За последнее время вышли 3 фильма (с продолжениями и без) разные по содержанию, но с одной очень яркой составляющей - казалось бы обычные люди, ничем не отличающиеся от других, попадая в экстренные ситуации, ВДРУГ раскрываются как лидеры, способные влиять и вести за собой массы, готовые на самопожертвование ради жизни других людей, ради всеобщей свободы, ради справедливости. Это фильмы о пассионариях, меняющих обыденность.
1. Голодные игры (2012-2015 США)
2. Бегущий в лабиринте (2014 США)
3.Дивергент (2014 США)
Дивергенты - люди, способные изменить систему. Но не всегда это идет на пользу обществу, стране, планете. Даже если изначально были самые благие намерения. Пример тому - Майдан.
Об этом завуалированно фильм "Вычислитель" (2014 Россия)
Харон Будь добр, убери свои ролики под спойлер, а то у меня, при открытии страницы, сразу все четыре начинают проигрываться.
Заранее спасибо
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Голодные игры и Дивергент - немного примитивно. Для детей до 18.
Все сугубо на мой вкус. Невкусно.
Великий уравнитель и Джон Уик - тоже на один раз, причем негр хуже Нео.
Левиафан - были надежды, но кроме социальной составляющей не увидел жудожественной ценности,
хотя очень пытался. Наверное все-таки финал не понравился, в этом смысле у меня парралели с Догвиллем,
причем Догвилль намного лучше во всем, включая главную героиню
Для желающих сэкономить время на просмотре) Краткое содержание.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Когда Герасим топил му-му, даже не в фильме, то был ништяк и полный кайф. Дети до ста лет это не поймут - я же в стране му-му...не заблудилась я?
Бонус:
Для каждой му-му есть свой водоем.. чтобы там сгинуть.
Для каждой му-му есть свой водоем.. чтобы там сгинуть
Ну а Харону успешного плавания по Стиксу
Вам показалось странным до 18 лет? По моему скромному мнению, людям старше 18 лет это ооочень скучно смотреть.
Так получилось, что посмотрела Birdman накануне вручения Оскаров. Не знаю так ли он достоит Оскаров, как оказалось, но фильм мне понравился. Главное, не торопиться с выводами после 20 мин просмотра
__________________________________ "Всякий урок прекрасного - это поединок, где художник испускает вопль ужаса перед тем, как упасть побежденным"
На мой субъективный взгляд, Мария Аронова здесь ну совсем не на своем месте. Я не смогу смотреть конкретно этот фильм с ее участием
Казнить нельзя помиловать!?
Она же актриса - перевоплощение, это основа её творчества, режиссёр увидел именно эту актрису в данной роли, дайте им шанс )))
Вот если после просмотра фильма Вам покажется, что Марии Ароновой, как актрисе, не удалось раскрыть духовный мир своей героини, показать её характер, выразить её мысли и переживания ... тогда, дааа)))
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
По моему скромному мнению, людям старше 18 лет это ооочень скучно смотреть.
угу, а фильмы "Двое: я и моя тень" и "Один дома" интересно смотреть только школьникам-младшеклассникам, фильмы "Старые клячи" и "Старики-разбойники" - от 60 и старше. Сериал "Скорая помощь" поймут только медики, а "Карточный домик" - депутаты госдумы. Ну а сюжеты таких фильмов как "Война миров Z", "Кладбище домашних животных", "От заката до рассвета" - даже и боюсь подумать, кого могли бы зантересовать.
Не знаю так ли он достоит Оскаров, как оказалось, но фильм мне понравился. Главное, не торопиться с выводами после 20 мин просмотра
Оу, ладно бы 20 минут - больше часа.. провёл в томительном ожидании, когда же из-за 1000 событий проявится, пусть лёгкий, намёк на смысл.. не вытерпев, ускоренно пролистал оставшееся, так и не обнаружив оправдания потраченному времени, про себя плюнул: тьфу, черти, развели на бессмыслицу..
Есть фильмы, которые ну никак не идут тебе.. "Английский пациент", например.. 9 Оскаров. Мука мученическая..
"я тебя не понимаю.." (Левиафан)
Я не депутат , но сейчас с большим удовольствие досматриваю 2-й сезон.
Мысль была, что детям (особенно девушкам), у которых еще не сформировался художественный вкус
такие поделки, как "голодные игры" с ужасными главными героинями и примитивным сюжетом, отвратными спецэффектами и т.д. и т.п. кажутся хорошим фильмом. Потому что целевая аудитория подобного кино - подростки 12-18 лет. Если аудитория не поняла этой тяжелой мысли, приношу свои извинения за косноязычие и неумение донести свою мысль
Мысль была, что детям (особенно девушкам), у которых еще не сформировался художественный вкус
такие поделки, как "голодные игры" с ужасными главными героинями и примитивным сюжетом, отвратными спецэффектами и т.д. и т.п. кажутся хорошим фильмом. Потому что целевая аудитория подобного кино - подростки 12-18 лет
Вот прям обидно стало. И за девушек, и за подростков 12-18 лет. Не всегда же смотреть фильмы Ларса фон Триера, Педро Альмодовара, Стэнли Кубрика и того же Звягинцева? Иногда хочется и Донцову почитать, и "легонькие" фильмы посмотреть
Весьма не согласен с такими выводами. Возраст здесь не имеет никакого значения. Каждый рождается таким, какой он есть...
«Кто поднял шум, что ум
Приходит лишь с годами?
То там, то тут года идут
В обнимку с дураками».
Леонид Романов
....................................................................
Если о кино калякать, то ожидаю 4 сезон "Person of Interest" - В поле зрения. Пока лишь 15 серий из 22-х есть. Как все скачаю, начну смотреть. Актуальный сюжет на злобу дня.
Великий уравнитель и Джон Уик - тоже на один раз, причем негр хуже Нео.
Левиафан - были надежды, но кроме социальной составляющей не увидел жудожественной ценности,
хотя очень пытался. Наверное все-таки финал не понравился, в этом смысле у меня парралели с Догвиллем,
причем Догвилль намного лучше во всем, включая главную героиню
В целом согласна с мыслью. Первая часть голодных игр и уравнитель понравились, но пересматривать не буду. А вот Дивергент - ужос какой то...нудятина...прям как Сумерки смотришь и не знаешь чем бы еще заняться...
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Не всегда же смотреть фильмы Ларса фон Триера, Педро Альмодовара, Стэнли Кубрика и того же Звягинцева?
а от себя добавлю: не всем же их смотреть, не многие могут выдержать снятые унылыми режиссерами депрессивные и пессимистические ленты, растянутые во времени (это я про творения Триера)
да ладно а мне нравятся сумерки
я наверное по интелекту близка к школьнице, но.... мне нравится
enota , цитата:
Иногда хочется и Донцову почитать, и "легонькие" фильмы посмотреть
согласна
я кстати читаю и Донцову в том числе
Нен , цитата:
"голодные игры" первая часть была интересная
ага, и мне понравилось
50 оттенков серого - я кстати ожидала худшего.... обычное кино, даже про любоФФь можно сказать
пересматривать не буду конечно, но и выключить желания не было....
Восхождение Юпитер - я в общем то люблю всякую межгалактическую муть со времён Звёздных войн,
поэтому мне нормально, а по большому счету смысла нет, картинка конечно красивая и самое интересное,
затронута Россия, но.... не "обласкана" как обычно они это любят
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ходили сегодня на "Золушку". Очень понравился фильм: все красиво, красочно... Кейт Бланшет в роли мачехи просто восхитительна! Даже только ради ее игры стоит пойти.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Робот по имени Чаппи - с удовольствием посмотрел, нравится мне Бломкамп.