lisa, первая такая воздушная и светлая!
вторая - такой уголок у окна получился замечтательный!
третья - очень нежная и вся такая девачковая-девачковая!
четвертая - нежная, но я бы обои и потолок сделала на порядок бледнее, чем занавески.
пятая - отличноая! вся такая пушисто-далматиновская! но вот по центру корпусной мебели слишком много пустого места оставили - спокойно косметический столик под зеркалом могли бы раздвинуть от шкафа до шкафа - девочки любят расставлять флакончики, баночки, статуэточки и т.д. а так очень даже ничего!
Держу в голове мысль сделать подборку спален для маленьких принцесс, и все никак руки не доходят... Исправлюсь, обещаю!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Да, очень жалко, что мы росли в совковские времена дифицита. Вспоминаю свою детскую, такое убожество по сегодняшним меркам
Вспоминаю свою "детскую"... И не могу вспомнить... Не было ее... Да и фик бы с ней, с детской - что в ней делать? Только спать! Ну, еще уроки делать. Ну ничего, уроки мы и так неплохо учили. И были счастливы! Несмотря на деревянные игрушки. Мы не знали такого слова "дефицит" - не до него нам было - было очень много интересных дел, а иногда и полезных (типа, огород поливать :wink: ) И тогда мне было совершенно не жалко, что я рос в то время. И сейчас я об этом не жалею.
Извиняюсь за оффтопп, но фраза сильно покоробила...
Мы не знали такого слова "дефицит" - не до него нам было - было очень много интересных дел, а иногда и полезных (типа, огород поливать ) И тогда мне было совершенно не жалко, что я рос в то время.
Это я написала не с позиции видения ребенка, действительно, было в детстве интересно, а это главнее всего остального (я имею в виду мебели). А с позиции взрослого человека, очень не равнодушной к изяществу. puphik, извините, не было такой мысли, покоробить чьи-то чувства
варианты очень красивые. а как быть если дети разного возраста. как уместить их в одной комнате? старшей 16 а младшей 5. соответственно одна до полуночи делает уроки. а другой надо по-раньше лечь спать. комната большая - 2 окна: одно с балконом а другое эркерное. может есть у кого-то идеи?
комната большая - 2 окна: одно с балконом а другое эркерное. может есть у кого-то идеи?
Мне в свое время хотелось купить именно такую квартиру, т.к. эту комнату можно разделить на 2 полноценные с окном, правда маленькие, но зато у каждого ребенка свой уголок будет
А не обязательно делить комнату глухой стеной. У нас была стена с окошками. Реальными окошками, реальными фонариками. Но у нас правда папа - декоратор. Он и смастерил дочурке чудо. Надо покопаться, если найду фото - покажу.
А еще можно разделить комнату системой стеллажей. Очень икеевские стеллажи подойдут. Очень прекрасно выглядит аквариум в таком стеллаже. Еще есть стеклянные плитки-кирпичи. Просто чума, если выложить стенку такими кирпичами. Мы до сих пор так нигде не сделали, потому что как то дороговато получается.
vika., обязательно поищу варианты для данного случая. А пока я вижу только один выход - разделять комнату либо просто легкой ширмой, либо (если позволяет пространство и средства) сделать перегородку. Их тоже существует множество - глухие из гипсо-картона, раздвижные (к примеру из матового стекла, чтоб создать интимность каждой зоны, но при этом оставить доступ свету), модульные (этажерки, шкафчики и т.д), текстильные. В общем это пока первое, что пришло в голову. А не подскажите серию дома (хотя я догадываюсь о чем идет речь, но все же), я бы в свободное время немного побаловалась и предложила бы пару идеек планировки комнаты, Главное ведь правильно все расположить, а уже исходя из этого делать дизайн. И еще по поводу дизайна - если рассматриваем дизайн зоны в комнате для младшей: делаем ее конкретно под ее возраст или на вырост. Это зависит от ваших пожеланий и возможностей, во первых готовы ли вы через некоторое время окунуться опять в ремонт (но зато младшенькая будет расти в действительно детской), а во вторых все как всегда упирается в пресловутые финансы (будут ли возможности потом этот ремонт сделать). Это надо предусмотреть заранее. Кроме всего прочего было бы неплохо знать цветовые предпочтения и хобби дочерей, ведь им там жить. Вопросов конечно возникает очень много! Но чем сложнее задача, тем интереснее она! :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен