем.
Обмазка
100 гр остаток крема
100 гр шоколада
Украшаем мастикой
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Вторник, 22/01/2013, 10:49), всего редактировалось 2 раз(а)
шоколадный бисквит Потребуется:
2,5 стакана муки
2 стакана сахара
1ч. л соды не гашеной
разрыхлитель
4 ст. л. какао
2 яйца
1стакан молока
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кипящей воды
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске,
в другой взбиваем яйца, затем добавляем масло
и еще немного взбиваем.
Добавляем сухую смесь, в 2-3 приема, чередуя с молоком.
Наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем,
ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180°
Сливочно-творожный крем
250 гр творога
200 гр сливки 38%
4 ст. л. сахарной пудры
1 лимон
ванилин
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру… засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10…
не прикупила ещё....
как поеду в кондитерский магазин приобрету... :wink:
lizka , цитата:
И чем вы бисквит пропитываете?
когда как...
в последнем из вишни сироп варила, если с персиками консервированными, то этим же сиропом, ещё ванильный варю на сахаре, есть шоколадный вариант...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах