2 дня просрочки - не беда, в переработку вполне пойдет, для оладушков самое то
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
У меня сегодня ужин в испанском ресторане Спецом сегодня только позавтракала, сказали, что там будет очень много вкусняшек
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Ну, вот, я опять с вами! Выкладываю обещанные рецепты.
Рецепт первый - "Говядинка аппетитная".
На полкило говяжьего мяса (мякоти) нужна одна средняя луковица, 200 грамм грибов (лучше шампиньонов), 100 грамм сыра (лучше пармезана), майонез, специи, соль.
Готовим: Мясо нарезаем некрупной соломкой (как на бефстрогранов), чуть присаливаем, добавляем любимые специи (я люблю добавлять приправу Камис "Белые грибы и травы", обжариваем на оливковом или подсолнечном масле и тушим до готовности, время от времени подливая водичку. В отдельной сковородочке обжариваем нарезанный лучок с грибочками. Как только мясо будет готово, добавляем к нему грибочки с луком и всё перекладываем в жаропрочную форму. Заранее натёртый сыр смешиваем с майонезом и выкладываем на мясо. Ставим форму в разогретую духовку и вынимаем, как только сверху образуется румяная корочка.
Рецепт второй - Свининка "Брунталь" (названа по имени чешского города, где меня и научили её готовить).
На 1 кг свинины (лучше лопатка) нужно примерно полкило лука, 3 стол.ложки смальца (свиного жира, вытопленного из сала), если такового нет, подойдёт топлёное масло, чайная ложка (без горки) тмина, петрушка, соль, перец - по вкусу, ломтик ржаного хлеба и два стакана светлого пива.
Готовим: Свининку нарезать некрупными кусочками, лук порезать мелкими кубиками. Распустить в сотейнике смалец (масло) и потушить в нём лучок. Затем добавить свинину и обжарить всё в течение 5-7 минут. Дальше сверху посыпать тмин и красную паприку, посолить и добавить чуточку чёрного молотого перца. Потом в сотейник влить полтора стакана пива, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 40-45. Затем ломтик чёрного хлеба натереть на мелкой тёрке и выложить к мясу, залив оставшимся полстаканом пива. Тушить ещё минут 20, попробовать на соль, если нужно - подсолить и посыпать нарезанной петрушкой (я посыпала укропчиком - тоже отлично!).
Чехи подают это блюдо со своими любимыми кнедликами, у нас на ура шло с любимой картошечкой. И ещё - уж очень хороши к этому мясу маринованные корнишончики!
Что ж, мы с вами приготовили сытные,вкусные и несложные, как мне кажется блюда, приятного всем аппетита!
2 дня фигня, можно куда угодно. Я уже выкладывала где то кефирное тесто.
2 яйца
0,5 кефира
соль по вкусу
чайная ложка соды
мука (так чтобы тесто к рукам не липло, но при этом не было тугим. тесто должно быть мягким)
А начинку можно делать из чего угодно. Но самая вксная на мой взгляд картошка с луком. Или еще с грибами.
Или только сыр, желательно соленый. Но можно любой.
С картошкой - пирожки. С сыром - конвертики (типо хачапури) И в масле жарить. Получается очень вкусно. У нас часто остывать не успевают, съедают в процессе изготовления.
Nezhenka
спасибо за содержательные рецепты... :wink:
Катерина Сол , цитата:
кефир, срок годности истек 2 дня зазад, чего из него сделать
много чего, правильно сказали оладушки и пирожки, ещё можно пиццу на кефирном тесте:
Пицца домашняя с курицей и грибами
Пицца домашняя с курицей и грибами
очень легкое приготовление и вкусное тесто
Потребуется
Для теста:
мука 2.5 стакана
кефир 1 стакан
маргарин полпачки
сода пищевая 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
филе куриное 1 шт
шампиньоны 300 грамм
помидор 1 шт
сыр Пармезан 500 грамм
оливки без косточки 1 банка
майонез 3 ст. ложки
томатная паста 1 ст. ложка
приправа к курице
Приготовление
Начинаем с теста. Высыпаем муку в миску и рубим в ней ножом мелко маргарин. Стакан кефира выливаем в емкость побольше (т.к потом он поднимется и может вытечь) Насыпаем в кефир соду и соль и тщательно мешаем пока кефир не поднимется. Выливаем это в муку с маргарином и замешиваем тесто. Кладем тесто в пакетик и отправляем в холодильник.
Делаем начинку. Куриное филе отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. Грибы режем и жарим до готовности. Нарезаем оливки кружочками, курицу кубиками, помидор ломтиками. Сыр трем на крупной терке. Майонез и томатную пасту смешиваем.
Достаем тесто и раскатываем (при раскатке используем муку чтоб тесто не прилипало). Раскатывайте как хотите можно кругом можно по форме противня... Выкладываем раскатанное тесто на протвень (лишнее срезаем ножом). Смазываем соусом из томатной пасты и майонеза и приправляем приправой немного сверху, затем выкладываем курицу, затем оливки, грибы, помидор, последний сыр... Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вот и все.
Приятного аппетита
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Вернулась усталая-усталая! Ничего сил готовить не было, поэтому рецепт Джейми в еще более экспресс-варианте: картошку как у Джейми, но куриные грудки полосками (чуть больше, чем на Бефстроганов), готовила так же как и он. Только мое участие потребовалось минут на 15 максимум - почистить и порезать картошку, нарезать грудки, надавить чеснока и натереть сыр, все названные им ингредиенты смешать и в духовку. В конце посыпать тертым сыром и еще минут на 5 туда-же. Минимум телодвижений - вкус замечательный, аромат великолепный. Справится даже уставший больной человек. На фотки сил уже не осталось. Обещанную курочку-галантин выложу завтра. А я спать.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Так, многострадальная курочка-галантин у меня опять откладывается. Полезла искать ее в своих закромах с фотами, нигде нет. Благо я помню как ее готовить, так что обязательно опишу и выложу, фоты привлеку с просторов инета, так и быть, хотя хотела со своими. Но пока искала курочку, вспомнила много новых и интересных рецептов к празднику. Так что вначале выложу их, пока не забыла, а потом уж и курочку.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
готовлю уже не в первый раз форель с тимьяном, правда она у меня морская ) но все равно достойный вкус получается, главное не жалеть соуса.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/71836
__________________________________ "Всякий урок прекрасного - это поединок, где художник испускает вопль ужаса перед тем, как упасть побежденным"
А я сегодня просто осетра пожарила - вот и весь ужин ))))
К новому году не готовлюсь (ээээх, повезло ). У нас будет просто шампанское,фрукты и мясо (еще не решила какое)...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MisisKlaus , цитата:
а ещё делаю два тортика, один уже готов, хвастаюсь