КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
 181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200 
 201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »»  »»» КУЛИНАРИЯ »»»» КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Автор
Сообщение
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 17:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
вчера делала индейку в кляре и рис басмати,
на десерт- мусс-желе.
(20-30 гр желатина размешать и настоять полчаса в стакане холодной воды, вылить в ковшик, и поставить на плиту.
добавить сироп, варенье ( я- смородиновый сироп и клюкву протертую, каплю гранатового сиропа), сахара 1 ст.ложку, сливки жирные стакан, воды 2 стакана, довести до кипения, снять, попробовать сладость, добавить если Вам не сладко- еще сиропа, процедить через шумовку-сито прямо в формочки ( я -в жюльенницы), и в холодильник.
После затвердевания подержать низ жюльенницы боком 2-3 сек под струей гор. воды, чтобы быстро отлипло, перевернуть на блюдечко.
Получается двухслойный мусс. сверху- желе со вкусом клюквы, ниже- молочно-смородиновая нямка типа суфле. примерно 2/3 десерта- молочное желе-мусс, 1/3 прозрачное, красиво и вкуусно! фоткать забыла, сайт лежал. советую.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 18:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Кто-нибудь пробовал Синабон? Я их обожаю! А тут нашла рецепт похожих булочек! Кто их тоже любит - делюсь рецептом!

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами



Ингредиенты:
Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки


Начинка:
Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана


Приготовление:
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.















Bon Appétit


Добавлено спустя 44 секунды:

SMS-ка, ах, заразила. Сделаю ка я сегодня тоже желе...

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 14 дней
Посты: 4900
Откуда: Дмитриевского, 9
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 18:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SMS-ка , цитата:
сливки жирные стакан,



Жирные - это сколько? 33% или 22 тоже подойдут? И интересно как в желе засовывают агар? Я читала, что его используют в желе. Я купила, надо же его опробовать во всяких изделиях...


Я тоже люблю простую еду. Пока болела - только овощи и фрукты. Вот так.


 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 20:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
красота.
Обожаю рукколу.
lizka, я делала на 38% жирности, валио. Думаю, 33% тоже гуд. Если нежирные - ну я бы попробовала, только воды меньше, сливок больше. Будет чуть другой вкус, но все равно получится, зажелируется..
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 11 дней
Посты: 10397
Откуда: Лухмановская
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 22:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
Пока болела - только овощи и фрукты. Вот так.

Тоже что ли заболеть, чтоб такую красоту покушать.... и креветочки там.... и сыр...и помидоры... и виноград... мммм

__________________________________
Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Salita
Мечта
На форуме:
18 лет 7 месяцев
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 22:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Milk , цитата:
Тоже что ли заболеть
ой, нет, не надо, будь здорова! Лучше на катке еще покатаемся

__________________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 22:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Картошка с форелью так сегодня и не состоялась. Сын отказался есть второй раз за день рыбу... Вот так всегда... А я бы с удовольствием. В итоге вообще все просто: пюре с натуральной котлетой на косточке, запеченной в пиве.


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 6 дней
Посты: 2960
Откуда: Жулебино
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 22:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Milk , цитата:
Тоже что ли заболеть,

Не не надо
А я сейчас буду булочки печь, завтра в садик на праздник Семена я пообещала испечь 20 шт

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

lira
Сейчас бы тоже не отказалась от такого блюда.А рецепт где?
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 22:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lisa, ну пюрешку знаешь как готовить, а натуральная котлета - не бей лежачего: котлету поперчила и посолила, проткнула острием ножа в нескольких местах, обжарила на раскаленной сковороде с обеих сторон по две минуты. Аккуратно подлила в сковороду пива и отправила в заранее разогретую духовку (около 180 градусов) минут на 15. Подавала с пюре и помидорками-чери. Все! :wink: Приятного аппетита!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 22:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
пюре с натуральной котлетой на косточке, запеченной в пиве.

белиссимо. )) ждем рецепт, такого не делала пока.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 6 дней
Посты: 2960
Откуда: Жулебино
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 22:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
спасибо.надо будет на днях тоже приготовить
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 6 месяцев 30 дней
Посты: 2690
Откуда: КО Святоозерская,8
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 22:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А я на выходных делала слоёный пирог с мясом и грибами, тесто очень лёгкое, честно-честно , это конечно же не классический рецепт, а "вариации на тему", но мне нравится... :wink:

слоёный пирог с мясом и грибами

Начинка
300 г мяса (любого)
300 г грибов
2 шт лук
1 яйцо
соль, перец, растит. масло,
Тесто
50 г маргарина
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
соль

Приготовление
Для теста маргарин размягчаем вилкой, соединяем с яйцом, перемешиваем. Добавляем муку, воду, вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.
Мясо и грибы сварить, или обжарить. Лук мелко режем, обжариваем, грибы и мясо нарезаем и туда же, в сковороду, пока не испарится вся жидкость. Откинуть на дуршлаг, и вбить яичко (для сцепления).

Тесто раскатать, сложить несколько раз и ещё раз раскатать, для "слоистости" отбивать не надо.
Выложить начинку, плотно завернуть в тесто, уложить швом вниз.

Форму смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 200° духовку на 50 +- минут.


__________________________________

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 23:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
MisisKlaus, тесто видимо такое же нежное, как у штруделя, только с соленой начинкой?

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Понедельник, 12/03/2012, 19:00), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 6 месяцев 30 дней
Посты: 2690
Откуда: КО Святоозерская,8
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 23:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
MisisKlaus, тесто видимо такое же нежное, как у штруделя, только с соленой начинкой?

да оно вообще "универсальное", с чем хочешь можно... :wink:

__________________________________

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 14 дней
Посты: 4900
Откуда: Дмитриевского, 9
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 23:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
К слову о штруделе.... Как сделать вкусный штрудель? Я не умею....
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 6 дней
Посты: 2960
Откуда: Жулебино
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 23:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
Как сделать вкусный штрудель?

Очень хороший вопрос,присоединяюсь .Очень люблю яблочный штрудель со сливочным соусом и шариком пломбира
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 05/03/2012, 23:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сейчас расскажу про штрудель. А пока... Блин, начала делать бланманже (молочно-желейный десерт), оставила остывать на лоджии, забыла и по креманкам не разлила. Как было в общей мисочке, так уже и доделывала до конца. Поэтому вышел такой несуразный. Так расстроилась, что даже забыла вишню в амаретто в качестве прослойки между слоями выложить. Пришлось просто ею украсить. Но все равно вкусно. Дольше фотографировала, а съели в мгновение.



Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Штрудель от tvonaka - лучшие штрудели во Вселенной!



тесто:
300гр. муки
200гр. воды
30гр. растительного масла
3гр. соли


соединила и всё ооочень хорошо вымесила. Тесто должно быть мягким и очень эластичным. Накрываю миской и оставляю отдыхать. минимум час, лучше дольше. Ночь в холодильнике - лучший вариант. После ночи в холодильнике, подержала несколько часов на кухне при комнатной температуре. Ещё разочек хорошенечко промесила, растягивая тесто. Оставила отдыхать.

начинка в этот раз была такой:
яблоки (антоновка)4-5 штук. - кубиками
добавила мякоть инжира (из двух ягод)(нравятся семечки-косточки)
коричневый сахар - примерно 1 столовая ложка без горки
полная горсть сухарей (купила Звездный изюминка и растолкла их скалкой)
ваниль, корица - по вкусу.


Потом всё делала так, как на фотках - сначала ткань чуть-чуть присыпала мукой и на ней немного раскатала тесто, затем подушечками пальцев растягивала тесто от центра к краям. Утолщенные края обрезала, а всю поверхность обрызгала растопленным сливочным маслом (силиконовой кисточкой) и посыпала сухарями (тооооненьким слоем, как на фотках). Затем выложила начинку вдоль узкого края теста, отступив от этого края сантиметров 10. Приподняла край тряпицы, на которой растягивала тесто, накрыла оставшимся 10-сантиметровым краем теста и приподнимая ткань, закрутила рулетом. Смазала маслом и в духовку, предварительно разогретую до 200 на 40-60 минут ( в зависимости от размера штруделя) отправила.



вынула из духовки, смазала ещё раз маслом и сах. пудрой посыпала)

подавала с мороженым.




__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 6 дней
Посты: 2960
Откуда: Жулебино
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 06/03/2012, 00:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
спасибо за рецепт.А случайно нет рецепта сливочного соуса, а то я что-то свой не могу найти?
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 06/03/2012, 00:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lisa, я так понимаю - сливочный соус не десертный? Это который Бешамель?

А пока - мамам в помощь: бутербродики для "неголодных" деток:


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 6 дней
Посты: 2960
Откуда: Жулебино
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 06/03/2012, 00:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
десертный.Этим соусом ещё штрудель поливают
Ир,я тебя ввела в заблуждение,его ещё ванильным соусом называют
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выделена: КУЛ: МЕНЮ lira КУЛИНАРИЯ 27 Вторник, 12/06/2012, 18:30 Посмотреть последнее сообщение
нерон
Нет новых сообщений КУЛ: Что вы сегодня готовите. Часть 2 Мадам КУЛИНАРИЯ 583 Вторник, 08/06/2021, 17:54 Посмотреть последнее сообщение
Timur90
Нет новых сообщений КУЛ: Новогоднее меню!!! Анжелика Праздничное застолье 297 Понедельник, 06/02/2017, 05:27 Посмотреть последнее сообщение
TashaНаташа
Нет новых сообщений КУЛ: Масленичное меню Мадам Праздничное застолье 26 Суббота, 22/03/2008, 05:12 Посмотреть последнее сообщение
Leto
Нет новых сообщений Меню в дет.саду. Леди СчастьЯ Детские сады 486 Среда, 03/02/2016, 07:40 Посмотреть последнее сообщение
Sea

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» 
»»» КУЛИНАРИЯ
»»»» КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
 181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200 
 201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215 
Следующая страница

КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
страница 119 из 215
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования