вчера делала индейку в кляре и рис басмати,
на десерт- мусс-желе.
(20-30 гр желатина размешать и настоять полчаса в стакане холодной воды, вылить в ковшик, и поставить на плиту.
добавить сироп, варенье ( я- смородиновый сироп и клюкву протертую, каплю гранатового сиропа), сахара 1 ст.ложку, сливки жирные стакан, воды 2 стакана, довести до кипения, снять, попробовать сладость, добавить если Вам не сладко- еще сиропа, процедить через шумовку-сито прямо в формочки ( я -в жюльенницы), и в холодильник.
После затвердевания подержать низ жюльенницы боком 2-3 сек под струей гор. воды, чтобы быстро отлипло, перевернуть на блюдечко.
Получается двухслойный мусс. сверху- желе со вкусом клюквы, ниже- молочно-смородиновая нямка типа суфле. примерно 2/3 десерта- молочное желе-мусс, 1/3 прозрачное, красиво и вкуусно! фоткать забыла, сайт лежал. советую.
Приготовление:
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.
Bon Appétit
Добавлено спустя 44 секунды:
SMS-ка, ах, заразила. Сделаю ка я сегодня тоже желе...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Жирные - это сколько? 33% или 22 тоже подойдут? И интересно как в желе засовывают агар? Я читала, что его используют в желе. Я купила, надо же его опробовать во всяких изделиях...
Я тоже люблю простую еду. Пока болела - только овощи и фрукты. Вот так.
красота.
Обожаю рукколу.
lizka, я делала на 38% жирности, валио. Думаю, 33% тоже гуд. Если нежирные - ну я бы попробовала, только воды меньше, сливок больше. Будет чуть другой вкус, но все равно получится, зажелируется..
Тоже что ли заболеть, чтоб такую красоту покушать.... и креветочки там.... и сыр...и помидоры... и виноград... мммм
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
ой, нет, не надо, будь здорова! Лучше на катке еще покатаемся
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Картошка с форелью так сегодня и не состоялась. Сын отказался есть второй раз за день рыбу... Вот так всегда... А я бы с удовольствием. В итоге вообще все просто: пюре с натуральной котлетой на косточке, запеченной в пиве.
А. Брилья-Саварен
lisa, ну пюрешку знаешь как готовить, а натуральная котлета - не бей лежачего: котлету поперчила и посолила, проткнула острием ножа в нескольких местах, обжарила на раскаленной сковороде с обеих сторон по две минуты. Аккуратно подлила в сковороду пива и отправила в заранее разогретую духовку (около 180 градусов) минут на 15. Подавала с пюре и помидорками-чери. Все! :wink: Приятного аппетита!
А. Брилья-Саварен
А я на выходных делала слоёный пирог с мясом и грибами, тесто очень лёгкое, честно-честно , это конечно же не классический рецепт, а "вариации на тему", но мне нравится... :wink:
слоёный пирог с мясом и грибами
Начинка
300 г мяса (любого)
300 г грибов
2 шт лук
1 яйцо
соль, перец, растит. масло,
Тесто
50 г маргарина
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
соль
Приготовление
Для теста маргарин размягчаем вилкой, соединяем с яйцом, перемешиваем. Добавляем муку, воду, вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.
Мясо и грибы сварить, или обжарить. Лук мелко режем, обжариваем, грибы и мясо нарезаем и туда же, в сковороду, пока не испарится вся жидкость. Откинуть на дуршлаг, и вбить яичко (для сцепления).
Тесто раскатать, сложить несколько раз и ещё раз раскатать, для "слоистости" отбивать не надо.
Выложить начинку, плотно завернуть в тесто, уложить швом вниз.
Форму смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 200° духовку на 50 +- минут.
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Сейчас расскажу про штрудель. А пока... Блин, начала делать бланманже (молочно-желейный десерт), оставила остывать на лоджии, забыла и по креманкам не разлила. Как было в общей мисочке, так уже и доделывала до конца. Поэтому вышел такой несуразный. Так расстроилась, что даже забыла вишню в амаретто в качестве прослойки между слоями выложить. Пришлось просто ею украсить. Но все равно вкусно. Дольше фотографировала, а съели в мгновение.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Штрудель от tvonaka - лучшие штрудели во Вселенной!
тесто: 300гр. муки
200гр. воды
30гр. растительного масла
3гр. соли
соединила и всё ооочень хорошо вымесила. Тесто должно быть мягким и очень эластичным. Накрываю миской и оставляю отдыхать. минимум час, лучше дольше. Ночь в холодильнике - лучший вариант. После ночи в холодильнике, подержала несколько часов на кухне при комнатной температуре. Ещё разочек хорошенечко промесила, растягивая тесто. Оставила отдыхать.
начинка в этот раз была такой: яблоки (антоновка)4-5 штук. - кубиками
добавила мякоть инжира (из двух ягод)(нравятся семечки-косточки)
коричневый сахар - примерно 1 столовая ложка без горки
полная горсть сухарей (купила Звездный изюминка и растолкла их скалкой)
ваниль, корица - по вкусу.
Потом всё делала так, как на фотках - сначала ткань чуть-чуть присыпала мукой и на ней немного раскатала тесто, затем подушечками пальцев растягивала тесто от центра к краям. Утолщенные края обрезала, а всю поверхность обрызгала растопленным сливочным маслом (силиконовой кисточкой) и посыпала сухарями (тооооненьким слоем, как на фотках). Затем выложила начинку вдоль узкого края теста, отступив от этого края сантиметров 10. Приподняла край тряпицы, на которой растягивала тесто, накрыла оставшимся 10-сантиметровым краем теста и приподнимая ткань, закрутила рулетом. Смазала маслом и в духовку, предварительно разогретую до 200 на 40-60 минут ( в зависимости от размера штруделя) отправила.
вынула из духовки, смазала ещё раз маслом и сах. пудрой посыпала)
подавала с мороженым.
А. Брилья-Саварен