а я в котлетки из индейки добавляю пасерованный лук и мелко нарезанный болгарский перец... и конечно, правильная панировка - только сухарики.... получасется очень сочно и жизнерадостно
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Можно салат теплый с индейкой, шампиньенами и беконом
НА салат не хватит)))
Мадам , цитата:
Пожарь ее с луком и к картошечке
Мелкими кусочками?
zolotul'ka , цитата:
запеки ее с картофелем под луком, морковью, майонезом и сыром
т.е. нарезать индейку кубиками,на неё морковь,лук,смазать майонезом и посыпать тертым сыром?
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Индейку я предварительно минут на 15 замачиваю в майонезе с соевым соусом или солью кому как и приправками,перцем черным можно...
В блюдо (смаж маслом) выкладываю картошку брусрчками солю и перемешиваю ее затем индейку на нее тертую свежую морковь, лук резанный как нравиться и сыр тертый и в духовку мин на 45 при 200градусах
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ма-ри-ша , цитата:
нарезать индейку кубиками,на неё морковь,лук,смазать майонезом и посыпать тертым сыром?
в принципе можно и так без картошки
__________________________________ Если тебе роют яму...не мешай, закончат сделаешь себе бассейн...
но они не вкусные получатся...как варённые наверное(((
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Попробую запечь в духовке,чтоб сразу двух зайцев: и мясо, и гарнир
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Приготовление:
Куриные ножки промываете (размораживаете, если надо) кладёте в миску
и "обсыпаете" солью, перцем и паприкой, перемешиваете...
Противень смазываем маслом и выкладываем ножки на 220° где-то на 1 час,
в процессе приготовления пару раз смазываем кисточкой ножки её же, курочкиным, соком... и УСЁ!!!
Куриные ножки я так "обозвала", потому что практически не тратила на них время,
1 минута промыть и обсыпать специями и пару раз по 10 секунд обмазать соком ,
ОЧЕНЬ УДОБНО, когда НЕКОГДА
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло (я не выкладываю заранее, ставлю в микроволновку на 2 минуты в режим РАЗМОРОЗКА, если из морозилки на 4 минутки) смешать миксером или блендером с сахаром, потом добавить яйца, муку (лучше просеять), разрыхлитель, соль и ванилин.
Берём ещё две миски: В первой разводим какао с ложкой воды или молока или (как я) пол плитки шоколада растапливаем в микроволновке, то же добавив ложку воды или молока.
Во второй половинку лимона измельчаем в блендере (для лучшего измельчения немного добавьте сахара), если не любите маленькие кусочки лимона в тесте, просто выжмите сок лимона.
Теперь берем миску с тестом и добавляем его в две разные миски: к шоколаду и лимону.
Затем берем стеклянную посуду, смазываем маслом и выкладываем туда тесто слоями, потом ложкой снизу вверх пару раз «прокручиваем» типа «зебру делаем».
Ну и теперь ставим наш кексик в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт,
если мощность 1100 Ватт, то на 7 минут....
После того, как время приготовления закончилось, не открывайте микроволновку несколько минут, затем достаньте, переверните и … ВУАЛЯ!!!
Приготовление:
Кабачки очистить и натереть на тёрке или порезать, присолить, через полчасика слить лишнюю воду и в мясорубку, туда же фарш естессно, хлеб, лук…
В готовый фарш вбить яйца, посолить и поперчить, добавить муку… Фарш не должен быть жидким, формируете шарики и обжариваете на сковороде под крышкой, без обваливания в муке…
Очень быстро и безумно вкусно!!!
Ах, да! Ещё один СЕКРЕТИК , хлеб можно заменить макаронами-получается м-м-м!!! Остались со вчерашнего дня-отлично, варите специально для фарша-лучше переварить немного!!!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Приготовление:
Отварите картофель, слейте воду, немного остудите, сделайте пюре.
Мяско нарежте меленько, обжарьте, добавьте лучок, морковку, варёное яичко, зелёный лучок и грибочки… в общем кому что нравится, что-то можно исключить, что-то добавить, по вкусу…
Лепим груши... слегка остывшее пюре накладываем на руку, делаем шарик, а в нём углубление… кладём в него начинку, можно сверху картошечки добавить, скатываем в шарик… потом сверху «делаем шею» , обсыпаем сыром, мелко натёртым, ну и сбоку втыкаем лавровый лист... Ставим в разогретую духовку минут на 20 при 200°, пока сырок не расплавится и не начнёт подрумяниватся… Размер «груш» устанавливаете сами, на порцию, так сказать!!!
Приятного аппетита!!!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Мясо в апельсиновом соусе. Очень вкусн.на гарнир рис.Мясо можно любое но только мякоть или свинина или говядина,примерно на 700-800 гр,два больших апельсина,1 ч.л.мёда,и соль ,перец.
Апельсины лучше брать красные - у них вкус кислый с небольшой горчинкой, подходящий к мясу. Но можно взять и простые апельсины. Только желательно не сладкие, а кислые. В случае, если используются сладкие апельсины, количество мёда нужно уменьшить или вовсе его не класть.
Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200мл сока.
(Для того, чтобы сок лучше выдавливался, апельсины нужно подогреть, можно, в микроволновке. Но только не перегреть , а то взорвётся.)В выдавленный сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения.
На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги.
На середину положить четвертинку кожуры апельсина - окрашенной частью вверх.
На корочку уложить кусок мяса.
Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо.
В оставшееся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок.
Закрепить концы фольги над мясом.
Положить получившийся свёрток на поддон и поставить в духовку при t=220°C до готовности - примерно на 1,5 часа.
Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на стол.
Соус
Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок. Фольгу снова закрыть.
Сок попробовать. Если он сильно пересолен, то разбавить сливками. Если вкус приятный, то сливки добавлять не нужно.
Измерить получившийся объём жидкости.
На каждые 100мл взять 1 столовую ложку муки.
Насыпать муку в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь до лёгкого покоричневения.
При интенсивном помешивании влить тонкой струйкой жидкость.
Варить на небольшом огне при помешивании до загустения.
Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Бурмарина , цитата:
Когда ты всех любишь и всех прощаешь.. и ни на кого не раздражаешься...И вокруг гармония и мир
Просто у нас нет такого состояния , после выпитого сразу хочется спать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах