завтра буду кукурузную муку искать , только боюсь, что в " Перекрестке" ее нет
вот такую видела в перекрестке точно! но может еще что-нить другое будет:
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
lisa , цитата:
А Вы возьмите только меня одну
Мадам , цитата:
А я первая в гости на ужин напрашивалась
MisisKlaus , цитата:
Ну я попрошусь в... сёстры
думаю проще сабантуйчик замутить нам всем - вот и накормлю я тогда всех от пуза и диетников и не очень! Главное вкусно! Потом сами пощады просить будете!!! :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
lisa, были бы у меня хоромы, как раньше - до кризиса, я бы даж не задумываясь пригласила. А в связи с ухудшением жилищных условий - ютимся друг у друга на голове. Потому и неловко приглашать в гости в этот сарай...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
lisa , цитата:
хотела каждый день кушать вкусно
я бы тоже хотела, но вот так вкусно поесть получается ток после зарплаты. потом в течение месяца уже что попроще... Хорошо еще ЗП появилась, а то в предыдущие несколько лет и ее не было...
А. Брилья-Саварен
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
уже отписалась постом раньше... буду готовить нетрадиционную солянку.
Мадам , цитата:
У меня в планах вареники с картошкой, капустой и вишней.
вареники - были любимой едой моего папы! Особенно с картошкой! Он мог сам за один присест съесть целый тазик (в котором раньше хозяйки варили варенье) таких вареников сам!!! Причем он не просто делал пюрешечку в вареники, а в пюрэшку добавлял шкварки, укроп, жаренный лук и брынзу. А мы любили с творогом (причем делали и соленый и сладкий - как когда) и с вишней в собственном соку. Объедение!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Бурмарина , цитата:
Фахитас
а я, признаться, почему-то не очень люблю мексиканскую кухню - ни фахитас, ни буритто мне не по нраву... Хотя если надо, могу приготовить. Но я люблю, когда готовлю, душу вкладывать. А для этого мне самой блюдо должно ооочень нравиться. И еще к восточной кухне (за исключением нескольких блюд) я тоже отношусь прохладно...
А. Брилья-Саварен
SMS-ка
начинка в варениках может быть самой разной - на любой вкус, но если тесто не удалось, то и вареники получатся так себе (если вообще получатся). Все тесто готовят по разному. Мне лично очень нравится такой вариант: мука, яйца и вода (молоко)- это основа. Соотношение: 2 стакана муки на каждое среднее яйцо. Кроме того добавляется для вязкости теста вода и/или молоко, а растительное масло делает тесто более нежным и его легче раскатывать. Соль по вкусу.
Высыпаю в миску всю муку. В центре "горки" делаю углубление, разбиваю туда яйца, добавляю тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Вымешиваю. Добавляю ложечку растительного масла и вновь вымешиваю. Накрываю миску полотенцем и даю тесту отстояться. Примерно на пол-часа. Достаю тесто по кусочкам из миски. Остальное прикрываю вновь полотенцем, чтоб не подсыхало. И начинаю раскатывать. Чем тоньше раскатать тесто, тем "прозрачнее" получатся вареники! Но и не переусердствуйте - могут порваться! вырезаю чашкой кружочки, в центр выкладываю начинку, защипываю края по дуге. Защипывать тоже надо тщательно, чтоб не расползлись во время варки. Кидаю в подсоленную кипящую воду и варю до полной готовности время от времени помешивая. Сливаю на дуршлаг, приправляю сливочным маслом (растопленным жиром со шкварок, растительным маслом с жаренным в нем луком). К вареникам чаще всего подаю сметану. Но можно и другие соусы, на любой вкус.
Вот как-то так.
А. Брилья-Саварен
lira
А я молча повосхищаюсь Вами и Вашим Искусством готовить и всё это ТАК описывать!
Вы очень талантливый человек и дай Бог Вам всего доброго! Продолжайте, пожалуйста, делиться с нами Вашими рецептами, ну оочень интересно. Обожаю читать и Ваши описания для меня истинная музыка слова!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А я ничего пока не готовлю, валяюсь с температурой - простыла, поэтому на столе всё самое простое, сил нет стоять у плиты. Ничего, потом наверстаю.
Подписываюсь под каждым словом! Благодаря ей мы СТОЛЬКО МНОГО попробовали вкусненького и необычного!
Nezhenka , цитата:
валяюсь с температурой - простыла
Поскорее выздоравливайте
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Salita
Спасибо, Наташ, я постараюсь, мой любимый шерстяной "лекарь-аптекарь" (как я его называю) клубком лежит на груди, согревает. Боюсь, как бы не забрал много болячки, ведь сам болявый.
а у меня на ужин будет фруктовый салат
читать тему невозможно... пошла хрустеть печеньками на работе... чувствую, в обед объемся из-за вас))) аппетит уже просыпается
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Тоже сижу у компьютера и думаю, чтобы такое на работе съесть. Хотя абсолютно не голодная на работу пришла!
lira
А вы правильно от дочки отказались, там с ней еще трое внуков прикатит! Всех не прокормишь!
А у меня все просто было на ужин - как у работающей мамы, макароны с сосисками. И все были счастливы
У меня совсем другой способ готовки вареников, отличается от Лиры
Попробую сегодня пофоткать...
Тесто делается на кефире, без яиц. Вареники получаются мягкими.
Попозже отпишу подробнее.
А варите вы их на пару или в воде?
Моя свекровь с восточной Украины, поэтому не признает вареников на пару. Я училась у нее
Nezhenka, спасибо и поправляйтесь! Хотя очень вас понимаю - сама из-за этой погоды только к обеду раскочегариваюсь - даже таблетки уже не помогают.
Salita, Натусь, захвалишь! :wink: Потом еще ругаться будешь, как Оля, что все встречи выливаются в итоге в готовку... Milk, ты печеньки ломай!
SMS-ка , цитата:
8. Отломанные кусочки печения не считаются. Только целое печение содержит калории.
олина, да у меня своих ого как много - трое человеков (акромя меня) + пятеро животинок... Так что est telle la vie.
Мадам, только на воде! На пару имеет право быть еда, но если я хочу смачно (а я хочу именно так), то обхожусь бабушкиными способами. Они жили без пароварок и не хуже готовили. Хотя, заранее соглашусь с оппонентами: и в пароварке тоже можно кое-что неплохо приготовить.
А. Брилья-Саварен