[quote="Сальва"] Да никто бы ее не осуждал, если бы она вовремя собрала собрание и пообещала разобраться в этой ситуации. Чего сбегать то и прятаться? Даже сейчас мы все ждем ее появления, чтобы она объяснила нам, что произошло и принесла, по-человечески, хоть какие слова соболезнования...[/quote]
Полностью согласна!!! Даже сейчас это не поздно сделать!
Последний день посещения - четверг. У тех, что были в саду в четверг заболевание началось в ночь с пятницы на субботу. Пятница - это уже инкубационный период. Точно говорю.
а у Anna-Ivolga! дети пошли в сад ТОЛЬКО с ПОНЕДЕЛЬНИКА после болезни, они не контактировали с уже заболевшими детьми, со вторника карантин ввели, а заболели в четверг. Получается, что источник заражения неделю был в саду! И про этот источник никто из родителей ничего не знает! А после такого поворота событий, кто даст гарантию, что источник выявлен и устранен - в саду же официально ОРВИ и грипп.
Муж в поликлинике не взял бумагу об анализе с нашей дизентерией. Я бы ее отсканировала и показала им и вам какое у нас ОРВИ. Попробуем забрать анализ из поликлиники. Там всю эту дизентерию тщательно скрывают, мы убедились в этом сегодня сами. Как только муж сказал, что наш ребенок из сада 2616, (у них это как позывной!!) педиатр сразу направила его к заведующей.
Вы имеете право снять копию, результаты остаются в поликлинике
[quote=
Сейчас нам наконец-то, спустя 2 недели (!!!) выписали супракс (который у нас все эти 2 недели стоял и просрочился), креон, но бифидумбактерин почему то сказали рано еще давать... А как же дисбактериоз лечить? У ребенка черный понос... Ждем врача домой. До сих пор нету...
Нормофлорин хорошо восстанавливает микрофлору, его можно пить с 1-го дня приема антибиотиков. Нам очень помог в своё время.
Думаю, что одними извинениями здесь не отделаешься, мы то простим, но дизентерия и массовое заражение детей - это уголовное дело, а здесь уже будут проводить расследование и действовать органы власти.
То что садик открывается, тоже понятно, если источник заражения известен и дезактивирован, дезинфекция проведена, то бояться не чего, контактно дизентерия не передается
А как же тогда повыписывали сегодня большинство детей, которые болели точно так же и анализы у них отрицательные! Они придут в сад и снова станут распространять эту же палочку. Есть мамы, которые вообще рисовым отваром лечили...
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Tasari , цитата:
Способ заражения при дизентерии фекально-оральный, т.е. изо рта в рот -не перетащишь.
Не получится заразиться и через общие вещи и от рук к рукам.
А я например не уверена, что за детьми тщательно следят, помыли ли они руки после туалета, они ж не в одно время туда ходят. Потом это же ребенок взял игрушку, второй, третий и потом руки в рот и все. Вот вам и фекально-оральный. Если бы дезинтерия передавалась только через пищу, то не заболели ли бы родители.
А они тоже болеют. Хотя и руки моют ид езинфекцию дома провели.
Я и несколько других мам отправили письмо Президенту. Знакомы прокурор говорит, что это очень действенно. Главное указать все ФИО, адреса, описать, что произошло. Они обязательно все проверяют и даже прокуратура берет на контроль.
http://letters.kremlin.ru/
Всем привет!!!!! Моя дочка из 2-ой младшей группы сада 2616. Могу сказать, что претензий к садику и персоналу (воспитательница Наталья Сергеевна - оч хорошая) у меня не было за 1,5 месяца посещения дочкой сада. НО 16 октября у дочки поднялась темпа до внимание!!!!! 41 градуса, ее трясло и было плохо оооочень. Короче, приехала скорая - сказала ангина, на след.день высыпала сыпь, короче вызвали своего платного доктора - СКАРЛАТИНА у нас со всеми сиптомами. Если не верите (как оооочень многие, что дети в принципе не болеют в этом саду чем-нибудь), кто думает, что мы специально наговариваем на своих детей из-за того, что мы - это обиженные работники бывшие или похлеще ересь какую-то.....подойдите на второй этаж в 4 группу и узнайте сами у Натальи Сергеевны, была ли у кого-то скарлатина?? В нашем группе у многих детей была скарлатина, за другие не могу ручаться и про количество точно не отвечаю. НО ОНА БЫЛА!!!!!!! К нам из поликлиники приходили и сказали, что на 21 день поставят КАРАНТИН в саду, обязаны были, почему не сделали этого - я не знаю!!!У дочки еще долго слезала кожа на руках и ногах, мы пили антибиотики, недавно прошли обследование полное, т.к. это ооочень опасная болезнь, дающая осложнения на многие органы. Тьфу тьфу у нас ок, начали вовремя лечиться. Сейчас сходят ногти на руках, видать печень пострадала или авитаминоз....жуть!!! Мы собирались выходить в конце ноября, но нам позвонили и сообщили, чтобы сидели дома!!!! К счастью, мы не вышли, но....
Но просто молчать невозможно, читая БРЕД СИВОЙ ЛОШАДИ типа: ой, да нет ничего в саду, просто ОРВИ, ну поносик, подумаешь с кровью, ведь врачи же говорят из поликлиники, что мы здорово и это ОРВИ обычное!!!! М А М О Ч К И!!!! Очнитесь!!! АУУУ!!!!! Снимите розовые очки в конце-концов то уже!!!!
В саду проиходит что-то ненормальное!!!!! Скралатина - это разновидность стрептококка!!!! Несоблюдение гигиены и дизентерия тем более, либо не выявленный диагноз у сотрудников (т.е. купленные мед.книжки!!!)....
По дизентерии: жена моего брата звонила мне вчера и сказала, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВОДИТЬ РЕБЕНКА В САД до нового года как минимум!!!!!! Она работает мед.сестрой в одной школе в Кожухово, но, естественно, знает про диагнозы в садах. Умоляла никому не говорить, ее уволят, поэтому я не могу назвать ее ФИО. Но, поверьте мне, я не стала бы обманывать! Информирую вас, не водите детей, пожалейте!!! Без сада не умрут, подождут, зачем рожать, когда ТАК хочется сдать в сад, несмотря на все страсти такие и угрозу здоровья своим детям!!! Я просто поражена, чес слово!!!!
Готова подписаться под проверкой сада в минздраве или где-то еще.
Давайте организуем уже подписи собрать!! Что же это такое происходит то?????
Но просто молчать невозможно, читая БРЕД СИВОЙ ЛОШАДИ типа: ой, да нет ничего в саду, просто ОРВИ, ну поносик, подумаешь с кровью, ведь врачи же говорят из поликлиники, что мы здорово и это ОРВИ обычное!!!! М А М О Ч К И!!!! Очнитесь!!! АУУУ!!!!! Снимите розовые очки в конце-концов то уже!!!!
В саду проиходит что-то ненормальное!!!!!
Milkona
никто так и не пишет, Вы почитайте внимательнее...
Но и панику не наводите на всех, вот как пожаловаться, то все сразу зарегистрировались и начали писать , что ВЫ раньше здесь не написали что у Вашего ребенка скарлатина?? что молчали? возможно что то и изменилось
В саду проиходит что-то ненормальное!!!!!
Milkona
никто так и не пишет, Вы почитайте внимательнее...
Но и панику не наводите на всех, вот как пожаловаться, то все сразу зарегистрировались и начали писать , что ВЫ раньше здесь не написали что у Вашего ребенка скарлатина?? что молчали? возможно что то и изменилось
Я готова вам предоставить выписку по диагнозу нашему ЛИЧНО, если не верите!!! Я никого не пугаю, но писать, что НИКАКОЙ СКАРЛАТИНЫ НЕ БЫЛО - а у моего ребенка ЧТО БЫЛО??
Если ваши дети не заболели, я рада очень за их здоровье, но мой заболел и многие другие из 4-ой группы. Смысл мне обманывать то???
Раньше я вообще на этот форум не заходила, просто мне сообщили про канатин по дизентерии в саду и я стала искать инфу об этом в яндексе и случайно наткнулась на обсуждение на форуме этом!! Почитала и не смогла промолчать.
Кому нужны подробности - пишите в личку, созвонимся и я вам лично все расскажу про скарлатину и дизентерию, если вы мне не верите. Я ВАШИМ же детям добра желаю, жалко, что вы их поведете в сад, предупреждаю, а вы кидаетесь на меня.......странные вы, мамочки, чес.слово вот, мне вас не понять. Я слишком люблю своего ребенка, поэтому дорожу его здоровьем и переживаю за других деток!!
Читаю эту ветку постоянно,мой ребенок ходит в другой сад,но.... люди чтож вы так халатно относитесь к своим детям, пишите жалобу в министерство здравоохранения прежде всего,это первая инстанция в таких случаях,а вы то на нтв,то чп 24
что ВЫ раньше здесь не написали что у Вашего ребенка скарлатина??
КАК это я молчала??? Пол Рудневки знает, что мы скарлатиной переболели!! Я всех предупреждала и говорила, что в 2616 такая инфекция гуляет. Кто с РУдневки - меня, уверена, знают!!!! И потом мне лично было сказано в пол-ке 120, что в саду сообщат и поставят КАРАНТИН на 21 день, как и положено, а то, что не ставили его - это, просите, я не виновата, но и мимо пройти и не сообщить, что в саду этот факт имел месть быть я не смогла уже.....А пугать я никого не хочу, как я пугаю то??? Правду говорю?
Milkona
до Лухмановской не дошло к сожалению, я на Вас не кидаюсь, даже в мыслях не было этого
Просто в который раз пишу, что уже слухи, домыслы надоели, вот наконец то диагноз поставлен,заведующую сняли, надеюсь что другая ТАКОГО не допустит..