lizka
Спасибо, я всё понял, единственное - вот то, что я присоединился к коллективной жалобе - этого ведь достаточно, там ведь как раз про это и было написано+про ЦАЖ? )))
lizka
Спасибо, я всё понял, единственное - вот то, что я присоединился к коллективной жалобе - этого ведь достаточно, там ведь как раз про это и было написано+про ЦАЖ? )))
Коллективные обращения НЕ отменяют и НЕ заменяют индивидуальных. Но ваше индивидуальное обращение не дает возможности прокуратуре "не заметить" вопроса конкретно по вашей квартире. Они обязаны ответить. Провести проверку не только на предмет нарушения законодательства "вообще", а на предмет нарушения конкретно относительно ВАС И ВАШЕЙ КВАРТИРЫ.
Лирическое отступление: Количество моих жалоб и обращений это - три толстых папки корона. Кроме этого я обошла ногами кучу начальников разных уровней - на приеме я была у всех у кого только можно побывать (разве что личто у Лужкова и личто у Президента РФ не была . Не приняли.... ). И вот результат - мне договор зарегистрировали. А вам - нет, увы!
Меня это волнует и беспокоит, т.к. законы должны исполняться потому что это ЗАКОНЫ, а не потому что Лена Саганова ходит и верещит на всех перекрестках об исполнении закона и наконец-то добивается, что в отношенинии ее они начинают со скрипом исполнять.
Конечно хочется верить, что мой договор просто "первая ласточка", а у всех остальных просто задержка по времени, но уверенности 100% такой нет.
Везет же людям! А здесь все яйца по разным корзинам: что-то кинут на карточку, кое-что вручат в конверте, то премией побалуют, то сунут пакет с банкой икры и шампанским. Вот так и живем
lizka , цитата:
Кстати, мой договор зарегистрировали, соответственно предварительно оформив право собственности города.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Мне вот на следующей неделе ехать в ЦАЖ за годовой квитанцией.
lizka Как там писать то? "Услуги не оказаны"?
Отправили письма в Деп, прокуратуру, инвестору. Отвезу в ЦАЖ.
Пока тихо.
__________________________________ Он сказал:"В такие времена как наши нет места ненаучной любви...." (С)
Мне вот на следующей неделе ехать в ЦАЖ за годовой квитанцией.
lizka Как там писать то? "Услуги не оказаны"?
В акте стоит сумма, которая соответствует якобы услугам за определенный период времени (по графику), нам дают подписывать акт авансом за год вперед, так и надо написать за период времени с 00.02.2010 по 00.02.2011 никаких услуг не оказывалось. И поставить текущую дату.
Обратите внимание, что в акте стоит: Руководитель ЦАЖ по доверенности, попросите предъявить доверенность. Потому как странно это очень, что руководитель организации действует от имени своей организации по доверенности.
lizka
Лена! Спасибо.
"По доверенности" - это круто
А не надо написать, что и в 2009-2010 услуги не оказывались? Так сказать, причина отказа. А то хитренько сделано...
__________________________________ Он сказал:"В такие времена как наши нет места ненаучной любви...." (С)
Побывала в ЦАЖе. Грят мне, мол у вас годовой платеж. Я грю - платить не буду. А почему? По предписанию ФАС. ААА.... У нас начальство распоряжений не давало. Ну, мол, как хотите... Приходите через год.
Ничего подписывать вообще не дали.
Всем привет, был в Цаже 11 февраля, зашел в отдел регистрации с вопросом о нашей судьбе договоров. Заверили, что в течение месяца должны зарегистрировать. Сейчас на регистрации квартиры с Святоозерской вроде, а нашей Рудневки еще нет.
Лена хотел узнать, какие доки нужны для получения выписки на зеленом проспекте? (Большое спасибо за ваш заботу не только о себе, но и о других)
Для получения выписки из ЕГРП нужен только ваш паспорт. Бланк заявления можно заполнить непосредственно в ФРС или скачать с сайта. Квитанцию также можно скачать с сайта и предварительно оплатить в Сбербанке (чтобы не переплачивать за комиссию в терминале на месте).
Если в ЦАЖе говорят, что регистрируется право собственности города Москвы на ваши квартиры, вы можете эту информацию перепроверить следующим образом:
Позвонить в отдел регистрации прав собственности города ДЖПиЖФ Кукушкину Михаилу Игоревичу по тел. 8-495-690-13-22 в среду с 14-00 до 18-00 или в пятницу с 10-00 до 13-00. Если г-н Кукушкин подтвердит, что действительно документы сданы на регистрацию, то вы можете спросить у него № расписки и дату подачи документов. И на официальном сайте ФРС контролировать процесс регистрации. Вот здесь http://www.mkr.mos.ru/other/register/get_info_life.asp
Регистрация же непосредственно вашего договора никак не может обойтись без вашего личного участия, т.к. доверенности, которые мы давали на сотрудников ЦАЖ уже закончились. Кроме того, с нового года госпошлина за регистрацию договора стала составлять 1000 руб. А квитанции оплачены нами 3 года назад всего на сумму 500 руб.
В окошечке на официальном сайте ФРС вы точно также потом сможете контролировать процесс регистрации вашего договора.
Пожалуйста.
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Мне сегодня пришло письмо из Прокуратуры. Для объявления другим заявителям. Объявляю....
Позиция Мосгорпрокуратуры поражает своей глупостью. Сначала Мосгорпрокуратура обращается с заявлением в ФАС о нарушениях по передаче госполномочий коммерческой структуре. ФАС проводит проверку и устанавливает нарушения и в части незаконности передачи госполномочий и в части незаконности оплаты гражданами государственных услуг. А потом прокуратура даже несколько обиженно пишет, что по мнению той же самой прокуратуры ПМ обдумывает вопрос обжалования решения ФАС и поэтому по прокуроскому мнению решение ФАС не вступило в законную силу.
НО. Решение ФАС НЕ обжаловано. Срок на обжалование истекает 27.02.2010 года. Решение ФАС действует со дня его вынесенение и даже факт обжалование (которого нет) не приостанавливает действия самого решения. Фактом обжалования приостанавливается только Предписание. Для того, чтобы до вынесения решения судом Решение ФАС было приостановлено необходимо подать судье ходатайство и это ходатайство должно быть удовлетворено. Но дела то нет!
Кроме того, суд не будет устанавливать законность или незаконность действий ПМ. Незаконность действий уже установлена профильным органом - ФАС. Если будет решение ФАС обжаловано, то суд будет устанавливать законность вынесения такого решения.
Вот так то. Кого защищает Мосгорпрокуратура? Но явно не граждан и не соблюдение федерального законодательства. Поэтому я немедленно опять пишу в Генеральную прокуратуру и всем уполномоченным по правам человека.
Лично мне не нравится Закон в ковше экскаватора, когда людей выгоняют на мороз. Это не закон. И я не намерена ждать когда ко мне приедут в экскаваторе с законом наперевес.
Последний раз редактировалось: lizka (Вторник, 16/02/2010, 19:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Добрый день, какие действия предпрмнимаются Департаментом для выполнения предписания Федеральной антимонопольной службы № 3-25-56/09 от 13 ноября 2009 г. в части передачи части функций государственного органа власти хозяйствующим субъектам (ГУП АРЖЗис. МГЦАЖ итд)? Когда Ваш департамент намерен прекратить незаконную дейятельность этих предприятий в отношении очередников города при выделении субсидий на строительство и приобретение жилья, частия в "социальной ипотеке" и "купли-продаже с рассрочкой платежа"? Спасибо за ответ.
Андрей, в соответствии с предписанием Федеральной антимонопольной службы от 13.11.2009 г. № 3-25-56/09 вносятся изменения в распорядительные документы Правительства Москвы, определяющие порядок работы ГУП «АРЖЗС» и ГУП «МГЦАЖ».
Хи-хи, цирк да и только. Прокуратура считает, что ПМ наверное будет обжаловать, ДЖП при этом ничего не обжалует а активно работает над устранением... ФАС при этом проводит плановую проверку ДЖП до 05.03.2010.
По-моему что-то там чехарда какая-то, раз они не могут даже единую позицию выработать.
lizka
Чё-то я только не понял где ответ на вопрос о передаче собственности - я думаю что в Генпрокуратуру нужно будет ещё и жаловаться на Моспрокуратуру в части нарушения ею ФЗ о рассмотрении обращений граждан.
Разумеется писать будем, что ни на один довод нажего заявления ответа не получено. При чем тут вобще решение ФАС, если мы писали, что с нас берут деньги за обслуживание договора, которого нет и быть не может, потому что у Продавца нет собственности на то, что он продал. И прочее...
ни на один довод нажего заявления ответа не получено.
Умышленно затягивают время, футболят бумажки туда-сюда-обратно, валяют дурочку, зайдите попозже - известные чиновничьи приемчики. А денежки тем временем всё капают и капают в их карман. Они дураки что ли собственными руками уничтожать курицу, несущую золотые яйца. Да они как ужи на сковородке будут изворачиваться, чтобы остаться при своём. Как им хорошо жилось все эти годы: сиди на попе, да успевай подсчитывать барыши. А здесь их покой потревожили, хотят финансовый поток перекрыть, да они на многое готовы пойти, чтобы их вольготная житуха и дальше продолжалась.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Лена спасибо за инфо! Будем долбить чиновников по Вашему пути!
Письмо от московской прокуратуры вызывает только слезы, может им на 23 февраля очки подарить. Проценты уплаченные Цажу мы не вернем. У чиновников давно схема отработана. Цаж объявляется банкротом, на его место приходит другая структура ("по конкурсу")которая по исправленным нарушениям предписанными ФАС дальше ведет договора.
Может кто объяснит, почему мы платим комуналку в два раза выше, если прав города на квартиру нет, а будут только в этом году (если будут) и она не может считаться как второе жилье?
Дозвонился я Кукушкину - он сказал, что документы по Дмитриевского 23, к. 1 сданы на регистрацию 25 января и типа 25 февраля всё будет готово. Вопрос - договор будет зарегистрирован без моего присутствия? А выписку можно делать самому? И зарегистрируют ли теперь в наших квартирах кого-нить, что б завышенную аб. плату не платить?