MisisKlaus
иногда можно себе позволить и проще - мята, лимон, сахар, ром и эвервес (спрайт, минералка - кто что предпочитает). Принцип приготовления тот же, но без тех элементов, что не купили.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
lira
а мы сахар не кладем в мохито, а больше всего люблю коктейли на кокосовом молочке, кремовые. Или Б-52 еще делаем,вкусный и быстрый, ну это когда не гости, а как у вас- романтик-посиделки в семейном кругу . Мама моя, кстати, полюбила Б-52, отведав у нас в гостях Напоили на свою голову)) теперь просит привезти ингридиенты из дютика в ближайшую поездку))
Девочки, поделитесь, как тефтели (ёжики) делаете? Рис отвариваете? Замачиваете? Сырой кладёте? Круглый или длинненький?
У меня соседка добавляет рис, который продаётся для варки в пакетиках. Я добавляю в зависимости какое мясо - говядина(свинина) или курица (рыба) или сырой или полуотваренный.
добавляет рис, который продаётся для варки в пакетиках
Это и мой вариант. Рис добавляю сырой, всегда протушивается нормально.
Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:
Девочки! В преддверии выходных хочу выложить здесь рецептик спринг-роллов, которые мы недавно делали на своем девичнике Может быть тоже кто захочет себя побаловать чем-нибудь эдаким Шеф-повар - lira :wink:
Наша начинка: форель, тунец, королевские креветки, гребешки, фунчоза, авокадо, перец сладкий (светофор), огурцы, помидорки-черри, салат, имбирь. Смазывали рисовую бумагу кисло-сладким соусом, васаби и копченой икрой минтая. Сверху поливали соевым соусом с перцем и чесноком. Получилось очень вкусно!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Все ингредиенты нарезали соломкой и выкладывали на смазанную кисло-сладким соусом рисовую бумагу. Например, форель+авокадо+салат+фунчоза+перец. И так далее Вариаций - море! Какое сочетание нравится, такое и делайте
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности или 20 минут в пароварке, лук и картофелину измельчить в блендере,
смешать с фаршем и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, добавить яйцо и рис, помешать, скатать шарики - и в духовку на смазанный маслом протвень, где-то на 200° на 50 минут
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем, добавляем яйцо, солим, перчим. Лук мелко режем и кладем туда же. Берем сковороду. Наливаем подсолнечного масла, ставим на огонь. Формируем тефтельки из фарша, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем складываем их в кастрюльку. Делаем подливу. В сковороду где обжаривали тефтельки кладем томатную пасту, муку, соль (треть столовой ложки), сахар. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Затем понемногу вливаем 1л кипяченой воды и постепенно помешиваем. Накрываем крышкой, как закипит, выключаем и выливаем в нашу кастрюльку с тефтелями, добавляем лавровый лист. Ставим тушиться на медленный огонь на 10 минут. Все готово… Подаем с картофельным пюре! Приятного аппетита!!!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
ну я его кладу совсем мало только для растирания. но сироп присутствует всегда какой нить обязательно. а вот если сиропа нет, тогда уж сахара кладу побольше. я Мохито предпочитаю не совсем кислым а со сладковатой нотой все же. Поэтому иногда оч расстраиваюсь, когда в ресторанах приносят полный кисляк.
SMS-ка , цитата:
Б-52 еще делаем
обожаю тоже!!! а один раз пробовала в одном ресторане коктейль (не запомнила, к сожалению, названия). смысл коктейля: основа как раз Б-52, его бармен поджигает, ставит перед тобой и ты начинаешь его как обычно быстро-быстро пить через трубочку, пока горит. а бармен в это время с двух сторон подливает в стакан еще два каких-то (не знаю каких именно, а жаль) ингредиента. Кстати, поэтому там бокал какой-то особый не такой маленький как для Б-52. в общем целое шоу. но вкусноты неописуемой. может кто тоже пробовал... не запомнили название? а то тщетно уже ищу так давно...
Salita , цитата:
спринг-роллов
ааааааааааааааа опять хочуууууууууу, что ж я такая обжора!!! Кстати, моментик, рисовую бумагу перед смазкой смачиваем в воде.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
lira
о! мы этим коктейлем балуемся, но редко.. Спрошу название.. забыла.. Зато хорошо помню две лопнувшие итальянские креманки для мороженого,так и не купили такие же. Они были мои любимые.. Сын пил на свою днюху, и от пламени отпрянул, чет загорелось высоко, она и треснула.. а пить надо сразу. Сшибает только сильно с ног если на полупустой желудок
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
роллы потрясные, надо будет собраться с Вами как нибудь Позовите меня в гости с Lisa, когда затусуетесь..
Я блинчики делаю, чё та захотелось...
Блинчики "кружевные"
Блинчики "кружевные"
хоть и дрожжевые, но "быстрые"
Тесто: Дрожжи 1 пакетик
Яйца 2 штуки
Молоко 1 литр
Сахар 1 стакан
Мука 500 гр +-
растительное масло
соль, ванилин по вкусу
Приготовление:
Молоко нагреть (но не очень), засыпать сухие дрожжи, сахар, яйца, соль, все взбить миксером, добавлять понемногу муку (лучше просеять), до состояния сметаны и дать постоять в тепле с полчасика, когда тесто начнет подниматься добавить воды из чайника (горячей, но не кипяток, а то тесто "заварится"), до состояния кефира, потом добавить растительное масло прямо в тесто (50гр+-), размешать половником и ... выпекать...: наливать тонким слоем, так вкуснее, они получатся "кружевными"...
Да, маслом смазать сковороду перед первым блином-дальше не надо...
Лучше использовать чугунную сковороду, я использую чугунную крышку от "утятницы", с антипригарным покрытием, даже лучше блинной сковородки...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Мы ежики доедаем, оч.вкусные.
Я рис пропаренные длинный немного сварила, правда. Обжарила пару минут на сковороде ежи, а потом как и Мадам тушила, в мультиварке, в смесли сметане+томатная паста+соль+вода.
Получились необыкновенные, вкусные.
Но я, правда, их из мраморной говядины делала.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина
Я их и из говядины, и из свинины и даже из курицы делаю И не обжариваю, а кидаю в кипящий соус. Правда и соус делаю не густй, он за 40 минут загустеет.
А у нас сегодня на ужин вкусненькие перчики фаршированные и картофельное пюре , Самое главное ,чтоб моя детвора это поела , а то картофельную запеканку с фаршем так и выкинула
Добавлено спустя 40 минут 23 секунды:
Опытные поварихи ,скажите, у вас картофельное пюре без единого комочка? и как это сделать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах