Как-то купила Белый налив,который долго караулила.Оказалось в пакете -совсем не налив.Это на витрине сверху кучки яблок разложили налив,ну и цену взвинтили.
ZM
Не...у метро и на рынке невозможно купить определенный сорт яблок. Продают всякую фигню. А уж белого налива давно не встречал. Только таблички - а подойдешь, присмотришься - фигня. Ни московской грушовки, ни антоновки (в чистом виде) не встретишь. Только если у кого в частном секторе, у своих, сохнились деревья - только так, по-знакомству...
тебе надо было свой ресторан открывать, однозначно
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Фарш из говядины- 900 гр.
Лук репчатый -3 шт.
Чеснок- 4 зубчика
Корица молотая-1 ч. л.
Чёрный перец молотый-1 ч. л.
Сухой орегано-1 ст. л.
4 шт. помидоров или 400 гр. томатов в собственном соку
Оливковое масло -2-3 ст. л.
Сухое красное вино( я использовала гранатовый сок) -120 мл.
Соль по вкусу
Соус Бешамель
Мука -3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молоко-400мл
Сливочное масло-100 гр.
Молотый мускатный орех-1/2 ч. л.
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле соте на средне-высокой температуре и обжарить фарш. Добавить лук примерно на полпути в процессе поджаривания. Посыпать солью.
2. Как только мясо и поджаренный лук смягчились, добавить чеснок, душистый перец, корицу, черный перец, орегано и помидоры.. Тщательно перемешать и готовить 2-3 минуты.
3. Добавить красное вино и хорошо перемешать. Привести соус до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить в течение 20 минут. Снять с огня. Добавить соль если это необходимо. Хорошо перемешать.
Подготовка картофеля, баклажанов и кабачков.
1. Смешать 1/2 стакана соли с 8 стаканами воды в большой чашке. Это будет служить в качестве рассола для баклажанов.
2. Баклажаны помыть и очистить. Нарезать вдоль на ломтики 5 мм толщиной и положить их в рассол. Держать в рассоле 15-20 минут, затем достать и положить в дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла и дать им немного просохнуть .Кабачки очистить и нарезать ломтиками 5 мм толщиной.
3. Очистить и нарезать картофель кольцами . Не мелко. Пожарить с двух сторон на сильном огне.
4. баклажаны выложить на смазанный маслом протвень и запечь с двух сторон ,так же поступить и с кабачками.
Подготовка соуса бешамель.
1. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, не доводить до кипения.
2. Растопить сливочное масло, в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло полностью растает, медленно венчиком вбить в него муку. Всё хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне в течение нескольких минут. Не дать ему слишком потемнеть.
3. Затем в масло с мукой, постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая. Соус начнем густеть. Добавить примерно чайную ложку соли и мускатного ореха. Хорошо перемешать.
Приготовление Мусаки.
1. Разогреть духовку до 170 °С.
2. Взять высокое блюдо промазать маслом. Затем выложить первый слой - часть картошки.
3. Второй слой баклажанов (часть оставить на верхний слой).
4. Третий слой – на баклажаны выложить мясную смесь.
5. Четвертый слой – выложить кабачки.
6.Пятый слой вторую часть картошки.
7. Посыпать одной половиной натёртого сыра и залить всё соусом бешамель. Оставшуюся часть сыра выложить на самый последний слой (завершающий).
8. Выпекать 30-45 минут, пока верхушка не подрумянится.
Мадам
Как подробно и вкусно написано...
А мы уже пару дней ничего толком не готовим, сначала дети отравились, потом и мы... питаемся печеньками и сухариками, от остального.... беееее....
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
lira Рецепт Тирамису ты в 3 ночи выкладывала Вот, что значит ответственность Ирочка, спасибо тебе за рецептики Буду теперь своих удивлять
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Медленно достаю бутылку коньяка, наливаю в широкий и низкий бокал и не торопясь выпиваю закусывая николашкой( долька лимона посыпанная сахарной пудрой с тёртым шоколадом) ... собственно, завтрак. :wink:
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Пока это в проекте, но уже заготовлено Медленно достаю бутылку виски Teaninich наливаю в широкий и низкий бокал, выпиваю закусывая копченным мясом, производителя не знаю - тёща из Грузии привезла и закуриваю( к сожалению) бразильскую сигару... , бяда!! кубинские кончились Подобное меню я могу позволять себе раз в месяца в три... как-бе, нужно - правильное стечение обстоятельств, но я над этим работаю
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
irissan
Вы все какие то неправильные напитки употребляете (хотя, если признаться - вискарик тож уважаю). А если так:
Медленно достаю из морозильничка запотевшую бутылку водовки....с хрустом отвинчиваю пробку и очень аккуратно наливаю в стопку холодную, тягучую жидкость. Стопка моментально запотевает. Нетропясь поднимаю стопку и залпом выливаю водку в рот, чтобы жидкость попала на основание языка. На секунду затаив дыхание, цепляю вилкой копченый, лоснящийся жиром, кусочек осетринки и туда же....вслед за водкой. В воздухе еще витает аромат копченой осетринки а по телу расходится тепло и абсолютное удовлетворение. (При необходимости, повторить)
Вы все какие то неправильные напитки употребляете (хотя, если признаться - вискарик тож уважаю). А если так:
Медленно достаю из морозильничка запотевшую бутылку водовки....с хрустом отвинчиваю пробку и очень аккуратно наливаю в стопку холодную, тягучую жидкость. Стопка моментально запотевает. Нетропясь поднимаю стопку и залпом выливаю водку в рот, чтобы жидкость попала на основание языка. На секунду затаив дыхание, цепляю вилкой копченый, лоснящийся жиром, кусочек осетринки и туда же....вслед за водкой. В воздухе еще витает аромат копченой осетринки а по телу расходится тепло и абсолютное удовлетворение. (При необходимости, повторить)
Истёк слюной... нет, правда Но отвечу, с водкой проблемы, какая-то невкусная стала, бодяжат что-ль. И потом я подбираю напитки под имеющуюся закуску, а не наоборот, как показывает практика подбор по иному признаку ведёт к (О УжОс) к алкоголизму.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах