КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Парфюмер. Следующая тема
Перейти на страницу:
 1  2  3 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА »»» Кино-мело-мания »»»» Парфюмер.
Автор
Чаровница
На форуме:
19 лет 9 месяцев 7 дней
Посты: 4095
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 11:19 | Парфюмер. [ЦИТАТА ВСЕГО]
Кто смотрел фильм или читал книгу?
Ваши мнения?

Лично я по книге пока сказать могу мало - она у меня в процессе.
А фильм впечатления особого не произвел. Скажем так, не оправдал ожидания. Во-первых, видимо, очень сложно (или невозможно) передать все нюансы произведения. Во-вторых, многое переврано, что можно было бы и сохранить в точности. Ну и не понравилась мне концовка - много пафоса, этакий фантасмагорический психодел
Хотя в целом вещь сильная, не могу не признать.

В общем, жду ваших мнений

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА » Кино-мело-мания » Парфюмер.
Antony
жрец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 2 дня
Посты: 7768
НАГРАДЫ: 2 (показать)
САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ, медаль (Итог: 1) ФОТОГРАФ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 12:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Книга очень хороша. А фильм смотреть опасаюсь. Судя по отзывам людей чьим вкусам я доверяю и по многочисленным собственным разочарованиям от экранизаций последних лет. В кино не пойду. Может посмотрю позже на двд.

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА » Кино-мело-мания » Парфюмер.
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 12:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Книгу читала давно. Помню, что очень понравилась. Фильм не смотрела, но читала рецензии на него, а также немного об истории создания фильма.Ну и то, что фильм далеко не всем понравился, что часто бывает с бестселлерами..
Уверяют, что Зюскинд долгое время был убежден, это произведение точно никогда и никто не сможет экранизировать, типа, голову на отсечение дает
Но в 2001 из-за острой некхватки 10 милл. евро , продал права на экранизацию Берндту Айхингеру..
Попытки экранизации делали многие режиссеры, даже покойный Стенли Кубрик, но отступился. А вот хладнокровный немец Тыквер не побоялся..
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Cherep
ветеран
На форуме:
19 лет 9 месяцев 16 дней
Посты: 979
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 12:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Книга отличная, сейчас так уже не пишут.
Фильм видел не полностью - считаю не удался.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Hvost
НЕ ДЛЯ ВСЕХ
На форуме:
19 лет 9 месяцев 23 дня
Посты: 1629
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 12:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Книга -супер! А фильм мне тоже понравился, зрелищный. Опасалась увидеть неприятные сцены убийств с подробностями. Но все сделано красиво. Не читавшие книгу конечно совсем по другому все воспринимают, для них сюжет играет более важную роль. А мне интересно было посмотреть как режиссер передаст мир запахов. Конечно, сравнивать с книгой фильм нельзя, как показать жизнь человека за 2 часа. И вообще советую прежде чем идти смотреть, прочитать. Надеюсь это не последняя экранизация этого романа.

thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 12:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Cherep , цитата:
Книга отличная, сейчас так уже не пишут.
Фильм видел не полностью - считаю не удался.

что значит сейчас так не пишут?... книга написана нашим современником %)

Мне книга неочень. Нет - безусловно написана грамотно (т.е. не дешевая штамповка), но не понравилась развязка и вцелом напрягала черезчер явная (вычурная даже) манера всё описывать через запахи. Слишком это было слащаво предсказуемо читать каждую следующую строчку (по стилю изложения)

В кино не ходил. обязательно посмотрю на ДВД.
 Наверх        Вниз 
белочка
КОжуховская муза
На форуме:
19 лет 3 месяца 6 дней
Посты: 2118
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Последний Герой - квалификация (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 13:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Книгу читала давно, понравилась!
Фильм еще не смотрела, но обязательно схожу на ближайших выходных, конечно интересно, как это экранизировали

Если переполнен автобус: выдерни шнур и выдави соседа...
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Сердечко
местный житель
На форуме:
18 лет 11 месяцев 25 дней
Посты: 89
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 13:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
если честно мне не очень понравилось. Были и ужасные сцены.

Hvost
НЕ ДЛЯ ВСЕХ
На форуме:
19 лет 9 месяцев 23 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 13:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
вцелом напрягала черезчер явная (вычурная даже) манера всё описывать через запахи.

Так в этом вся "фишка". Разве не интересно увидеть мир по другому.

Info
помощник шамана
На форуме:
19 лет 8 месяцев 20 дней
Посты: 1783
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 13:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я и книгу читал и фильм посмотрел. Считаю что фильм удался. Посмотрел с удовольствием. Всем советую...
 Наверх        Вниз 
Гроза
старейшина
На форуме:
19 лет 2 месяца 23 дня
Посты: 1158
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 13:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да пару сцен были просто отвратительные!!!И конечно книга намного интереснее!!!!
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 13:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Hvost , цитата:
  thaon , цитата:
вцелом напрягала черезчер явная (вычурная даже) манера всё описывать через запахи.

Так в этом вся "фишка". Разве не интересно увидеть мир по другому.

это-то и понятно что в этом фишка... и вместе с тем слишком предсказуемо %) (не по сюжету, а по стилистике)... иногда настолько подобный стиль вяз на зубах, что невольно глаза перескакивали дальше, чтобы поскорей погрузиться в следующий поворот сюжета (который как раз весьма удачен и не понравилсямне только финалом)
 Наверх        Вниз 
Ю&Я
почти сосед
На форуме:
18 лет 11 месяцев 13 дней
Посты: 38
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 13:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Hvost , цитата:
Так в этом вся "фишка". Разве не интересно увидеть мир по другому

Вы хотите сказать,что увидели мир по-другому? Поразительная манера у нас всех - читать одну книгу всем одновременно и на восторженный вопрос: "Ты "Парфюмера" читал?",давать не менее восторженный ответ:"О-о-о-о?"
Для меня книга просто неординарная,но не более того.Перечитывать никогда не возьму,а на фильм пошла бы,если бы захотелось испортить себе настроение.

Наверх        Вниз 
Hvost
НЕ ДЛЯ ВСЕХ
На форуме:
19 лет 9 месяцев 23 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 13:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ю&Я , цитата:
Вы хотите сказать,что увидели мир по-другому?

Я попробовала себе представить, как это жить только запахами.
Я не думаю что все читали книгу одновременно. Я например 4 или 5 лет назад.
Фильм совсем не портит настроения. Он скорее настраивает на филосовский лад.

leliks
старейшина
На форуме:
19 лет 7 месяцев 9 дней
Посты: 1272
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 17:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Собираюсь пойти. Книгу читал 3 года назад. Мне Зюскинд очень нравится. Советую прочитать и другие его произведения. Кстати небольшая его повесть-монолог Контрабас - очень оригинальное произведение. А посмотреть ее можно в Сатириконе в моноспектакле с таким же названием. Играет сам К.Райкин. Очень хорошо поставлено, как бы усиливает книжку.
 Наверх        Вниз 
eugen
младший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 15 дней
Посты: 2120
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/09/2006, 17:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Полагаю фильм понравится тем, кто Парфюмера не читал. Так случилось и со мной, я многое слышал об этой книге, но она обходила меня стороной.
Фильм понравился, такое размеренное, спокойное, европейское кино. плюс не типовой сюжет. Парфюмер ни на кого не похож. Рекомендую взглянуть, это интересно. Почему то Парфюмер вызвал у меня ассоциацию с фильмом "Часы" с Н.Кидман в главной роли.
Ну и теперь буду читать, потому что любая экранизация всё-таки хуже представлений рождающихся в твоей голове по мере чтения.
 Наверх        Вниз 
K.Le.R
кожуховец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 25 дней
Посты: 149
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 21/09/2006, 17:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сходили в Орбиту на фильм, смотрели с глубоким интересом. Кто-то из нашей компании читал, поэтому подмечал сцены, не одну, которые не были экранизированы, но всё равно - остались под впечатлением все. Книга-книгой, а зрительное восприятие словно заставляет "смириться" с уже созданной картиной, а не дорисовывать её самостоятельно во время чтения, у кого насколько хватит воображения. Хорошо, когда не читал - не приходится искажать свои представления.
Мне показалось, работа режиссёра и актёров весьма удалась. Но сказать о фильме: понравился или, тем более, не понравился, - сложно, но что совершенно точно -
  Hvost , цитата:
настраивает на филосовский лад

Столько мыслей возникало даже при просмотре... (Вспомнились уроки литературы в школе) Кто-нибудь задумался - о чём же именно хотел сказать Зюскинд?
 Наверх        Вниз 
Дымка
старожил
На форуме:
19 лет 5 месяцев 24 дня
Посты: 392
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 21/09/2006, 19:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  eugen , цитата:
Полагаю фильм понравится тем, кто Парфюмера не читал. Так случилось и со мной, я многое слышал об этой книге, но она обходила меня стороной.
Фильм понравился, такое размеренное, спокойное, европейское кино. плюс не типовой сюжет. Парфюмер ни на кого не похож. Рекомендую взглянуть, это интересно. Почему то Парфюмер вызвал у меня ассоциацию с фильмом "Часы" с Н.Кидман в главной роли.
Ну и теперь буду читать, потому что любая экранизация всё-таки хуже представлений рождающихся в твоей голове по мере чтения.

Мда,"Часы"- это единственный фильм во время которого я заснула в кинотеатре ........
 Наверх        Вниз 
eugen
младший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 15 дней
Посты: 2120
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 21/09/2006, 21:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Дымка , цитата:
Мда,"Часы"- это единственный фильм во время которого я заснула в кинотеатре ........

Тогда и на Парфюмере, для вас этот риск высок.
А вообще, кошечка у Вас прикольная-аватарка, оч.радует.
 Наверх        Вниз 
smilemf
Чаровница
На форуме:
19 лет 9 месяцев 7 дней
Посты: 4095
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 22/09/2006, 09:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Хочется сказать, что чем дальше читаю книгу, тем больше ощущаю пропасть между ней и фильмом.
Все-таки очень многое, что рассказывал автор, в фильме не отражено, не так понятно или просто выкинуто... Жалко.
Книга с каждой страницей все больше нравится, всем советую)

Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА
»»» Кино-мело-мания
»»»» Парфюмер.
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
 1  2  3 
Следующая страница

Парфюмер.
страница 1 из 3

Перейти: