КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
 181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200 
 201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »»  »»» КУЛИНАРИЯ »»»» КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Автор
Сообщение
S8etik
младший шаман
На форуме:
15 лет 17 дней
Посты: 2154
НАГРАДЫ: 4 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 12:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  MissisKlaus , цитата:
а я подумала, что словарик-это просто список терминов кулинарных с расшифровкой

да я именно так подумала

__________________________________
Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
gela
помощник шамана
На форуме:
17 лет 11 месяцев 2 дня
Посты: 1945
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 12:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Nezhenka
а вот же ш попробую. На Пасху. Даже если не получится - в конце концов будет рыбный суп . С вином не... не рискну. Это для специалистов и дети вместе с нами едят. вообщем... месяц на осмысление.. а потом (если фотоаппарат опять не подведет) даже выложу что получится.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Nezhenka
младший шаман
На форуме:
13 лет 9 месяцев 1 день
Посты: 2175
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 12:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
gela
Ну, вот и славно!
Как говаривал один наш полузабытый лидер:"Главное - нАчать!"
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
S8etik
младший шаман
На форуме:
15 лет 17 дней
Посты: 2154
НАГРАДЫ: 4 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 13:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Yulia_S , цитата:
Девочки, как вы едите сырое мясо, фарш, яйца и т.д.?

Строгонина на мой взгляд как раз единственное менее безопастное из всех сырых блюд, так там используется рыба определенных пород. Северные реки, северные озера и прибрежные воды арктических морей изобилуют прекрасной рыбой. И рыба как раз от туда, в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль...

__________________________________
Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 6 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 13:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ничего есть сама не могу, а готовку никто не отменял. Под впечатлением от рыбы по-польски, приготовила курицу в винном соусе. На гарнир рис. Кусочек курочки отщипнула - божественно! Жаль сама не могу такое съесть. Поправлюсь - обязательно повторю. Снимать не стала - это не столь красиво, как вкусно. Зато нашла интересную статью. Вот лично мне она показалась очень интересной и полезной. Взяла советы из нее себе на заметку. Выкладываю, может еще кому пригодится:

Как украшать стол - мастер-класс с сайта ГАСТРОНОМЪ.RU

Украшение блюд у нас — это проблема. Люди тянутся к красоте, но получается как-то боком.

Для начала следует выделить самые проблемные точки, в которых люди чаще всего делают ошибки, хотя если уделить им более серьезное внимание, все остальное пойдет гораздо легче. Для начала — несколько слов о столе.

Стол

Понятно, что все хозяйки накрывают стол по-своему, но мой опыт показывает, что большинство российских хозяек делает это, в общем, одинаково. Вначале стол заполняется закусками, затем закуски частично убираются, и подается горячее. Закуски, как правило, изобильны и интересны (что понятно, поскольку именно ими встречают гостей) и подаются в больших, похожих на тазы, мисках.

Горячее, как правило, минимум на один уровень ниже (потому что на него нет уже ни времени, ни сил — да гости уже к этому моменту сыты и даже объелись) и подается порционно. В последнюю очередь, когда ни у кого нет уже ни аппетита, ни сил, появляется торт или пирог, редко домашний, чаще промышленного производства, и чай к нему.

Боюсь, что так будет всегда, какие бы аргументы я ни приводил в пользу гармоничного меню, русского стиля подачи и западного стиля приготовления. Потому что мы всегда будем жить в плохих квартирах с крошечными кухнями, не позволяющих всерьез говорить о декоре стола — где, скажите, заниматься всем этим украшением и порционированием? Нигде. Поэтому будем работать с тем, что есть.

Во-первых, постарайтесь избавиться от визуального мусора. Застелите стол абсолютно белой скатертью, то есть белой без всяких цветочков. Не используйте цветные салфетки, цветные тарелки и цветные блюда, а также хрусталь — на самом деле он предназначен не для салатов, а для льда, фруктов и цитрусовых.

Не ставьте на стол большие пластиковые бутылки с газировкой и просто с водой — найдите пять минут и перелейте все эти жидкости в простые бутылки из прозрачного стекла (например, в такие разливают «Напитки из Черноголовки», достаточно отмыть с них этикетки); поверьте, этот прием, несмотря на кажущийся идиотизм, работает безотказно. Если есть возможность, перелейте в графины водку и другие крепкие напитки — стол сразу же приобретет стиль. Единственный напиток, который уместно выглядит на столе в своей родной посуде — это шампанское; впрочем, оно должно жить в ведерке со льдом.

Во-вторых, уменьшите порции для подачи, примерно раза в два. Русские всегда все доедают до конца - такова традиция, так чего с ней бороться! Стол разгрузится и визуально, и физически, и у гостей появится, хотя бы в теории, возможность оценить горячее и десерт.

В-третьих, поставьте среди мисок с традиционными сложными салатами несколько мисок с салатами простыми и даже очень простыми. Например, разрежьте на четвертинки граммов семьсот помидоров, добавьте к ним горсть нарезанного укропа, полейте растительным маслом и посыпьте солью; то же самое можно проделать с огурцами. Такие вещи оживляют стол, как ничто другое — кроме того, весьма вероятно, что гости съедят их в первую очередь.

Да, и не бойтесь уносить со стола миски с недоеденными блюдами. Если их не съели в течение получаса, то не съедят вообще (а если все-таки съедят, то будут мучиться животом). Что ж делать, у всех свои вкусы.

Посуда

Тут все просто. Тарелки должны быть одинаковые (и белые), большие, в изобилии и на расстоянии вытянутой руки. Не знаю, где вы их поставите; я ставлю на подоконник. И не ждите, пока гости попросят заменить тарелку. Они никогда этого не сделают и будут терпеливо есть все блюда из одной – и винегрет, и оливье, и соленые маслята.

Говоря «большие», я имею в виду тарелки диаметром сантиметров двадцать, а то и двадцать два. Чем больше тарелка, тем удобнее из нее есть — ничего не падает на колени, ничего не перемешивается, можно много всего разного положить; на самом деле, о таких тарелках все мечтают, просто не знают, как сформулировать. ИКЕА вам в помощь.

Что же до формы тарелок, то тут чем проще, тем лучше. Для нарубленных кубиком салатов, заправленных плотными сливочными заправками, идеальны плоские тарелки, для салатов из свежих овощей и салатных листьев, заправленных маслом — суповые (да-да! листья и овощи отлично чувствуют себя в их углублении, а заправка и соки никуда не деваются).

Бокалы, стаканы и стопки также не требуют каких-то особенных усилий. Хорошо, если они сделаны из прозрачного стекла. Бокалы для вина должны быть максимального большого размера, чтобы вино в них занимало максимум одну треть объема (дело не в жадности — просто из такого большого объема редко что-нибудь выплескивается на колени соседу).

Стаканы — ну, они и есть стаканы; идеальны так называемые «олд фэшн» (это в которые наливают виски, с очень толстым дном, которые трудно опрокинуть даже в сильном подпитии; продаются везде, стоят копейки и с трудом бьются). Про стопки говорить нечего, тут русские кого хочешь научат сами.

Приготовьте для каждого гостя по одной вилке и одному столовому ножу. Так никто не будет терзаться муками выбора, а те, кто уже научился есть с ножом и вилкой, смогут, наконец-то, почувствовать себя, как дома.

Украшение блюд

Главное украшение блюд состоит в том, чтобы украшать их как можно меньше. Не берите пример с плохих ресторанов, там просто невкусно готовят и поэтому вынуждены компенсировать вкус дизайном. Дизайн — это вообще очень сложное занятие, требующее ответственного подхода, широкого кругозора и натренированной руки; у вас все это есть? Если да, то вперед. Если нет — зачем оно вам?

Вы же хорошо готовите, так зачем эти судороги. Вообще же, для украшения блюд в современном мире имеется одно очень простое правило: все, чем украшено блюдо, должно быть абсолютно съедобно и включено во вкусовую композицию. Скажем, квашеную капусту можно посыпать ягодами клюквы, винегрет — мелко нарезанным луком. А вот свиную отбивную ничем посыпать не надо.

Лучше уложить на ту же тарелку горкой, можно даже и небрежной, жареную с грибами картошку. Что же до розочек из помидорок, перекрученных кружков лимона, поросят и грибков из крутого яйца, а также кудрявой петрушки, воткнутой в центр композиции, я не знаю кому и зачем это нужно. Это занимает кучу времени, ничего не дает в плане эстетики и напоминает о сиротском приюте. Если вы полагаете, что это красиво — вы думаете неправильно. Картина «Последний день Помпеи» - вот это красиво.

Несколько слов о посуде, в которой еда подается на стол, и которая может украсить еду куда лучше сиротской фигурки. Большие фарфоровые блюда хорошо выглядят с мясными нарезками. В деревянных мисках хорошо выглядят соленья и овощные салаты. Винегрет, блюда с карри и куркумой и все остальное, склонное оставлять следы, в деревянную посуду лучше не класть.

