Поверьте, это не самый худший вариант из предложенных.
Когда отпускаешь ситуацию и принимаешь ее как есть, часто все меняется.
Лично я для себя этот вариант и выбрала против хождения по неврологам. Это мой выбор. И не считаю, что это бездействие...Это трудный путь, путь терпения.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Поверьте, это не самый худший вариант из предложенных.
Когда отпускаешь ситуацию и принимаешь ее как есть, часто все меняется.
Лично я для себя этот вариант и выбрала против хождения по неврологам. Это мой выбор. И не считаю, что это бездействие...Это трудный путь, путь терпения.
это очень удобный, ленивый вариант поведения родителей детей дошкольного возраста, когда совсем не обязательно где-то бывать и соблюдать условности общества. В период поступления в школу при занятии указанной позиции начинается букет проблем. кошмар, короче.
это очень удобный, ленивый вариант поведения родителей детей дошкольного возраста, когда совсем не обязательно где-то бывать и соблюдать условности общества. В период поступления в школу при занятии указанной позиции начинается букет проблем. кошмар, короче.
СДВГ,насколько я знаю можно только скомпенсировать,но не вылечить,т.е. врач назначит кучу лекарств,например фенибут и ребенок будет более спокойным и заторможенным,но после отмены препарата все будет как прежде.Хотя,может я не права.А пантогам,тенотен и т.д. с недоказанной эффективностью ...
Все очень хорошо жалеют гиперактивных детей но никто из вас не задумывался о нормальных детях,которые ходят в одну группу садика с гиперактивным ребёнком.Когда дети не спят в тихий час ,потому что он не спит и .орёт на весь сад. Или когда он писает куда угодно, а потом мочу выливает на ребёнка стоящего рядом с ним. не говоря о прогулке ,когда воспитатель бегает за ребёнком ,бросив других детей. Поверьте мне жалко своего ребёнка .У меня обычный 4х летний малыш.который ходит в садик в одну группу с гиперактивным ребёнком и ничего хорошего я в этом не вижу.Получается проблема одной семьи стала проблемой всей группы. Этот ребёнок старше всех детей почти что на год .А развитие 0.
Все очень хорошо жалеют гиперактивных детей но никто из вас не задумывался о нормальных детях,которые ходят в одну группу садика с гиперактивным ребёнком.Когда дети не спят в тихий час ,потому что он не спит и .орёт на весь сад. Или когда он писает куда угодно, а потом мочу выливает на ребёнка стоящего рядом с ним. не говоря о прогулке ,когда воспитатель бегает за ребёнком ,бросив других детей. Поверьте мне жалко своего ребёнка .У меня обычный 4х летний малыш.который ходит в садик в одну группу с гиперактивным ребёнком и ничего хорошего я в этом не вижу.Получается проблема одной семьи стала проблемой всей группы. Этот ребёнок старше всех детей почти что на год .А развитие 0.
Позвольте, а кто вам сказал, что этот ребенок гиперактивный? Вам известен его диагноз? Вы знакомы с его родителями?
В любом стаде есть паршивая овца.
В садике, у моего тогда 5-ти летнего сына, двое мальчиков отобрали игрушку и, простите, написали на нее. Двое совершенно здоровых мальчиков, попрошу заметить, у моего одного гиперактивного.
Говоря о стаде, я бы в данном случае рассматривала стадо взрослых особей, из которых складывается коллектив детских учреждений. И не поймите слова овца в данном случае буквально, но позвольте спросить, чем был занят воспитатель, когда двое мальчиков отбирали у одного игрушку? И чем был занят воспитатель, когда мальчик "писал куда угодно" с целью последующего поливания окружающих?
Надо закончить тем, что родители гиперактивных детей думают и о чужих детях тоже. Особенно о тех, с кем их ребенок близко общается, вольно или невольно. Думают о чужих в контексте своего "лишь бы не задел, лишь бы не отобрал, лишь бы не уронил", потому что отвечать, краснеть придется родителям. И стыдно, поверьте, невероятно!
Но, как сказала однажды моя подруга "простите меня пассажиры рейса 477, но вы помучились и пообсуждали проблемы моего ребенка и моей семьи два часа и забыли, а мне с этим жить".
__________________________________ Трижды мама, дважды жена и много раз просто хороший человек. Скромностью не страдаю
Последний раз редактировалось: tattooinsight (Вторник, 15/05/2012, 18:56), всего редактировалось 1 раз
В садике, у моего тогда 5-ти летнего сына, двое мальчиков отобрали игрушку и, простите, написали на нее. Двое совершенно здоровых мальчиков, попрошу заметить, у моего одного гиперактивного.
Странные вы, право. ПишИте дальше о том, что гиперактивные дети вовсе не гиперактивные, а просто невоспитанные. И их родителям просто-напросто лень заниматься их же собственными детьми. И им нравится за чад своих краснеть прилюдно и ежедневно.
А мне вот интересно - раньше ведь тоже были детки с такими проблемами? Было ли вообще раньше понятие гиперактивный ребенок? Я только в последнее время стала слышать это выражение. А раньше что - не было разве таких детей? Как боролись с этим? Или терпели и ждали когда ребенок перерастет?
А вообще конечно, дорогие мамочки, терпения вам и еще раз терпения!!!!
tatochka72
Вас так послушаешь- а на площадки детские тоже ходить такие дети должны на отдельные. И вообще их конечно "жалко" ну лучше бы их не было, ну по крайней мере там куда ходит ваш ребенок.
Я сейчас вас наверное очень шокирую, но "особый" ребенок может родиться в любой семье, да, да и в вашей тоже.
И вопрос в ситуации не к гиперактивному ребенку, а к воспитателям, которые зачастую не желают в полной мере заниматься таким ребенком.
У нас у ребенка из диагнозов ЗППР, Аутичные черты.
Тоже весьма активный мальчик, сложно понимающий слово "нельзя" и почти не говорящий.
Мы посещали ГКП в обычном саду- сначала тоже были конфликты и недопонимания, и кусался.. и ничего в конечном итоге воспитатели нашли подход и ребенок включился в садовскую жизнь.
Просто вести себя плохо в саду может любой ребенок, не обязательно с диагнозом, но именно на "особых" чаще всего направлен негатив родителей-"одногрупников"
Хотя пребывание в саду- лично моему ребенку дало очень существенный толчок в развитии.
Да в этом сентябре мы пойдем в коррекционную группу, но это делается только для того, чтоб ребенок получал в саду дополнительные занятия, кроме этого там по крайней мере не будет такого негатива и никому не придется объяснять что особый ребенок тоже ребенок, и также имеет право на развитие и обучение в коллективе.
Пы.Сы. Попасть в коррекционную группу довольно сложно, тк. их мало и мест тоже мало, а с 3 лет еще сложнее. Поэтому далеко не всегда "особый" ребенок в массовой группе по прихоти родителей
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
да, но увы почемуто многие считают зазорным ходить в такие сады.И многие не различают гиперактивность и другие серьёзные диагнозы.Которые просто так не проходят.
tatochka72
А почему вообще кто то должен вам отчитываться о диагнозах ребенка, и почему все у кого такие детки должны ходить в коррекционные учреждения.
Вы поймите наконец, ничем абсолютно "особый" ребенок не отличается от вашего.
И в равной степени ваше чадо может пострадать от действий ребенка без диагноза.
Воспитатель обязан смотреть за всеми детьми и не допускать ситуации когда кто то кого то чем то поливает.
А не изолировать гиперактивного ребенка от остальных
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Кстати, чтоб вы были в курсе. Заключение ПМПК носит рекомендательный характер. И посещать массовый сад может ребенок с любым диагнозом.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Извините, что спрашиваю, но не напишите мне в личку, как-то боролись с предрасположенностью с аутизмом и есть прогресс? У подруги сейчас младший ребенок с ЗПР, не говорит и аутичные черты. Очень переживает, как и что.
Марьяна
Не президент решил- им правда необходимо общение в нормальном коллективе. Иначе все будет много хуже чем есть. Отдельные специализированне учреждения необходимы исключительно потому, что в таких учреждениях просто ими больше занимаются, а вовсе не потому что им не стоит быть в коллективе обычных детей. Практика изоляции <особых детей> порочна в корне, и практикуется исключительно на пространстве бывшего ссср, потому что у нас просто не умеют, да и не хотят интегрировать этих детей в общество.
В европейских странах, в Америке, в Израиле давно практикуется инклюзивное образование, и никто не шарахается от <особых> детей и взрослых, они там успешно учатся, а потом и работают. У нас же, в случае когда к возрасту совершеннолетия ребенок не достигает условной " нормы" максимум что ему светит- пенсия по инвалидности и негатив от окружающих.
И еще раз повторюсь добрее надо быть и терпимее
В.Шекспир
Вас так послушаешь- а на площадки детские тоже ходить такие дети должны на отдельные. И вообще их конечно "жалко" ну лучше бы их не было, ну по крайней мере там куда ходит ваш ребенок.
+1000
Tasari , цитата:
Попасть в коррекционную группу довольно сложно
практически невозможно...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