Могу предложить рецепт торта,который любят вся наша семья.Его пекла еще моя пробабушка.Не знаю как он называется.Я назаваю его "бабушкин" или "заварной".Он не притарный,но сладкий и очень калорийный.Обожаем его есть на завтрак.
Итак..
Масло расстереть с сахаром,добавить яйцо,все хорошо перемешать.Соду погасить в сметане.Затем ее выложить в масло с сахаром и яйцом.Далее мука-сколько заберет смесь,это примерно 4 стакана.Тесто получается мягкое.Если будет липнуть,то раскатывать посыпав доску (немного!) мукой. Из этого количества получаетсч 6 коржей (примерно по 215 гр.)стандарного размера (как у готовых тортов).Еще я добавляю какао ,чтобы было 3 белых коржа и 3 коричневых (так торт в разрезе симпатичнее смотриться).
Выпекать мин.15 при 180-200 град.
1)2 ложки муки перемешать с сахаром (примерно 1\3 стакана),добавить желтки,все расстереть и развести небольшим количеством молока.
2) Белки взбить с 2\3 ст.сахара
3) Молоко должно быть кипяченое (или стерил.из пакета) главное -холодное!
4)Лучше, если есть алюмин.кастрюля (в ней не пригорает молоко)
5)В молоко влить белки и приготовленные желтки.Перемешать,поставить на небольшой огонь (я делаю на электроплите "6 ") и главное постоянно помешивать,пока не закипит.После смотрите на консистенцию ,густота должна быть как у сметаны.
6)Готовый крем перелить в эмалированную посудину и остудить.
Завершаюший этап.
Сложить все коржи,подровнять все края,крошки нужны для обсыпки всего торта (и сверху и по бокам).далее поочередно смазать коржи (где-то по 5-6 ст.ложки на слой).Я смазываю и самый низ ,т.е. блюдо на которое ложится первый корж.Последний слой, который смазывается- это верх торта.Далее обсыпает все по кругу крошками (заранее измельчёнными в ступке) .Можно (это вкусно) сверху посыпать дробленым грецким орехом,украсить ягодой,мармеладом и т.п.
Да,очень важно,торт оставить часов на 12- для того,чтобы пропитались коржи (а то сухой будет) можно в холодильник,но лучше просто на столе в кухне.
Приятного аппетита!
__________________________________ Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!
Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).
Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков.
Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.
Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой.
Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу.
Выпекать 10 мин, не открывая духовки.
Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.
Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетки.
Торт "Мадонна"
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л меда
3 ст.л. растительного масла
Все это взбить
Добавить 3 ч.л. соды, гашенные в 3 ч.л. уксуса щепотку соли, 2 ст. муки.
Все премешать, посавить на 7 минут на водянную баню. Тесто начнет пениться, это нормально
Снять с водянной бани, добавить еще 1 ст. муки, тщательно вымесить. Если тесто жидковато, то добавить еще муки. Оно должно быть мягким но не жидким.
Разделить на 10-12 частей, раскатать коржи и выпекать в горячей духовке при температуре 220-230 градусов.
Крем:
800 гр. сметаны, 2 ст. сахара
Хорошо взбить, прослоить коржи, присыпая через один молотой корицей.
Верх украсить крошкой.
Мой сын безумно любит этот торт
В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро...
Продукты (на 8 порций)
2 яйца
2 с горкой ст. ложки сметаны
1 стакан сахара
1/3 ч. ложки соды погасить 1 ч. л. уксуса 9 %
1/3 ч. ложки ванилина
1 ч. л. корицы
1 ст. муки
масло для смазывания формы
сухари или мука для обсыпки формы
4-5 не очень больших яблока, желательно зимних
Как приготовить бисквитное колечко с яблоками:
Готовится это колечко очень быстро.
1. Замешиваем тесто: сметана, сахар, яйца, ванилин, сода, гашенная уксусом, корица, мука. Тесто должно получиться полужидким, без комочков.
2. Яблоки нарезаем кусочками, ссыпаем в миску с тестом и перемешиваем так, чтобы яблоки были все в тесте.
3. В форму, промазанную маслом и обсыпанную сухарями, выкладываем тесто.
4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут, на среднем положении решетки духовки. Пирог должен пропечься и сверху, и снизу. Проверяем деревянной палочкой.
5 Достаем колечко с яблоками из разъемной формы и выкладываем на тарелку.
такое печенье вкусное, и что главное делается элементарно и быстро
Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой
От автора:
1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1-1 1/2 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 стакан орехов кешью или фундука
50 г белого шоколада
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления (есть ролик в Ютубе):
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы.
3 Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
4 Орехи измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе.
5 Всыпать геркулес, муку и тщательно вымешать.
6 Шоколад поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто.
7 Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
8 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их.
9 Поставить печенье в разогретую духовку на 10-12 минут.
Мадам, я покупала изначально сорт груш с мягкой текстурой. Перед "мумификацией" (заворачиванием в тесто) груши предварительно очистили от кожуры, удалили сердцевину и нафаршировали смесью из ягод, грецких орехов и меда. И только потом в "одежды"! После запекания груша получается мягче, чем сырая, но не достигает степени "хорошо пропеченного яблока", то есть текстура становится еще мягче, но сохраняется и форму держит (именно так, как я хотела). Если же сорт груш твердый или предпочитаете более мягкий десерт, тогда после очистки от кожицы груши стоит проварить в сиропе (или к примеру в сладком вине). Как долго - зависит от ваших предпочтений. Просто проверять мягкость время от времени протыкая острым ножом. Потом дать стечь и только после этого заворачивать в тесто.
MissisKlaus, спасибо!
IonVetra, у всех разные духовки. Мы запекали примерно минут 15. Просто запекаем до румяной корочки, вынимаем, поливаем сверху медом для глазировки и еще на несколько минут опять в духовку для глазировки.
Nezhenka, стараюсь!
Кстати, хрустящее слоеное тесто как нельзя сочетается с мороженным! Мороженое выкладывается рядом с еще горячей грушей, оно слегка подтаивает и мммммммм... Вкус детства: мороженое в стаканчиках, когда оно подтаяло и стаканчик слегка уже "намок" - вкуснотень! Плюс кислинка чернично-орехового соуса дает свою замечательную нотку. А орехи идеально сочетаются с текстурой мякоти груш!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Кстати, хрустящее слоеное тесто как нельзя сочетается с мороженным! Мороженое выкладывается рядом с еще горячей грушей, оно слегка подтаивает и мммммммм... Вкус детства: мороженое в стаканчиках, когда оно подтаяло и стаканчик слегка уже "намок" - вкуснотень! Плюс кислинка чернично-орехового соуса дает свою замечательную нотку. А орехи идеально сочетаются с текстурой мякоти груш!
Издеваешься?
Как ты форму держишь с такими вкусностями? Я б уже в двери не проходила.
Мадам, если честно то раньше я таки да - была худой, даже предпринимала попытки поправиться. А сейчас я уже не стройняшка как в молодости. Ну во первых возраст, а самое главное мои болезни сказываются. НО!!! Я могу сидеть на полном голодании или наоборот есть на убой, вес и объемы у меня уже держатся примерно одинаково...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Всем добрый вечер!
Увлеклась я тут выпечкой по ГОСТу и вот что у меня получилось. Разрезала не совсем аккуратно, но нетерпелось попробовать, не дождалась когда помадка застынет полностью.
laskovoe_solnyshko, Чадейка действительно замечательно печет! Я у нее иногда тоже вдохновляюсь! Чем помадку подкрашивали?
Подкрашивала свекольным соком, и чайную ложечку коньяка для аромата, чтобы запах сахара сбить. (Кстати, я Лена - ко мне на "ты"). Побродила на Вашем сайте, какая у Вас там красота и вкуснотааа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах