КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Гиперактивные детки Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ »»» Все о детях »»»» Гиперактивные детки
Автор
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 17 дней
Посты: 5403
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 17:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Leto , цитата:
они таковы и это факт.

Поверьте, это не самый худший вариант из предложенных.
Когда отпускаешь ситуацию и принимаешь ее как есть, часто все меняется.

Лично я для себя этот вариант и выбрала против хождения по неврологам. Это мой выбор. И не считаю, что это бездействие...Это трудный путь, путь терпения.

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Все о детях » Гиперактивные детки
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 7 месяцев 6 дней
Посты: 2690
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 17:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Leto , цитата:
MissisKlaus

судя по возрасту вашего ребенка, если говорить о старшем, вы еще в самом начале своего пути. успехов вам )

спасибо...

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Все о детях » Гиперактивные детки
Leto
старший шаман
На форуме:
17 лет 9 месяцев 11 дней
Посты: 3453
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 17:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
  Leto , цитата:
они таковы и это факт.

Поверьте, это не самый худший вариант из предложенных.
Когда отпускаешь ситуацию и принимаешь ее как есть, часто все меняется.

Лично я для себя этот вариант и выбрала против хождения по неврологам. Это мой выбор. И не считаю, что это бездействие...Это трудный путь, путь терпения.

это очень удобный, ленивый вариант поведения родителей детей дошкольного возраста, когда совсем не обязательно где-то бывать и соблюдать условности общества. В период поступления в школу при занятии указанной позиции начинается букет проблем. кошмар, короче.
 Наверх        Вниз 
Нимфея
ветеран
На форуме:
16 лет 11 месяцев 28 дней
Посты: 626
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 17:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Leto , цитата:
это очень удобный, ленивый вариант поведения родителей детей дошкольного возраста, когда совсем не обязательно где-то бывать и соблюдать условности общества. В период поступления в школу при занятии указанной позиции начинается букет проблем. кошмар, короче.

СДВГ,насколько я знаю можно только скомпенсировать,но не вылечить,т.е. врач назначит кучу лекарств,например фенибут и ребенок будет более спокойным и заторможенным,но после отмены препарата все будет как прежде.Хотя,может я не права.А пантогам,тенотен и т.д. с недоказанной эффективностью ...
 Наверх        Вниз 
tatochka72
местный житель
На форуме:
17 лет 8 месяцев 3 дня
Посты: 85
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 18:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Все очень хорошо жалеют гиперактивных детей но никто из вас не задумывался о нормальных детях,которые ходят в одну группу садика с гиперактивным ребёнком.Когда дети не спят в тихий час ,потому что он не спит и .орёт на весь сад. Или когда он писает куда угодно, а потом мочу выливает на ребёнка стоящего рядом с ним. не говоря о прогулке ,когда воспитатель бегает за ребёнком ,бросив других детей. Поверьте мне жалко своего ребёнка .У меня обычный 4х летний малыш.который ходит в садик в одну группу с гиперактивным ребёнком и ничего хорошего я в этом не вижу.Получается проблема одной семьи стала проблемой всей группы. Этот ребёнок старше всех детей почти что на год .А развитие 0.
 Наверх        Вниз 
tattooinsight
местный житель
На форуме:
13 лет 9 месяцев 18 дней
Посты: 66
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 18:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tatochka72 , цитата:
Все очень хорошо жалеют гиперактивных детей но никто из вас не задумывался о нормальных детях,которые ходят в одну группу садика с гиперактивным ребёнком.Когда дети не спят в тихий час ,потому что он не спит и .орёт на весь сад. Или когда он писает куда угодно, а потом мочу выливает на ребёнка стоящего рядом с ним. не говоря о прогулке ,когда воспитатель бегает за ребёнком ,бросив других детей. Поверьте мне жалко своего ребёнка .У меня обычный 4х летний малыш.который ходит в садик в одну группу с гиперактивным ребёнком и ничего хорошего я в этом не вижу.Получается проблема одной семьи стала проблемой всей группы. Этот ребёнок старше всех детей почти что на год .А развитие 0.

Позвольте, а кто вам сказал, что этот ребенок гиперактивный? Вам известен его диагноз? Вы знакомы с его родителями?
В любом стаде есть паршивая овца.
В садике, у моего тогда 5-ти летнего сына, двое мальчиков отобрали игрушку и, простите, написали на нее. Двое совершенно здоровых мальчиков, попрошу заметить, у моего одного гиперактивного.

Говоря о стаде, я бы в данном случае рассматривала стадо взрослых особей, из которых складывается коллектив детских учреждений. И не поймите слова овца в данном случае буквально, но позвольте спросить, чем был занят воспитатель, когда двое мальчиков отбирали у одного игрушку? И чем был занят воспитатель, когда мальчик "писал куда угодно" с целью последующего поливания окружающих?

Надо закончить тем, что родители гиперактивных детей думают и о чужих детях тоже. Особенно о тех, с кем их ребенок близко общается, вольно или невольно. Думают о чужих в контексте своего "лишь бы не задел, лишь бы не отобрал, лишь бы не уронил", потому что отвечать, краснеть придется родителям. И стыдно, поверьте, невероятно!
Но, как сказала однажды моя подруга "простите меня пассажиры рейса 477, но вы помучились и пообсуждали проблемы моего ребенка и моей семьи два часа и забыли, а мне с этим жить".

Последний раз редактировалось: tattooinsight (Вторник, 15/05/2012, 18:56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
miklenov
коренной кожуховец
На форуме:
14 лет 11 месяцев 9 дней
Посты: 247
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 18:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
tatochka72
Дринк
  tattooinsight , цитата:
В садике, у моего тогда 5-ти летнего сына, двое мальчиков отобрали игрушку и, простите, написали на нее. Двое совершенно здоровых мальчиков, попрошу заметить, у моего одного гиперактивного.

Это была вендетта
 Наверх        Вниз 
tatochka72
местный житель
На форуме:
17 лет 8 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 19:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
может у этого ребёнка диагноз и не гиперактивность, но увы мама в этом уверена. И ничего в свой адрес слышать не хочет
 Наверх        Вниз 
Аннета
шаман
На форуме:
16 лет 5 месяцев 21 день
Посты: 2605
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 19:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Странные вы, право. ПишИте дальше о том, что гиперактивные дети вовсе не гиперактивные, а просто невоспитанные. И их родителям просто-напросто лень заниматься их же собственными детьми. И им нравится за чад своих краснеть прилюдно и ежедневно.
опять все додумали, ерунду понаписали..
 Наверх        Вниз 
Нинэль
помощник шамана
На форуме:
17 лет 2 месяца 24 дня
Посты: 1692
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 20:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А мне вот интересно - раньше ведь тоже были детки с такими проблемами? Было ли вообще раньше понятие гиперактивный ребенок? Я только в последнее время стала слышать это выражение. А раньше что - не было разве таких детей? Как боролись с этим? Или терпели и ждали когда ребенок перерастет?
А вообще конечно, дорогие мамочки, терпения вам и еще раз терпения!!!!

tatochka72
местный житель
На форуме:
17 лет 8 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 20:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я не хочу да и не имею права осуждать детей Но мне не понятно почему мой ребёнок должен страдать?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Нет раньше таким детям вообще не давали места в обычном садике.Они ходили в коррекционные учреждения.
 Наверх        Вниз 
Нинэль
помощник шамана
На форуме:
17 лет 2 месяца 24 дня
Посты: 1692
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 20:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tatochka72 , цитата:
Нет раньше таким детям вообще не давали места в обычном садике.Они ходили в коррекционные учреждения.

Я представила себе группу, состоящую только из гиперактивных детей А точнее сказать - я не представляю себе этот дурдом....

tatochka72
местный житель
На форуме:
17 лет 8 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 20:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
В этих группах маленькое количество деток.Работают там только психологи,логопеды-дефектологи.У них совершенно другой подход к детям.
 Наверх        Вниз 
miklenov
коренной кожуховец
На форуме:
14 лет 11 месяцев 9 дней
Посты: 247
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 20:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tatochka72 , цитата:
Они ходили в коррекционные учреждения.

И сейчас такие учреждения есть: например, детский сад № 1822
 Наверх        Вниз 
Tasari
помощник шамана
На форуме:
16 лет 5 месяцев 5 дней
Посты: 1748
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 21:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
tatochka72
Вас так послушаешь- а на площадки детские тоже ходить такие дети должны на отдельные. И вообще их конечно "жалко" ну лучше бы их не было, ну по крайней мере там куда ходит ваш ребенок.
Я сейчас вас наверное очень шокирую, но "особый" ребенок может родиться в любой семье, да, да и в вашей тоже.
И вопрос в ситуации не к гиперактивному ребенку, а к воспитателям, которые зачастую не желают в полной мере заниматься таким ребенком.
У нас у ребенка из диагнозов ЗППР, Аутичные черты.
Тоже весьма активный мальчик, сложно понимающий слово "нельзя" и почти не говорящий.
Мы посещали ГКП в обычном саду- сначала тоже были конфликты и недопонимания, и кусался.. и ничего в конечном итоге воспитатели нашли подход и ребенок включился в садовскую жизнь.
Просто вести себя плохо в саду может любой ребенок, не обязательно с диагнозом, но именно на "особых" чаще всего направлен негатив родителей-"одногрупников"
Хотя пребывание в саду- лично моему ребенку дало очень существенный толчок в развитии.
Да в этом сентябре мы пойдем в коррекционную группу, но это делается только для того, чтоб ребенок получал в саду дополнительные занятия, кроме этого там по крайней мере не будет такого негатива и никому не придется объяснять что особый ребенок тоже ребенок, и также имеет право на развитие и обучение в коллективе.
Пы.Сы. Попасть в коррекционную группу довольно сложно, тк. их мало и мест тоже мало, а с 3 лет еще сложнее. Поэтому далеко не всегда "особый" ребенок в массовой группе по прихоти родителей

Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
 Наверх        Вниз 
tatochka72
местный житель
На форуме:
17 лет 8 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 21:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
да, но увы почемуто многие считают зазорным ходить в такие сады.И многие не различают гиперактивность и другие серьёзные диагнозы.Которые просто так не проходят.
 Наверх        Вниз 
Tasari
помощник шамана
На форуме:
16 лет 5 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 21:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
tatochka72
А почему вообще кто то должен вам отчитываться о диагнозах ребенка, и почему все у кого такие детки должны ходить в коррекционные учреждения.
Вы поймите наконец, ничем абсолютно "особый" ребенок не отличается от вашего.
И в равной степени ваше чадо может пострадать от действий ребенка без диагноза.
Воспитатель обязан смотреть за всеми детьми и не допускать ситуации когда кто то кого то чем то поливает.
А не изолировать гиперактивного ребенка от остальных

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Кстати, чтоб вы были в курсе. Заключение ПМПК носит рекомендательный характер. И посещать массовый сад может ребенок с любым диагнозом.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
 Наверх        Вниз 
верочка85
старейшина
На форуме:
17 лет 3 месяца 24 дня
Посты: 1077
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 21:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Tasari , цитата:
У нас у ребенка из диагнозов ЗППР, Аутичные черты

Извините, что спрашиваю, но не напишите мне в личку, как-то боролись с предрасположенностью с аутизмом и есть прогресс? У подруги сейчас младший ребенок с ЗПР, не говорит и аутичные черты. Очень переживает, как и что.

Наверх        Вниз 
Tasari
помощник шамана
На форуме:
16 лет 5 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 21:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Марьяна
Не президент решил- им правда необходимо общение в нормальном коллективе. Иначе все будет много хуже чем есть. Отдельные специализированне учреждения необходимы исключительно потому, что в таких учреждениях просто ими больше занимаются, а вовсе не потому что им не стоит быть в коллективе обычных детей. Практика изоляции <особых детей> порочна в корне, и практикуется исключительно на пространстве бывшего ссср, потому что у нас просто не умеют, да и не хотят интегрировать этих детей в общество.
В европейских странах, в Америке, в Израиле давно практикуется инклюзивное образование, и никто не шарахается от <особых> детей и взрослых, они там успешно учатся, а потом и работают. У нас же, в случае когда к возрасту совершеннолетия ребенок не достигает условной " нормы" максимум что ему светит- пенсия по инвалидности и негатив от окружающих.
И еще раз повторюсь добрее надо быть и терпимее

В.Шекспир
 Наверх        Вниз 
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 7 месяцев 6 дней
Посты: 2690
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 21:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tatochka72 , цитата:
никто из вас не задумывался о нормальных детях

их надо спасать от ненормальных?
  Tasari , цитата:
Вас так послушаешь- а на площадки детские тоже ходить такие дети должны на отдельные. И вообще их конечно "жалко" ну лучше бы их не было, ну по крайней мере там куда ходит ваш ребенок.

+1000
  Tasari , цитата:
Попасть в коррекционную группу довольно сложно

практически невозможно...

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз