Столкнулась с тем, что не могу найти нормальную кухонную доску.. Деревянная - негигиенично, пластиковая - недолговечно, стеклянная - очень шумная, неудобная.
Существует ли "идеальная" кухонная доска?...
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина
Мариночка, я в последнее время пользуюсь гибкими итальянскими пластиковыми досками, они имеют с одной стороны нескользящее покрытие, они есть разных цветов и размеров, мне нравятся! Насчёт долговечности не знаю, они у меня где-то с полгода, пока всё нормально. Сестричке своей тоже купила - она ещё просит, готовит она значительно чаще, чем я.
У меня имеются все 3 вида досок : и деревянная,и стеклянная,и пластиковая. Смотря что собираюсь разделывать-ту доску и пользую.Обязательно их сразу мои вытираю насухо.
Бурмарина
У меня только деревянные доски, так как ножи о стекло тупятся быстро, а пластик - вреден для здоровья, мало ли отломится кусочек и в еду попадет, он мягкий слишком. Из деревянных досок самая наилучшая из дерева Ятоба (бразильская вишня) фирма Tramontina. Это дерево практически не гниет и очень-очень прочное, его плотность выше, чем у бука. Кроме того, если правильно ухаживать за деревянными разделочными досками, то они не будут впитывать запахи. Основное правило, это периодически смазывать их растительным маслом, оно впитывается в древесину полностью и служит дополнительной защитой от проникновения запахов, из-за чего и не любят деревянные доски.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
гибкими итальянскими пластиковыми досками, они имеют с одной стороны нескользящее покрытие,
А как называются, где продаются? Что - и разрезов от ножа не остается?
Yulia_S
Да, но в деревянных досках активно размножаются всякие микробы...дерево ведь. У меня есть профессиональная здоровенная деревянная доска, высотой в несколько сантиметров , но...что-то не нравится.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина
По сравнению с тем, сколько микробов размножается в организмах людей и животных - это мелочь, доска она и есть доска. Уксусом протирайте, если тревожат микробы, он тормозит рост бактерий.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
С точки зрения ножа, самая лучшая доска - т.н. торцовая, сделанная из дерева, волокна которого перпендикулярны к поверхности доски. В этом случае, когда Вы режете, то нож не перерезает волокна дерева.
Цитата с сайта:"При всех достоинствах разделочные торцевые доски имеют один недостаток - их сложно найти в магазинах."
самая лучшая ,на мой взгляд - пластиковая,но не дешевые тонкие,а хороший толстый пластик.
Стеклянная- ужас просто ....металом по стеклу
деревянная -хорошо,но только если цельная ,т.к. я мою доски в посудомойке.Однажды я поставила деревянную доску в посудомойку, в итоге вытащила несколько длинных брусочков оказалось,что она была склеенная.
У меня сейчас 2 пластковые доски ,белые.Пользуюсь ими уже давно,но как были белыми так и остались.
Бурмарина
Марин, я не буду навязывать своё мнение. У каждой хозяйки свои пристрастия и предпочтения, свои резоны. Я вообще-то для разделки мяса пользуюсь только деревянной (она торцевая, а я и не знала) доской (подарили, было дело), ухаживаю за ней соответствующе. Стеклянную доску использую исключительно для нарезки рыбы, её легко отмыть, но не люблю, всё мне кажется, что она выскользнет и разобьётся. Ну, а на пластиковых режу овощи-фрукты, колбасно-сырный и хлебобулочный провиант. Вот чтобы универсальная совсем и для всего - у меня такого нет. Куча досок и у каждой своё предназначение.
Когда поеду в магазин сестричке за новой пластиковой доской, возьму и Вам. Попробуете. Может быть, не понравится. Только в ближайшее время не собираюсь, где-то в конце месяца, возможно.
Ой, спасибо большое)) Мне только одну - зеленую или желтую, если можно.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах