Что нужно: кефир250 мл
мука1,5 стакана
яйцо3 шт.
масло сливочное2,5 ст. л.
масло растительное для обжаривания100 мл
соль1 щепотка
Что делать:
шаг 1
Сливочное масло растопить. Муку просеять. Желтки отделить от белков и смешать с мукой и солью. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. Постепенно, продолжая вымешивать, влить кефир.
шаг 2
Белки взбить в пену и добавить в тесто. Хорошо вымесить тесто. Разогреть сковороду с толстым дном, влить небольшое количество масла. Испечь тонкие блины, по 1,5 мин. с каждой стороны. Выкладывать друг на друга стопкой. Можно подать блины с медом, вареньем или сметаной.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Испечь тонкие блины, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Помню я как-то пробовала отделять белки от желтков, но блины у меня не особо получились, тем более тонкие...
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Батарейка, а детки какие замечательные!!!! Блинчики просто АХ!
lira, блины хорошие, просто они у меня за 3-ий день масленицы уже из ушей полезли, да и сначала не могла справиться с дрожжевым тестом, такие блины делала впервые, а дети ничего, кроме этих блинов есть не хотят. Доча сидит каждый блин украшает сливками, пытается цветочки, рожицы нарисовать, ягодками, в общем раздолье ее творчеству. А меня уже тошнит от обжорства. А она мне:" мама, ну почему ты этот блин не доедаешь, я так старалась, готовила (Т.е. украшала, поясняю) тебе его!"
Батарейка У вас шикарные блины получились! А детки какие хорошенькие! Точка ваша фотка для кулинарных книг хороша
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Salita, а я заглядываюсь на ваши блинчики, вот как у вас такие тонюююсенькие получились, чтобы их скрутить и они не развернулись. Вот таких прозрачненьких я бы еще парочку смогла бы съесть, ням!
Что нужно:
яблоко2-3 шт.
мука пшеничная1 стакан
молоко1,5 стакана
яйцо 2 шт.
масло сливочное (растопленное)1,5 ст. л.
сахар0,5 ст. л.
соль1 щепотка
масло растительное для обжаривания100 мл
Что делать:
шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью. Добавить молоко, сахар и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену и соединить с тестом.
шаг 2
Яблоки очистить от кожицы, вырезать из них сердцевину, мякоть нашинковать тонкими дольками.
шаг 3
На сковороду с разогретым маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по сковороде, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон, по 1,5 мин. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и подать с медом или вареньем.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
missmiami и salita фотки ну очень уж аппетитные и художественные, ( я люблю тоненькие)
можно в рамку картину для кухни, на стенку, натюрморт для худеющих, сиди и смотри)))
а я заглядываюсь на ваши блинчики, вот как у вас такие тонюююсенькие получились
Старый проверенный рецепт папы
SMS-ка , цитата:
salita фотки ну очень уж аппетитные и художественные
а я переживаю, что фотка не очень получилась
Простите, пожалуйста, я не спец кулинар, но попробовала по этому рецепту сделать, замучилась, ничего не получилось, доча сказала, что это не блины, а лаваши какие-то. Обычно, чтобы наделать целую тарелку блинов, у меня уходит 30 мин., а тут 3 часа коту под хвост. Нет, дрожжевое тесто не для меня, а хотела в конкурсе поучаствовать, видно в другой раз
А у вас тесто поднялось или нет ? Может правда в дрожжах дело...у меня просто идеально получилось.Я тоже первый раз делаю дрожжевые блинчики.Раньше всегда тонкие делала - концы у блинов всегда засыхали если не сразу,то на следующий день точно.А тут прям восторг.
lira , цитата:
Блины действительно не очень сладкие - чтоб можно было с любым наполнителем есть: хоть с икрой, хоть с вареньем
Да,дети вареньем блины намазывают- совсем не приторно получается!!!
А у вас тесто поднялось или нет ? Может правда в дрожжах дело...у меня просто идеально получилось
Я уже писала, что тесто получилось крутым, поэтому лаваши и получались, а потом налила еще молока и все стало идеально, даже сфоткать не постеснялась. Поднялось тесто очень хорошо. Хватит меня закидывать тухляком. Муж от таких блинов остался в полном восторге, даже опять массаж пообещал сделать, а это бывает, когда он в восторге от ужина.
Низко кланяюсь в ноги lira, без ее идей было бы скучно