какие картиночки у всех!!!! ммммм......
а я тут решила повторить шедевр Иришки с ягодным тирамису.... а в нашем сельпо про маскарпоне и не слышали, у меня сестра двоюродная в магазине работает, так она поставщикам спецом позвонила спросить.... они тоже не слышали.... ууууу дерЕвня... , сделала просто мороженое с клубникой, часть протёрла в блендере.... тоже нямка
а ещё я, ну как обычно , занимаюсь экспериментами, делала вчера котлеты, и вместо картошки или кабачков (ещё не созрели ) добавила пару переросших огурцов ( этого добра уже полно ) и самое интересное, вполне себе ничего получилось :wink: воздушные, ещё запеканку творожную делала и салатик из своих огурчиков и свекровьиных яиц... ну в смысле .... яйца то куриные...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
MissisKlaus, в детстве мы именно так и любили кушать клубнику! А когда мороженого не было - со сметаной и сахаром. А вот на счет котлеток - сразу на ум пришло кой чего. Правда не котлетное, но из той же оперы. В эти выхи была в гостях. И попробовала просто изумительный закусочный блинный тортик! Сами блины для торта делались не просто из теста, а с натертыми кобачками (почти твои котлетки с огурцами :wink: ) . А вот начинкой служили помидоры нарезанные кружочками, присыпанные чесноком и зеленью, и смазанные соусом (что-то вроде майонеза). Кто ни разу не делал или не ел блинного закусочного тортика поясняю: жарятся блины размером с тарелку. Потом начинаем слоить тортик: блин-начинка-блин-начинка-блин... пока нажаренные блины не закончатся. В нашем случае: блин-помидоры-чеснок с зеленью-соус-блин... и т.д. Помидоры с чесноком и майонезом наверное многие ели и представляют, как это прекрасно сочетается. А тут это возведено в ранг почти искусства и просто тает во рту. Оторваться было нереально! Однозначно советую!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
lira
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!! Я такое делала.Ещё и копчёной курицей один из слоёв закладывала. А ещё если пармезанчиком сверху такой "торт" посыпать-мммм! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мой до сих пор вспоминает Надо будет сделать по спецзаказу.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Salita, да я вот сама об этом тоже подумываю... Кстати, мы кажись почти на двоих тот тортик с ним и умяли... Мало кому еще досталось попробовать! :wink:
А. Брилья-Саварен
мы кажись почти на двоих тот тортик с ним и умяли...
Вы обжоры
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
lira
Гурман - ценитель и любитель тонких изысканных блюд или знаток напитков
Salita, ну да! И в чем же тут противоречие? :wink: Где написано, что гурман имеет ограничения в еде или сидит на диете? К примеру, тот закусочный тортик был на мой взгляд по вкусу очень изысканным! Я же не ем много и что попало только ради того, чтоб есть. Я ем только вкусненькое...
А. Брилья-Саварен
это точно, смогла оценить вкус тирамису только в ресторанах на отдыхе.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Маскарпоне - mascarpone (маскарпоне) - это мягкий итальянский сливочный
сыр из сливок.
Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия.
Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с
коровьего молока во время изготовления пармезана. Сливки подогревают до
75-90'С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался
процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира,
имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для
десертов.
Самый известный десерт с маскарпоне - тирамису, что в переводе означает
"подними меня вверх". Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного
Torta di Gorgonzola. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают
сыром маскарпоне.
Состав: молоко, сычужный фермент, соль, лимонная кислота.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
У меня сегодня на ужин ребрышки. Сыну на гарнир гречку готовила, а себе и маме картофель по-деревенски. Салат делала греческий, но решила похулиганить и заправку сделала "Цезарь" к нему. Очень даже ничего! Только коты ходили недоуменные и не могли понять - почему у салата такой аромат анчоусов.
На десерт арбуз и Мохито. Жизнь прекрасна!!!
А. Брилья-Саварен
Эт точно
У мужа сегодня картофельная баба по-французски, пельмени и виски с соком.
А я голодаю. Вот уж после голодания вкус блюд совершенно меняется в сторону разносторонности. Такие оттенки и нюансы начинаю чувствовать, что хоть сразу в дегустаторы. Эта привычка голодать, кстати, явилась причиной полного отказа от покупных полуфабрикатов, консервов и даже хлеба, потому что консерванты в еде и напитках чувствую так, что как будто шампуня наелась. Вот где правда вкуса! Теперь хоть продукты перестала переводить бестолку - всё только лучшее и только своими ручками. Ну, а если в отпуск, то только ресторанное питание, хотя там часто подают полусырое, а я его тоже не ем, мне тогда кажется, что еда со мной разговаривает.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Сегодня на ужин печеночка нежнейшая с пюре и томатной сальсой с маслинами. Запиваю домашним имбирным квасом. Хорошо!!!
Добавлено спустя 2 дня 2 часа 3 минуты 4 секунды:
Сегодняшний, точнее уже вчерашний ужин - колбаски на гриле, гречка с грибами и летний салатик:
На "десерт" креветки с пивом...
Добавлено спустя 16 часов 49 минут 49 секунд:
А сегодня меня сын подбил на обед по Джейми Оливеру. Обед вот такой у него: Курица с горчицей, Картофель ДЕФЕНУА, Свекла мангольд и шпинат, Итальянский афогато.
И вот что получилось у меня:
Правда мне за мангольдом и шпинатом было некогда бежать, поэтому заменила на летний салат. А афогато на тирамису.
Добавлено спустя 5 часов 48 минут 19 секунд:
Ужин в гостях...
Домашний пикантный сыр с чесноком и зеленью, помидоры и оливки, слабосоленая форель и фруктовый салат. Шампанское и наливочки... Милочка, спасибо огромное за чудесный вечер! Все было очень вкусно! А, самое главное, посидели просто замечательно!
Добавлено спустя 1 день 15 часов 57 минут 3 секунды:
А сегодня на обед все по-простому: цыплята-корнишоны, запеченные в горчичной обмазке, картофель-фри и летний салат. Запиваю имбирным квасом. На десерт - грильяж.
А. Брилья-Саварен