Цветы на столе

Вне всякого сомнения, это не должны быть заросли. Возьмите стакан и используйте его в качестве вазочки — обрежьте стебли так, чтобы высота букета не сильно превышала высоту блюд, то есть чтобы все, сидя, видели друг друга. Если цветов много, возьмите три стакана; три небольших букета — это максимум, который может выдержать накрытый стол.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
18 лет 7 месяцев 13 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 14:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
радует, что автор статьи несет просвещение, но считаю, что она все же больше подойдет для учебника по домоводству в начальной школе. Для взрослых вещи там написаны слишком очевидные, или нет?
Единственное, считаю, что деревянная посуда - непрактично и не гигиенично. и даже ложки для помешивания для тефлоновой посуды.
Соглашусь еще с хорошей мыслью ( для взрослых) о том, что лучше всего стол украшает хорошая сервировка, красивая посуда, а не количество завитков помидора на нарезке, хотя мой малыш ел очень плохо, и карвинг меня спасал)). Солнышки из манной каши, птички из макарон, чудо оладушки, и прочее..Слава богу вымахал под 2 метра, с полным неприятием рыбы, правда.


Последний раз редактировалось: SMS-ка (Пятница, 16/03/2012, 14:43), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 6 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 14:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SMS-ка, ну да, основное очевидно. А вот несколько идей я все же взяла на заметку - уменьшение порций, про простые салаты, про излишние украшения самих блюд. И еще задалась вопросом: вот автор пишет, что все напитки, кроме шампанского, желательно переливать в более "благородную" посуду. С безалкогольными напитками и водкой согласна. А вот на винах застопорилась - их грамотнее в чем подавать? Вроде их не переливают или все же? А еще коктейли заставили задуматься... Как их подавать к примеру в большой компании - просто обносить подносом с бокалами? Но есть же коктейли, которые интересно готовить именно в присутствии гостей... В общем сразу столько вопросов! Статья для меня была тем и полезна, что заставила задуматься и начать задавать вопросы!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
gela
помощник шамана
На форуме:
17 лет 11 месяцев 2 дня
Посты: 1945
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 14:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
А для вин - винные наборы продавались раньше. У нас у мамы в стенке стоят . Жутко красивый графин и винные стаканы к нему
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
15 лет 5 месяцев
Посты: 2690
Откуда: КО Святоозерская,8
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 14:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  MissisKlaus , цитата:
я сегодня решила сделать грибной рассольник, ещё тефтельки с подливкой, на гарнир что ещё не придумала...

придумала, и даже варится уже.... картошечка
а ещё винегрет (то же варятся овощи) и кампот из чёрной смородины...
чё та я размахнулась...
  lira , цитата:
Закуски, как правило, изобильны и интересны (что понятно, поскольку именно ими встречают гостей) и подаются в больших, похожих на тазы, мисках.



  lira , цитата:
появляется торт или пирог, редко домашний, чаще промышленного производства,

:wink:

  lira , цитата:
и у гостей появится, хотя бы в теории, возможность оценить горячее и десерт.



  lira , цитата:
Посуда
ИКЕА вам в помощь.

+100
я свою очень люблю, у меня такая, Luminarc:


Эта посуда идёт как небьющаяся... , у меня несколько раз падали кружки, тарелки- на ламинат- не бьёться, а на гранитную мойку- БАЦ, и вдребезги, НО если бы другая, переколотили бы наверное уже... мне муж говорит, что сдвинулась на своей посуде , я когда начала её собирать, сначала стандартный набор купила, потом 15 десертных тарелок (на случай "гости"), 3 больших салатника, 3 маленьких, 2 бульонницы, 3 бокала, по набору чайному (чашка+блюдце) и кофейному, блюдо для рыбы и нарезки (как большая тарелка), менажницу и этажерку.... вроде всё, хотя знаю, что ещё стаканы есть, но не встречала....

  lira , цитата:
Так никто не будет терзаться муками выбора, а те, кто уже научился есть с ножом и вилкой, смогут, наконец-то, почувствовать себя, как дома.



отлично напИсано... :wink:

__________________________________

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
18 лет 7 месяцев 13 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 14:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Водку, да, можно в графинчик, такие есть красивые, а вот вино, мне кажется стоит поставить открытым рядом со столом на приставной столик или столешницу.
Коктейли приносить лучше, мне кажется, на подносике, уже готовыми.


Последний раз редактировалось: SMS-ка (Пятница, 16/03/2012, 14:52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 10 дней
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 14:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Хочу отметить по поводу переливания вин.
Для стран Европы( насколько я знаю) -это не принято. Вина подают в "родной" откупоренной бутылке.
А вот ,допустим,для таких стран,как Армения,Грузия,Абхазия и пр. -подача вин( традиционно) исключительно в национальных сосудах. Будь-то вина покупные,либо домашние.
Это насколько я знаю.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
18 лет 7 месяцев 13 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 14:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
В ресторанах никогда, кстати, не перельют вино в графинчик. Тут наверное важна этикетка- оценить марку и год.... В италии подают домашнее вино разливное из бочек- да, в графинчиках. А вот шампанское в ведерке со льдом- это так приятно,но домой вряд ли кто будет его приобретать.


Последний раз редактировалось: SMS-ка (Пятница, 16/03/2012, 14:56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 10 дней
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 14:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  MissisKlaus , цитата:
мне муж говорит, что сдвинулась на своей посуде

похожая и у нас ситуция. Посуда-моя ( одна из) слабостей .

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

  SMS-ка , цитата:
А вот шампанское в ведерке со льдом- это так приятно,но домой вряд ли кто будет его приобретать.

Обажаю,когда так шампусик подносят. Домой пока не приобрели такое ведёрко.Потому как я мучаюсь в муках выбора..Очень хочу не просто ведёрко,а такое,как бы "косое" ведёрко. В смысле оно под наклоном. Я очень люблю шампанское.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 6 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 15:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
gela, ага, погуглила и тоже убедилась. Таки в графинах! И, кстати, есть очень интересные современные дизайны!

Эти смешные такие:





Эти очень элегантные:





Тоже вот очень интересные формы:





А вот и статья об этом:

Как правильно разливать вино

Правильно наливать вино с правой стороны, т.к. бокалы стоят справа от столовых приборов. Сначала обслуживаются дамы, затем господа; о себе хозяин заботится в последнюю очередь. Молодое белое, розовое или свежее красное домашнее вино наливается с высоты примерно 20 см. Так вино вбирает немного воздуха, образуя пузырьки. Если это выдержанное красное вино, бокал берут за ножку, держат слегка наклонно, а вино наливают из бутылки, наклоненной почти горизонтально так, чтобы вино стекало по стенке бокала. Независимо от размеров бокала наливают не более децилитра или даже половину этого количества, если речь идет о сладком десертном вине.

Если Вы не декантировали старое красное вино с осадком на дне бутылки, его можно подавать как «петуха в корзине». Его достают из погреба, стараясь не взбалтывать, дают отстояться в корзинке для бутылок, чтобы осадок осел на дно. Затем бутылка осторожно открывается прямо в корзине, и вино осторожно разливается.



Что касается переливания или декантации вина, здесь нет одного мнения. Это может быть красивым ритуалом, а может быть просто вынужденным действием. Обязательно декантируют такие вина, как старое бордо, портвейн, где в результате длительного созревания образовался осадок. который не должен попасть в бокал. Вкусу осадок, конечно, не повредит, зато выглядит не очень привлекательно.

При переливании вино отделяется от осадка. Бутылку кладут на подставку и дают отстояться, чтобы весь осадок собрался на дне. Затем срезают капсулу, извлекают пробку, после чего вино медленно переливается в графин. Бутылку при этом лучше держать над горящей свечой, освещающей ее горлышко. Это даст Вам возможность не пропустить тот момент, когда в горлышке появится осадок. Переливание вина в графин может преследовать и другую цель: молодые вина насыщаются воздухом и становятся более мягкими на вкус. Однако переливание не заменит созревания. Рекомендуется декантировать также вина непосредственно из погреба, некоторое время сохраняющие его запах.


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца 6 дней
Посты: 5115
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 15:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Нимфея , цитата:
А может их присутствие это вообще норма?

Я уже раньше писала где-то в другой теме, что паразитов, как и вирусы можно вдохнуть, всё дело в их количестве. Если ещё и с пищей их поедать, то это уже не норма, а перегрузка. Я лучше буду наслаждаться своей активной жизнью, чем кормлением "чад" наших меньших.

  lira , цитата:
Там успешно с этим борются.

Спасибо за ссылку, но там "лечат" методом частотного резонанса (ВРТ). Я знакома с этим методом, надо заметить, что это большая нагрузка на сердце, одно лечим - другое калечат. Меня лично проблема паразитов волнует с точки зрения осмысленности и внимательности моих действий при приготовлении пищи, не абы как, а так, чтобы безопасно и вкусно. И конфеты и мороженое я больше не ем, не говоря уж про колбасу и другие "радости" общепита. Избавляюсь от паразитов с помощью травяных сборов, как ещё наши пращуры делали.
Мои посты на эту тему - это просто предупреждение. Зачем рисковать, если потом вытащить укоренившиеся паразитические проблемки будет сложно, дорого и долго?

__________________________________
Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.


Последний раз редактировалось: Yulia_S (Пятница, 16/03/2012, 15:19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
18 лет 7 месяцев 13 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 15:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А я хочу купить большой пребольшой сервиз, с супницей, всяческими пирожковыми тарелками, чайным сервизом, на 12 персон. Наверное, италия, неяркий. пр. "германия" мне кажется грубоватыми. Японские еще очень нра.. Раньше в "Твой дом" много было таких в витринах при входе.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lisa
шаман
На форуме:
18 лет 5 месяцев 8 дней
Посты: 2960
Откуда: Жулебино
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 15:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SMS-ка , цитата:
. Раньше в "Твой дом" много было таких в витринах при входе.

Там и сейчас много разного фарфора.Мне по душе очень нравится немецкий фарфор.ВОТ ЖДУ КОГДА ПОДРАСТУТ ДЕТКИ,чтоб купить новый красивый столовый набор,а то от нашего осталось только 6 тарелок
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 10 дней
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 15:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SMS-ка , цитата:
А я хочу купить большой пребольшой сервиз, с супницей, всяческими пирожковыми тарелками, чайным сервизом, на 12 персон.

Еле удержала мужа от покупки такового... Были в Уютерре как раз. Ну я в очередной раз потянулась к красивой тарелочке ( ),а он меня хвать за руку и к этим сервизам..Ух,какая красотаааааа.....Фарфор...В районе 20 тыщ понравился Мама рОдная...Пришлось обещать,что такое прикупим,когда Витюшка немного подрастёт ( ) . В итоге купили набор посуды из 19 предметов. А на следующей день мне подарили ещё один набор красивенной посуды.
...Ах,посуда-посудаааа.....!!!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 6 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 15:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Касательно уменьшения порций:

Свою кухню, этот известный повар, характеризует как эксперимент, но представленной в понятном изложении.
Однако, выступая на Lo Mejor de la Gastronomia он представил изумленным взглядам, вот это интересное блюдо, которое, по его мнению, было призвано продемонстрировать новый, свежий взгляд на традиционные блюда русской и украинской кухни.
Догадайтесь, как по мнению его автора, называется то, что изображено на картинке :wink:


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 10 дней
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/03/2012, 15:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Обажаю маленькие порции на огромных тарелках. Сама так приктикую.
Сразу вспомнился случай: заказала в одном из ресторанов г.Владимира салатик с креветками. Приносят на огроооомной и красивой тарелке милипизерную порцию Но соус отдельно, типа как на картинке. Поела -не лопнула.
Далее потчивала в ресторане с некрасивым названием, но порции и цены за порции меня порадовали больше. Я заказала блинчики с сёмгой. Ну,думаю,принесут стандартно 2 блинчина и немного сёмушки. И каково было моё удивление ,даж ,волосы,наверное,шевельнулись,когда мне принесли на огроомной глиняной тарелке 7!!!! блинов с щедрой начинкой из сёмушки. Я смогла осилить тока 3 штуки из 7....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выделена: КУЛ: МЕНЮ lira КУЛИНАРИЯ 27 Вторник, 12/06/2012, 18:30 Посмотреть последнее сообщение
нерон
Нет новых сообщений КУЛ: Что вы сегодня готовите. Часть 2 Мадам КУЛИНАРИЯ 583 Вторник, 08/06/2021, 17:54 Посмотреть последнее сообщение
Timur90
Нет новых сообщений КУЛ: Новогоднее меню!!! Анжелика Праздничное застолье 297 Понедельник, 06/02/2017, 05:27 Посмотреть последнее сообщение
TashaНаташа
Нет новых сообщений КУЛ: Масленичное меню Мадам Праздничное застолье 26 Суббота, 22/03/2008, 05:12 Посмотреть последнее сообщение
Leto
Нет новых сообщений Меню в дет.саду. Леди СчастьЯ Детские сады 486 Среда, 03/02/2016, 07:40 Посмотреть последнее сообщение
Sea

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» 
»»» КУЛИНАРИЯ
»»»» КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
 181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200 
 201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215 
Следующая страница

КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
страница 132 из 215
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования