КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
 181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200 
 201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215 
Следующая страница

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »»  »»» КУЛИНАРИЯ »»»» КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Автор
гурман
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Посты: 2091
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 15/12/2011, 21:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, банальное порой бывает очень даже вкусным! :wink:

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 6 месяцев 30 дней
Посты: 2690
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 17/12/2011, 16:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сделала борщ, творожно-тыквенную запеканку.... и тортик братику на день рождения:

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 17/12/2011, 17:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А у нас сегодня кари с приключениями...

Кари:

Приключения в следующей последовательности:

Пошла на кухню готовить, поставила в раковину кастрюльку и включила воду - услышала громкий плюх в районе туалета, бегом туда - кошечка Злата свалилась в унитаз, успела выскочить и залила водой весь туалет - Злату в душ с шампунем и сушкой феном с царапинами на руках в благодарность, отмываю туалет - слышу плеск в районе кухни - на кухне в раковине кастрюлька уже давно наполнилась водой, своим дном перекрыла сток, раковина наполнилась и вся вода из раковины льется на пол и на плиту - воду отключила, воду с полу собрала, плиту помыла - собралась готовить, включила плиту, выбило все пробки в квартире (видимо вода все-таки попала где-то на контакты) - врубаю обратно электричество, сушу плиту - наконец готовлю кушать! Было весело!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

MisisKlaus, тортик загляденье!!!

А. Брилья-Саварен

Последний раз редактировалось: lira (Суббота, 17/12/2011, 18:15), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 6 месяцев 30 дней
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 17/12/2011, 18:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Приключения в следующей последовательности:

даааааааа, весело

lira , цитата:
MisisKlaus, тортик загляденье!!!

спасибо Ириш, я тут подумала, может обьединишь все мои тортики (машина, барби, цветочная поляна, новогодний и мешок денег) в одну темку... а то я ими увлеклась сейчас, будет МНОГО!, (ко вторнику на утренник в садик новогодний дубль-2 ) чтобы не захламлять рубрику "выпечка", а так назовём темку "тортики от MisisKlaus " и я туда буду всё добавлять.... что скажешь? :wink:

Наверх        Вниз 
lira
гурман
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 17/12/2011, 18:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
MisisKlaus, отличная идея! Сейчас немного занята темой по флешмобу - выкладываю рецепты печенья и пряников для украшения елки. Как только там закончу, сразу сделаю тему "Тортики от MisisKlaus" и перенесу все тортики туда.

А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 6 месяцев 30 дней
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 17/12/2011, 18:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Спасибки... :wink:

Добавлено спустя 4 часа 14 минут 50 секунд:

MisisKlaus , цитата:
чтобы не захламлять рубрику "выпечка", а так назовём темку "тортики от MisisKlaus "

или лучше... " ТОРТОдельная MisisKlaus " :wink:

Наверх        Вниз 
lira
гурман
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/12/2011, 16:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А я подумываю сегодня о таком ужине:

Джейми умничка просто, обаяшка и вообще молодец! Вот люблю его горячо за его кулинарию!

И, заметьте - всего полчаса, а какой потрясающий ужин!

А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
нерон
ветеран
На форуме:
17 лет 1 месяц 1 день
Посты: 838
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/12/2011, 20:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
потрясающий ужин!

согласна. Сегодня уже поужинали, а завтра - тоже попробую) Ира, спасибо, как всегда - умничка.
 Наверх        Вниз 
Nezhenka
младший шаман
На форуме:
14 лет 11 месяцев
Посты: 2175
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/12/2011, 20:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Солнышко наше, спасибо за сюжет с Джейми! Тоже его обожаю!
Картошечка очень понравилась, попробую сделать. Ну почему почти всё божественно вкусное кажется очевидно простым?
Ириша, я надумала на 31-е сделать свининку в клюкве, делала такую? Как вариант можно курочку "Чикаго". Если рецепт нужен, могу завтра выложить.
 Наверх        Вниз 
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/12/2011, 20:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
люблю этот рецепт, даже сегодня планировала но картошка кончилась. и- я очищаю картофель. еще можно попробовать с рыбой, телапией, тоже очень вкусно.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Nezhenka
младший шаман
На форуме:
14 лет 11 месяцев
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/12/2011, 20:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SMS-ка
Светочка, а можно анчоусы заменить другими рыбными консервами, как думаете?
 Наверх        Вниз 
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/12/2011, 20:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Nezhenka
у меня вечно с анчоусами напряженка как переехали в ко
если нет- лучше без них..другими не стоит. побольше травок-специй, лавра, и ок! я люблю петрушку везде совать ..
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Nezhenka
младший шаман
На форуме:
14 лет 11 месяцев
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/12/2011, 20:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SMS-ка
Спасибо! Просто я анчоусы (впрочем, как и рыбу вообще) не люблю, а ведь рецептура изменится и вкус уж не тот будет. Специи мне низзя, я уж так - редко-редко и по чуть-чуть. А вот травку тоже люблю, правда укропчик у меня в любимчиках "ходит".
 Наверх        Вниз 
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 6 месяцев 30 дней
КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 21/12/2011, 20:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Джейми умничка просто, обаяшка и вообще молодец!

Да, классно!
  Nezhenka , цитата:
свининку в клюкве, делала такую? Как вариант можно курочку "Чикаго". Если рецепт нужен, могу завтра выложить.

Да, да, да.... нужен, выложи... :wink:

Чё то все закружились перед НГ, никто не пишет ни чего готовит, ни чего планирует...

У нас сегодня всё просто, макарошки с мясом, кампотик...

Пряничков что ли завтра замутить с утречка???

Наверх        Вниз 
lira
гурман
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/12/2011, 00:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
нерон, я сегодня тоже так и не сподобилась... планы изменились и ужин был в Сбарро: салаты цезарь и греческий, тефтельки из ягненка в сливочно-ореховом соусе, куриные крылышки в грибном соусе. А на десерт уже не в Сбарро купила свежеиспеченный крендель в сахарно-коричной обсыпке. Чуть не умерла от удовольствия! Я их так люблю! Так что ужин с Оливером у меня сдвигается надеюсь на завтра.

Nezhenka, свининку в клюковке, не знаю так ли, но я свининку запекаю отдельно и отдельно готовлю клюквенно-винный соус, готовую свинину красиво нарезаю и поливаю клюквенным соусом. А у вас какой рецепт? Люблю новые идеи и вариации.

А курочка "Чикаго", это та которая запеченная в соусе барбекю? Или я другую имею в виду? Поддерживаю MisisKlaus: ждем рецептов!!!

А вот касательно анчоусов, соглашусь с SMS-кой на все 100% - боюсь действительно лучше если их нет, вообще ничем не заменять. В околокулинарном обществе часто ходят рацпредложения по замене в блюдах анчоусов килькой - типа она это и есть. Но люди, вкусу которых я доверяю как самой себе, категоричны в этом вопросе и я с ними солидарна. Как-то прочла у своей любимой Белоники пост об анчоусах - кто такие, что и как, и почему их ничем нельзя заменять. Вот лучше и доступнее еще не читала объяснения, поэтому, чтоб не быть испорченным телефоном, цитирую непосредственно ее:

"...Ну, ведь кто-то должен сделать ЭТО?

Раскрыть страшную тайну, что НЕЛЬЗЯ заменять АНЧОУСЫ той самой КИЛЬКОЙ, какой бы неприятной разгадка ни была. Это выглядит примерно как "черная икра" из глазок тех же килек. Как говорил один мой приятель: "Объяснить - нельзя. Это просто нужно запомнить!"
Шучу - объяснить, конечно, можно, и я постараюсь.

Я написала для "прованской" книжки про них достаточно много. Хотя анчоусы не являются каким-то уникальным продуктом прованской кухни, представить себе местную, да и всю средиземноморскую кулинарию без них просто невозможно: их едят и свежими, и маринованными, солеными и жареными.

Анчоусы – небольшие рыбки длиной обычно 10-13 см. 8 видов анчоусов живет в прибрежных морях вокруг всех континентов (черноморский анчоус называют хамсой), и по массе своей занимают первое место среди всех рыб. Анчоусы маленькие, но дико жирные - до 25%, и жир этот замечательный – питание планктоном дает высокое содержание известной всем ныне Омега-3 жирной кислоты.

Раньше, конечно, об этом не знали, но в средиземноморской диете анчоусы занимали важное место с "незапамятных времен". Именно соленые анчоусы были сырьем для приготовления популярнейшего в Римской Империи соуса «гарум». Делался он, видимо, на манер юго-восточного рыбного соуса – длительной ферментацией рыбы с солью. Этот процесс, как и в выдержанных сырах типа пармезана, идет с образованием глютамата натрия, натурального усилителя вкуса. Это объясняет факт широкого использования анчоусов именно в соленом виде – их добавление в начале приготовления существенно усиливает натуральный вкус продуктов, особенно во всяких соусах.

И основное. Почему НЕЛЬЗЯ менять?

Анчоусы - родственники сельдевых рыб. Именно тут кроется причина самых серьезных недоразумений и сказочно чудовищной ереси, которую можно услышать от даже, казалось бы, "вдумчивых" кулинаров отечественного производства.
Будучи родственниками анчоусу, всякие привычные в России селедки и кильки имеют совершенно иной вкус, и никакой заменой друг другу не являются, так же, как, скажем, кабачки и тыква. Но не спешите заменять их и доступной в России черноморской соленой хамсой – процесс засола анчоусов сухой, и длится несколько месяцев. Крупная морская соль вытягивает влагу из рыбы, делая ее «мясо» плотным, выраженного розового цвета. Созревавшая год или два рыба как будто часто “начинена” крупными кристаллами глютамата. При жарке такая рыба распадается на мельчайшие частички, растворяясь в масле, придавая ему пикантный вкус и аромат – поверьте, не стоит даже ради пробы делать это с килькой пряного посола – угробите всё блюдо: вместо пикантной ноты получите омерзительный запах жареной селедки. Помните, я тут делала "пиццу с селедкой"?
Мой любимый домик на пару дней превратился во "вьетнамское общежитие", и, несмотря на морской ветер... ага.
Анчоус - приправа. Килька - закуска нет! Вот и все. )

После засола анчоусы могут быть филированы и залиты маслом, хотя многие шефы считают, что лучше брать анчоусы в соли, упакованные в банки «плашмя», а не «стоя» в масле – так их гораздо проще вынуть целиком, что важно для многих блюд, да и качество самого масла во многих случаях не слишком высоко. Кроме того, анчоусы в соли могут храниться, наверное, почти вечно. Если они слишком соленые, их просто вымачивают 10-15 минут в воде или молоке, особенно если их подают в качестве аперитива.
Почему-то в России анчоусы стоят каких-то чудовищных денег, превращаясь из простой приправы в какой-то немыслимый деликатес, что для меня является какой-то страшной загадкой.

Свежие анчоусы жарят в самых разных видах, запекают в пирогах, маринуют в уксусе или лимонном соке. Без соленых анчоусов немыслимы разнообразные закуски - анчоады и тапенады, и множество других блюд.

Я вот просто невероятно люблю анчоады!

Базовая техника анчоада проста – филе соленых анчоусов надо истолочь в ступке или измельчить в блендере с чесноком, приправить по желанию винным уксусом, перцем, и постоянно взбивая, ввести оливковое масло до получения густой пасты. (Как майонез). Идеально к сырым овощам или в качестве "пасты" для тостов. По желанию можно добавить другие ингредиенты, например ложку острой горчицы. Он у меня будет в книжке - с подробными картинками.
И на огромной тарелке разложить свежие овощи, хлеб и вареные яйца. И с розовым!..."

Так что повторю Белонику: анчоусы в блюде не как рыбная составляющая рецепта, а как приправа, и во время готовки она просто превращается в соусообразную субстанцию, которая пропитывает все блюдо, еще больше подчеркивая его вкус, но при этом не навязывает блюду явных рыбных оттенков в аромате и вкусе. И вот кстати, раз о них зашел разговор, дам от Белоники же способ домашней засолки анчоусов, если вам их удастся найти в продаже.

Как засолить дома анчоусы?

Если у вас есть возможность купить свежих анчоусов или хамсу - поздравляю!

Засолить НАДОЛГО их не сложно!
Оторвите рыбам головы, удалите кишки (извините), пересыпьте крупной солью и оставьте на сутки. За это время соль вытянет довольно много лишней для нас жидкости. Затем этот рассол слейте, а рыбу слоями выложите в подходящую посудину типа банки с широким горлышком, ведерка или бочки, снова обильно пересыпая морской солью, и поставьте под гнет в прохладное темное место. Наполнять посудину надо не до конца, а где-то на 3/4 или 4/5 – чтобы выделяющийся рассол не выливался. Готовы анчоусы будут где-то месяца через три, но со временем они будут становиться только лучше.
Ничего страшного в процессе, правда?

Еще я очень люблю быстрые малосольные анчоусы. Как водочная закуска - безупречно. Получается очень похоже на одесскую "тюлечку". Много-много-много раз проверено. Ну, нет у нас килек во Франции, ага! )

Малосольные анчоусы

Анчоус страшный хищнег! Берегите пальцы.

Рыбу хорошо промойте.

Отделите головы и хребты от филе.

Хвостики можем оставлять - для красоты.
Филе опять промываем и просушиваем бумажными салфетками или просто даем хорошо стечь.
Оно не должно быть в воде!

В чистую банку складываем "тушки", засыпаем крупной морской солью и поливаем свежевыжатым соком лимона.
Всё! На 500-граммовую банку у меня уходит примерно пара столовых ложек соли и один лимон.
Утром сделали - вечером они ваши. ) На ржаных тостах с запотевшей рюмкой - ааааааа.
Вот то, что у меня на картинке, минут за десять, мгновенно уничтожили три средней крупности "мальчика".

Или, если "манерно" в качестве аперитивной закуски - то так.

Здесь они со сладкими (очень люблю такое контрастное сочетание) тостами, луковым желе и шнитт-луком.
Видно, как это прекрасно?

А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
Nezhenka
младший шаман
На форуме:
14 лет 11 месяцев
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/12/2011, 10:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Итак, как и обещала вчера, выкладываю рецептики.
Первый - свининка в клюкве.
Нужно - свинина (окорок, карбонад, а лучше всего шейка - одним куском) - 1 кг, свежая (можно замороженная) клюква - 300 грамм (если совсем мелкая, можно чуть побольше), чеснок -4-5 зубочков, соль и перец - по вкусу.
Готовим:
Свининку обмыть, натереть солью и перчиком. Чеснок измельчить. В мясе сделать надрезы и вложить туда целые ягодки клюквы и измельчённый чесночёк. Оставшуюся клюкву измельчить (лучше блендером) и обмазать получившейся массой кусок свининки сверху. Затем положить в емкость и отправить на холод (в холодильник или на балкончик, если там холодновато). Маринуется мясо где-то 5-6 часов (в зависимости от того, какая это часть - окорок подольше, шейка поменьше). Потом достать замаринованную свининку, плотно завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке часа полтора-два (опять же в зависимости, какая часть свинки) при температуре 150-170 градусов. Далее достать противень, раскрыть фольгу и поставить обратно в духовку ещё примерно на полчаса, выставив температуру нагрева до 230 градусов. Свининка должна получиться с румяной корочкой. Важно - чтобы не пересушить поросёнка, поливайте мясо (когда откроете фольгу) почаще образовавшимся мясным соком.
Второе - курочка "Чикаго" (названа так из-за того, что рецепт был привезен знакомой из Америки, они жили в Чикаго и там "аборигены" её научили готовить такую курицу).
Нужно - курица весом до 2 кг, мясной фарш (любой - чисто свиной, говяжий или смешанный, любой) - 250-300 грамм, куриная печёнка - 200 грамм, 2 яйца, 100 грамм свежих грибов, неполную стопку (грамм 70) коньяка или виски, 2 стол.ложки подсолнечного или оливкового масла,50 грамм сливочного масла, пол-лимона, мускатный орех, соль, перец - по вкусу.
Готовим:
Грибочки и куриную печёнку мелко порубите, добавьте грамм 30 сливочного масла, перемешайте. Затем в эту же миску добавьте яйца и мясной фарш, щепотку натёртого мускатного ореха, всё посолите, поперчите, затем влейте виски (или коньяк) и всё опять тщательно перемешайте. Промытую подготовленную тушку курицы натрите слегка солью внутри и снаружи и отправляйте туда начинку. Затем зашейте брюшко и у горловины. Слегка сбрызните курицу оливковым или подсолнечным маслом (одна дама уверяла, что ей понравилось готовить с кукурузным - ну кому что нравится). Отправляйте затем курочку жариться в духовку, не забудьте подлить на противень водички. Когда курица слегка подрумянится, смажьте её оставшимся (20 грамм) сливочным маслом и полейте солом из половинки лимона.Далее жарьте до готовности, опять-таки не забывая поливать курицу образовавшимся соком.
Фсё! Приятного всем аппетита!
Могу ещё выложить два рецептика, как приготовить вкусное мяско.
 Наверх        Вниз 
lira
гурман
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/12/2011, 11:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Nezhenka, конечно же выкладывайте! Вот наши с Вами рецепты и свинины и курицы как отличаются! А чем больше идей - тем больше вариаций!!! И значит вкуснее будет! Отличные рецепты, спасибо! Читала Вашу курочку и вспомнила галантин из курицы, фаршированной блинами. Очень праздничное блюдо. Вернусь и вечерком выложу тоже рецепт. И Ваших тоже ждем!

А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
Катерина Сол
младший шаман
На форуме:
16 лет 9 месяцев 25 дней
Посты: 2069
РУКОДЕЛ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/12/2011, 14:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Девочки, посоветуйте - почил кефир, срок годности истек 2 дня зазад, чего из него сделать - кроме масок на лицо и другие части тела?
 Наверх        Вниз 
IrutkaRu
Добрая фея
На форуме:
19 лет 9 месяцев 15 дней
Посты: 7775
НАГРАДЫ: 2 (показать)
САМЫЙ ЛУЧШИЙ АДМИНИСТРАТОР, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/12/2011, 14:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Катерина Сол
Оладушки

Катерина Сол
младший шаман
На форуме:
16 лет 9 месяцев 25 дней
Посты: 2069
РУКОДЕЛ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 22/12/2011, 15:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
IrutkaRu
) да думала, может пирог какой...давно не пекла, но боюсь испортить испорченным кефиром

ой, только заметила
  Катерина Сол , цитата:
2 дня зазад
это день эро повлиял
 Наверх        Вниз