КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Основной договор по "Молодой семье-доступное жилье" Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ОНЛАЙН »» ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ »»» Социальное жильё, ипотека и кредит »»»» Основной договор по "Молодой семье-доступное жилье"
Автор
кожуховец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 27 дней
Посты: 111
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 09/02/2010, 10:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka
Спасибо, я всё понял, единственное - вот то, что я присоединился к коллективной жалобе - этого ведь достаточно, там ведь как раз про это и было написано+про ЦАЖ? )))
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Социальное жильё, ипотека и кредит » Основной договор по "Молодой семье-доступное жилье"
lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 15 дней
Посты: 4900
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 09/02/2010, 11:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Maks77RUS , цитата:
lizka
Спасибо, я всё понял, единственное - вот то, что я присоединился к коллективной жалобе - этого ведь достаточно, там ведь как раз про это и было написано+про ЦАЖ? )))

Коллективные обращения НЕ отменяют и НЕ заменяют индивидуальных. Но ваше индивидуальное обращение не дает возможности прокуратуре "не заметить" вопроса конкретно по вашей квартире. Они обязаны ответить. Провести проверку не только на предмет нарушения законодательства "вообще", а на предмет нарушения конкретно относительно ВАС И ВАШЕЙ КВАРТИРЫ.

Лирическое отступление: Количество моих жалоб и обращений это - три толстых папки корона. Кроме этого я обошла ногами кучу начальников разных уровней - на приеме я была у всех у кого только можно побывать (разве что личто у Лужкова и личто у Президента РФ не была . Не приняли.... ). И вот результат - мне договор зарегистрировали. А вам - нет, увы!

Меня это волнует и беспокоит, т.к. законы должны исполняться потому что это ЗАКОНЫ, а не потому что Лена Саганова ходит и верещит на всех перекрестках об исполнении закона и наконец-то добивается, что в отношенинии ее они начинают со скрипом исполнять.

Конечно хочется верить, что мой договор просто "первая ласточка", а у всех остальных просто задержка по времени, но уверенности 100% такой нет.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Социальное жильё, ипотека и кредит » Основной договор по "Молодой семье-доступное жилье"
Берёзка
цап-царап
На форуме:
18 лет 3 месяца 13 дней
Посты: 2392
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 09/02/2010, 13:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Gerusik , цитата:
Ну дело в том, что зарплата у них в белую вся.

Везет же людям! А здесь все яйца по разным корзинам: что-то кинут на карточку, кое-что вручат в конверте, то премией побалуют, то сунут пакет с банкой икры и шампанским. Вот так и живем

lizka , цитата:
Кстати, мой договор зарегистрировали, соответственно предварительно оформив право собственности города.

Artemisia
помощник шамана
На форуме:
18 лет 11 месяцев 17 дней
Посты: 1736
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 09/02/2010, 13:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мне вот на следующей неделе ехать в ЦАЖ за годовой квитанцией.
lizka Как там писать то? "Услуги не оказаны"?
Отправили письма в Деп, прокуратуру, инвестору. Отвезу в ЦАЖ.
Пока тихо.

lizka
старший шаман
На форуме:
САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 09/02/2010, 13:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Artemisia , цитата:
Мне вот на следующей неделе ехать в ЦАЖ за годовой квитанцией.
lizka Как там писать то? "Услуги не оказаны"?

В акте стоит сумма, которая соответствует якобы услугам за определенный период времени (по графику), нам дают подписывать акт авансом за год вперед, так и надо написать за период времени с 00.02.2010 по 00.02.2011 никаких услуг не оказывалось. И поставить текущую дату.

Обратите внимание, что в акте стоит: Руководитель ЦАЖ по доверенности, попросите предъявить доверенность. Потому как странно это очень, что руководитель организации действует от имени своей организации по доверенности.
 Наверх        Вниз 
Artemisia
помощник шамана
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 09/02/2010, 14:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka
Лена! Спасибо.
"По доверенности" - это круто
А не надо написать, что и в 2009-2010 услуги не оказывались? Так сказать, причина отказа. А то хитренько сделано...

Maks77RUS
кожуховец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 12/02/2010, 13:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka
а вы не могли бы поделится письмом в электронном виде, которое вы в Департамент и ЦАЖ отправляли.. Хочу тоже написать)
 Наверх        Вниз 
Artemisia
помощник шамана
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 15/02/2010, 14:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Побывала в ЦАЖе. Грят мне, мол у вас годовой платеж. Я грю - платить не буду. А почему? По предписанию ФАС. ААА.... У нас начальство распоряжений не давало. Ну, мол, как хотите... Приходите через год.
Ничего подписывать вообще не дали.

slvt
почти кожуховец
На форуме:
16 лет 5 месяцев 23 дня
Посты: 90
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 16/02/2010, 12:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Круто! и даже не угрожали! как не похоже на них!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
djek
почти местный
На форуме:
19 лет 4 месяца 20 дней
Посты: 52
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 16/02/2010, 17:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Всем привет, был в Цаже 11 февраля, зашел в отдел регистрации с вопросом о нашей судьбе договоров. Заверили, что в течение месяца должны зарегистрировать. Сейчас на регистрации квартиры с Святоозерской вроде, а нашей Рудневки еще нет.
Лена хотел узнать, какие доки нужны для получения выписки на зеленом проспекте? (Большое спасибо за ваш заботу не только о себе, но и о других)
 Наверх        Вниз 
lizka
старший шаман
На форуме:
САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 16/02/2010, 18:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Для получения выписки из ЕГРП нужен только ваш паспорт. Бланк заявления можно заполнить непосредственно в ФРС или скачать с сайта. Квитанцию также можно скачать с сайта и предварительно оплатить в Сбербанке (чтобы не переплачивать за комиссию в терминале на месте).

http://www.mkr.mos.ru/other/get_info/egrp.asp Вот здесь есть бланк и квитанция.

Если в ЦАЖе говорят, что регистрируется право собственности города Москвы на ваши квартиры, вы можете эту информацию перепроверить следующим образом:

Позвонить в отдел регистрации прав собственности города ДЖПиЖФ Кукушкину Михаилу Игоревичу по тел. 8-495-690-13-22 в среду с 14-00 до 18-00 или в пятницу с 10-00 до 13-00. Если г-н Кукушкин подтвердит, что действительно документы сданы на регистрацию, то вы можете спросить у него № расписки и дату подачи документов. И на официальном сайте ФРС контролировать процесс регистрации. Вот здесь http://www.mkr.mos.ru/other/register/get_info_life.asp

Регистрация же непосредственно вашего договора никак не может обойтись без вашего личного участия, т.к. доверенности, которые мы давали на сотрудников ЦАЖ уже закончились. Кроме того, с нового года госпошлина за регистрацию договора стала составлять 1000 руб. А квитанции оплачены нами 3 года назад всего на сумму 500 руб.
В окошечке на официальном сайте ФРС вы точно также потом сможете контролировать процесс регистрации вашего договора.

Пожалуйста.

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:

Мне сегодня пришло письмо из Прокуратуры. Для объявления другим заявителям. Объявляю....

Позиция Мосгорпрокуратуры поражает своей глупостью. Сначала Мосгорпрокуратура обращается с заявлением в ФАС о нарушениях по передаче госполномочий коммерческой структуре. ФАС проводит проверку и устанавливает нарушения и в части незаконности передачи госполномочий и в части незаконности оплаты гражданами государственных услуг. А потом прокуратура даже несколько обиженно пишет, что по мнению той же самой прокуратуры ПМ обдумывает вопрос обжалования решения ФАС и поэтому по прокуроскому мнению решение ФАС не вступило в законную силу.

НО. Решение ФАС НЕ обжаловано. Срок на обжалование истекает 27.02.2010 года. Решение ФАС действует со дня его вынесенение и даже факт обжалование (которого нет) не приостанавливает действия самого решения. Фактом обжалования приостанавливается только Предписание. Для того, чтобы до вынесения решения судом Решение ФАС было приостановлено необходимо подать судье ходатайство и это ходатайство должно быть удовлетворено. Но дела то нет!

Кроме того, суд не будет устанавливать законность или незаконность действий ПМ. Незаконность действий уже установлена профильным органом - ФАС. Если будет решение ФАС обжаловано, то суд будет устанавливать законность вынесения такого решения.

Вот так то. Кого защищает Мосгорпрокуратура? Но явно не граждан и не соблюдение федерального законодательства. Поэтому я немедленно опять пишу в Генеральную прокуратуру и всем уполномоченным по правам человека.

Лично мне не нравится Закон в ковше экскаватора, когда людей выгоняют на мороз. Это не закон. И я не намерена ждать когда ко мне приедут в экскаваторе с законом наперевес.

Последний раз редактировалось: lizka (Вторник, 16/02/2010, 19:43), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх        Вниз 
UMka
старожил
На форуме:
18 лет 3 месяца 12 дней
Посты: 263
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 16/02/2010, 19:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka
Я уже даже не в шоке...

slvt
почти кожуховец
На форуме:
16 лет 5 месяцев 23 дня
Посты: 90
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 16/02/2010, 20:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  djek , цитата:
Поэтому я немедленно опять пишу в Генеральную прокуратуру и всем уполномоченным по правам человека

спасибо за Вашу столь сознательную гражданскую позицию,и поддерживаем обеими руками)))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

djek,простите, ошиблась адресом)))
 Наверх        Вниз 
lizka
старший шаман
На форуме:
САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 16/02/2010, 21:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да, и еще забыла совсем написать. 11.02.2010 должностное лицо ДЖП ответила в интернет-конференции вот так

http://www.moskv.ru/conference/archive/open/id/136/Андрей -> Валентине Викторовне

Добрый день, какие действия предпрмнимаются Департаментом для выполнения предписания Федеральной антимонопольной службы № 3-25-56/09 от 13 ноября 2009 г. в части передачи части функций государственного органа власти хозяйствующим субъектам (ГУП АРЖЗис. МГЦАЖ итд)? Когда Ваш департамент намерен прекратить незаконную дейятельность этих предприятий в отношении очередников города при выделении субсидий на строительство и приобретение жилья, частия в "социальной ипотеке" и "купли-продаже с рассрочкой платежа"? Спасибо за ответ.

Андрей, в соответствии с предписанием Федеральной антимонопольной службы от 13.11.2009 г. № 3-25-56/09 вносятся изменения в распорядительные документы Правительства Москвы, определяющие порядок работы ГУП «АРЖЗС» и ГУП «МГЦАЖ».

Хи-хи, цирк да и только. Прокуратура считает, что ПМ наверное будет обжаловать, ДЖП при этом ничего не обжалует а активно работает над устранением... ФАС при этом проводит плановую проверку ДЖП до 05.03.2010.

По-моему что-то там чехарда какая-то, раз они не могут даже единую позицию выработать.
 Наверх        Вниз 
Artemisia
помощник шамана
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 16/02/2010, 22:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
Поэтому я немедленно опять пишу в Генеральную прокуратуру и всем уполномоченным по правам человека.

Я подпишусь

Maks77RUS
кожуховец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 16/02/2010, 23:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka
Чё-то я только не понял где ответ на вопрос о передаче собственности - я думаю что в Генпрокуратуру нужно будет ещё и жаловаться на Моспрокуратуру в части нарушения ею ФЗ о рассмотрении обращений граждан.

ЗЫ и тоже под всем подпишусь
 Наверх        Вниз 
lizka
старший шаман
На форуме:
САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 17/02/2010, 00:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Разумеется писать будем, что ни на один довод нажего заявления ответа не получено. При чем тут вобще решение ФАС, если мы писали, что с нас берут деньги за обслуживание договора, которого нет и быть не может, потому что у Продавца нет собственности на то, что он продал. И прочее...
 Наверх        Вниз 
Берёзка
цап-царап
На форуме:
18 лет 3 месяца 13 дней
Посты: 2392
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 17/02/2010, 11:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
ни на один довод нажего заявления ответа не получено.

Умышленно затягивают время, футболят бумажки туда-сюда-обратно, валяют дурочку, зайдите попозже - известные чиновничьи приемчики. А денежки тем временем всё капают и капают в их карман. Они дураки что ли собственными руками уничтожать курицу, несущую золотые яйца. Да они как ужи на сковородке будут изворачиваться, чтобы остаться при своём. Как им хорошо жилось все эти годы: сиди на попе, да успевай подсчитывать барыши. А здесь их покой потревожили, хотят финансовый поток перекрыть, да они на многое готовы пойти, чтобы их вольготная житуха и дальше продолжалась.

djek
почти местный
На форуме:
19 лет 4 месяца 20 дней
Посты: 52
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 17/02/2010, 12:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Лена спасибо за инфо! Будем долбить чиновников по Вашему пути!

Письмо от московской прокуратуры вызывает только слезы, может им на 23 февраля очки подарить. Проценты уплаченные Цажу мы не вернем. У чиновников давно схема отработана. Цаж объявляется банкротом, на его место приходит другая структура ("по конкурсу")которая по исправленным нарушениям предписанными ФАС дальше ведет договора.

Может кто объяснит, почему мы платим комуналку в два раза выше, если прав города на квартиру нет, а будут только в этом году (если будут) и она не может считаться как второе жилье?
 Наверх        Вниз 
Maks77RUS
кожуховец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 17/02/2010, 14:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Дозвонился я Кукушкину - он сказал, что документы по Дмитриевского 23, к. 1 сданы на регистрацию 25 января и типа 25 февраля всё будет готово. Вопрос - договор будет зарегистрирован без моего присутствия? А выписку можно делать самому? И зарегистрируют ли теперь в наших квартирах кого-нить, что б завышенную аб. плату не платить?
 Наверх        Вниз