А я лангеты сегодня сделала и отварила итальянские листочки макаронные, называются вроде "Ле риккуителли", очень нам нравятся.И ещё будет соус из помидоров с зеленью и сыром маскарпоне. Ну и конечно, будет любимое кьянти (мне чуть-чуть, пожалуйста! ). И чай с итальянским кексом (спасибо мужу, вчера принёс, знает что не могу сейчас долго стоять готовить ). Но я наверстаю, когда закончу лечение.
А вот лазанью с лавашом ни разу не делала, надо попробовать!
вот поэтому я наверное и могу так спокойно "извращаться" в еде!
MisisKlaus, а я вот готовить могу, а фоткать ну совсем ни сколечко. Даже самое аппетитное блюдо умудряюсь сфотографировать отвратно. А для меня так важно, чтоб не только вкусно а и выглядело аппетитно. По роду работы приходится рассматривать очень много замечательных фотографий еды. Эх, и почему я так не умею?!!!
Nezhenka, как у Вас сегодня вкусно!!! А я еще не определилась с ужином пока...
Добавлено спустя 50 минут 37 секунд:
Определилась!!! Пошла готовить Бефстроганов из свиного языка с грибами. На гарнир пюре.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
А что можно с гречкой сделать этакое? Просто сварить - банально,на сковороде с кусочками мяса(типа плово)-тож не то...
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Точка
И у вас у дочи д/р...
Девульки, обязательно сделайте, правда не сложно, хотите помогу на первый раз?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Девчонки с подружками будут в восторге, а затрат минимум...
я первый раз летом на даче делала племяннице, потом вот своим, доче куклу, сыну машинку... машинку показать???
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
попробуйте к гречке грибочки подать, очень вкусненько
Делала уже так. Всё добавляла,что только можно. А интересно,можно ли сделать типа котлеток из гречки?))
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
гогошары более округлой приплюснутой формы, в отличие от более вытянутой формы сладких перцев.
Гогошары:
Перцы сладкие (болгарские)
Ма-ри-ша, по поводу гречки - да, из нее и котлетки можно (в отваренную гречку добавить все то, что обычно добавляешь в фарш для котлет), причем такие гречневые котлетки могут быть и "постные" и с добавлением фарша. Еще можно приготовить со свининкой и грибами в горшочках. А можно гречневым "фаршем" (отварная гречка, жаренный лук, возможно морковь или грибы - на ваш вкус, соль, специи, яйца) начинить что- либо: гуся, утку, курицу или к примеру тыковку. И в духовочку!
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Четверг, 20/10/2011, 22:19), всего редактировалось 1 раз
рассказать расскажу, а показать не покажу. Фотка ваще не получилась. Я ее удалила.
Ну пюрешку описывать не буду, сами все умеете. Бефстроганов делала так: отварила до полу-готовности язык, охладила под холодной водой, чтоб легче очищалсся от шкурки. Нарезала соломкой. В одной сковороде в сливочном масле обжарила грибы и присоединила к ним язык. В другой сковороде приготовила основу под соус Бешамель: обжарила до золотистого цвета муку, развела сметаной, соединила соус с грибами и языком. Солим, перчим, чуть сахарим. Довела до готовности, добавила рубленный чеснок с укропом. Накрыла крышкой, выключила плиту и дала настояться минут 10-15. Подавала с пюре и овощным ассорти. Ничего гурманского, все легко и просто. Для повседневного обеда или ужина. Но вкусно.
А. Брилья-Саварен
Хм..... Мой сын получил профессию повара и приготовил пюрешку, так как его научили в ресторане. Я не любитель пюре, но то, которое приготовил сынок - восторг.
Суть в том, что в горячие 33% сливки с растопленным сливочным маслом вбивают протертую через сито картошку. Оооооочень вкусно.
lizka
А я именно так и делаю, только сливки беру меньшей жирности и картошку толку ещё бабусиной картофелемялкой, она и есть как небольшое сито, и обязательно взбиваю. Тоже недурственно получается и без комков.
А Вам остаётся только по-хорошему позавидовать, замечательного кормильца вырастили!
lira
Вот по поводу засунуть ее куда-нить - надо опробовать. А то я рис часто в курицу,утку запихиваю....
Мадам , цитата:
С грибами гречка вкусная получается.
Делала своим так,никому не понравилось. Сын сказал,что грибы не любит(первый раз такое услышала). Но поели в итоге. Муж сказал,что хорошо,вкусно,но не его так сказать.
MisisKlaus , цитата:
торт «МАШИНА»
Надо будет попробовать в эти выходные. Если получится,то выложу фотки.
Отлично.Пасиб. А то у меня много рецептов с макаронами, люблю с ними возиться,а муж их не ест(блюдёт). Вот и пытаюсь что-то из не мучного сделать вкусное и красивое.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд