lisa
Это рулетики из куриной грудки? или просто отварная порезана с апельсинами?
Хочу апельсин ))Есть классный рецепт : курица с апельсинами и карри.. Но апельсина не было дома. я с водичкой потушила, обжарив, вчера тушила, просто добавив карри. Подсели на свежее карри полгода назад, теперь люблю и сушеное.
положено так по рецепту:
Бедрышки с апельсинами и карри:
- 4 куриных бедра среднего размера;
- 2-3 ст.ложки муки;
- 1 ч.ложки паприки;
- 2-3 ч.ложки порошка карри;
- сок 1 апельсина;
- соль;
- растительное масло для жарки.
мясо обжарить до легкого зарумянивания, залить заправкой (специи+ сок) и потушить на тихом огне.
Мука прекрасно разводится в холодной воде или соке. (Комочков не будет)
Кто не любит карри- можно замариновать бедрышки на время в соке, (2-4ч) и на 30 мин. запечь в духовке, под фольгой,+ последние 15 мин.- без фольги.
Кто любит грибочки ( Миссис клаус, например), можно купить голени без кости и нафаршировать жареными грибами с луком.
Гарниры- рис пюре, макаронные изделия.. ну сами знаете.
А у меня сегодня в обеденный завтрак были домашние яйца в мешочек - замечательные просто! А на ужин Куриные голени с карамелизированными ананасами, клементинами и сладким красным перцем, апельсиново-ананасно-чесночным соусом и рисом с овощами гриль на гарнир.
Вот от такого ужина и домовенку перепадет сегодня угощеньице... Надеюсь понравится.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Это рулетики из куриной грудки? или просто отварная порезана с апельсинами?
Это куриное филе,на 94 странице lira давала рецепт.
lira
Опять дразнитесь? Выглядит очень аппетитно,представляю как вкусно.
А у меня теперь появилась хлебопечь и кухонные весы
А на ужин Куриные голени с карамелизированными ананасами, клементинами и сладким красным перцем, апельсиново-ананасно-чесночным соусом и рисом с овощами гриль на гарнир.
Для меня это очень необычное сочетание,я такой соус ещё ни разу не делала,вкусно наверное :wink:
В общем начиталась я предложенных выше идей по поводу курицы в апельсиновом соусе и поняла, что хочу. Рецепт простейший: отварила рис, овощи обжарила на гриле, куриные голени замариновала в специях и после запекла в духовке. Пока голени пеклись закарамелизовала ананасы, клементины и сладкий перец: распустила на сковороде сливочное масло, обжарила до румяных бочков в масле ананасы (ананасы консервированные колечками в железных банках) с двух сторон, при жарке слегка присыпала сахарным песком, выложила их на край блюда по кругу. Следующими обжарила в этой же сковороде очищенные от шкурки и нарезанные кружочками клементины (вообще-то покупала фрукты, над которыми висела табличка апельсины, но на кассе мне сказали, что это не апельсины а климентины и стоят они дороже :wink: , я торопилась и взяла их), выложила их по краю блюда чередуя с ананасами. После клементинов в той же сковороде обжарила нарезанный широкими колечками сладкий перец и тоже выложила по краю блюда. В масло после обжарки фруктов и перца влила сок из банки от ананасов и немного апельсинового сока. Слегка поперчила и покипятила несколько минут. Загустила соус небольшим количеством крахмала и в самом конце добавила рубленный мелко чеснок. Посреди блюда выложила "подушку" из овощей-гриль, поверх овощей на одну половинку выложила рис а на другую половинку запеченные голени. Полила все сверху соусом. Все! Наслаждалась невероятным ужином! Чего и вам желаю попробовать! :wink:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Нимфея, если страшат кулинарные эксперименты, не гарантирую, что понравится - там присутствует явная сладкая нота. Но как же это невыносимо вкусно!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
А у нас сегодня мясо по французски. Свинячья шейка с луком, помидоркой, сыром и соусом яйцо+майонез. Мне что то не очень понравилось. А средний сынок сказал - полный восторг! это бомба!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд