Сегодня бегали вдоль Медведева - лес горел. пожарные приехали...
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Всю дорогу на работу в электричке оглядывала сидящих молодых мужиков и бесконечно удивлялась - как можно взрослому молодому мужчине сидеть, когда вокруг стоят женщины??? Ну как можно комфортно расслабиться? не понимаю. Я уж молчу про пожилых теток и беременных... Просто нет предела удивленью. А ведь, получается, это мы воспитываем таких вот красавчеГов.
Мой муж никогда не садится в транспорте. Даже когда вокруг полно пустых мест. Даже когда оч.сильно устал. Мне кажется, так и должно быть.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Всю дорогу на работу в электричке оглядывала сидящих молодых мужиков и бесконечно удивлялась - как можно взрослому молодому мужчине сидеть, когда вокруг стоят женщины???
Электричка - весьма своеобразный вид общественного транспорта, где действительно места не уступают. Так и 20 лет назад было. Мне кажется, это просто ннужно принять как данное, и не будоражить мозг. С одной стороны, людей, которые трясутся только в электричке из того же Голутвина 2.5 часа на работу, понять можно - ехать тяжело, просыпаться очень рано. Но с другой .... а нафига? Неужели нельзя найти пусть менее оплачиваемую работу, но в Коломне?
Мне кажется, это просто ннужно принять как данное, и не будоражить мозг.
Точно, просто к примеру мне человеку, бывающему в электричке разв год, этот поход вызывает кучу эмоций. Мозг еще как будоражит) Года 4 назад пришлось с утра ехать на работу с дачи. Села на электричку Черусти - Москва, села на станции Гжель. Чуть позже пошли контролеры. Так вот по мимо того, что сидячих мест не было, во всем вагоне билеты были только у меня и еще у одной женщины, которая села со мной в Гжеле) А когда все побежали от контролеров, они еще свои места пакетиками заняли) Женщина села на свободное место, пришел "бегун" и стал ее сгонять с места, типа мое. Хорошо кто-то вступился за женщину, типа едите без билета и еще женщину в возрасте гоните...Я была полна эмоций. А потом мне объяснили, что многие садятся в эту электричку где-то около 5-30, а до станции надо еще дойти или доехать , собраться... Естественно, что они садятся и спять до Москвы, потому как 6 часов дороге это что-то...
Мой муж никогда не садится в транспорте. Даже когда вокруг полно пустых мест
а вот это зря. когда полно пустых мест и есть возможность ехать сидя, почему бы и не посидеть?
представляю себе одиноко стоящего мужчину, держащегося за поручень в пустом вагоне метро
jenny , цитата:
людей, которые трясутся только в электричке из того же Голутвина 2.5 часа на работу, понять можно - ехать тяжело, просыпаться очень рано.
вполне можно понять, да.
jenny , цитата:
Неужели нельзя найти пусть менее оплачиваемую работу, но в Коломне?
а если там нет работы и невозможно устроиться - некуда?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Allita , цитата:
многие садятся в эту электричку где-то около 5-30, а до станции надо еще дойти или доехать , собраться...
обалдеть. людей жалко. утром ужас, вечером - повтор того же. и так каждый день
Allita , цитата:
все побежали от контролеров, они еще свои места пакетиками заняли
такого ни разу не видела. ничего себе! обычно все вскакивают и начинают бегать от контролеров сначала вперед, а потом на следующей станции по платформе назад. но чтоб пакеты оставлять - не разумно, не логично как-то
Всю дорогу на работу в электричке оглядывала сидящих молодых мужиков и бесконечно удивлялась - как можно взрослому молодому мужчине сидеть, когда вокруг стоят женщины???
Сидеть-еще пол беды.Часто вижу как молодые люди несутся , расталкивая всех локтями ,к одному единственному месту в вагоне.И пофиг на женщин и детей , главное усадить свою драгоценную ж___у!
Сидеть-еще пол беды.Часто вижу как молодые люди несутся , расталкивая всех локтями ,к одному единственному месту в вагоне.И пофиг на женщин и детей , главное усадить свою драгоценную ж___у!
Вот о том и речь!
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
ну не будем чернить всю мужскую часть населения Подмосковья/Москвы - если попросить, то всё же уступят ведь место.
как-то раз мне было плохо. ехала на работу в ужасном состоянии. попросила молодого мужчину уступить мне место, он уступил. за что ему огромное спасибо
Электричка - весьма своеобразный вид общественного транспорта, где действительно места не уступают.
А метро тоже весьма своеобразный вид?..Такая же картина, если не хуже, наблюдается на Выхино. Здоровенные мордатые мужики ломятся в открытые двери и бегут усаживаться. Отвратительное зрелище, на мой взгляд.
Leto , цитата:
а вот это зря. когда полно пустых мест и есть возможность ехать сидя, почему бы и не посидеть?
представляю себе одиноко стоящего мужчину, держащегося за поручень в пустом вагоне метро
Ну, во-первых, про пустой вагон речи не было. Я говорила про наличие в изобилии свободных мест. А не садится по той причине, что говорит, не хочет потом вставать, уступать место..Считает, что наверняка зайдет женщина и рядом встанет. И я его понимаю - ведь так наверняка и будет, у нас женщин больше чем мужчин.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Leto , цитата:
ну не будем чернить всю мужскую часть населения Подмосковья/Москвы - если попросить, то всё же уступят ведь место.
Конечно, не будем чернить. В первую очередь, я считаю, это повод глубоко и серьезно задуматься нам - мамам мальчиков. Какими они вырастут? Как будут вести себя с людьми, в транспорте?.. Мне горько представить, что мой сынуля в 16 лет будет бежать в вагон и усаживать свою задницу...
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Leto , цитата:
ехала на работу в ужасном состоянии. попросила молодого мужчину уступить мне место, он уступил.
Если бы этот молодой мужчина не сел, Вам бы не пришлось его просить. Ситуация ужасна именно поэтому.
У меня тоже был случай. Еду в метро на восьмом месяце беременности. Вагон почти забит. Рядом сидит мужик и читает газетку. Стоящий рядом со мной пожилой дядька наклоняется к мужику и говорит - А вы место не хотите уступить женщине? тот медленно поднимает голову, смеривает меня взглядом и спокойно отрицательно мотает головой..и утыкается в газету.
Пауза. Занавес.