Мосэнергосбыт для организации расчетов за электроэнергию через ЕПД нанял Русэнергосбыт М, который по поручению и с помощью Мосэнергосбыта будет выполнять весь комплекс работ, связанный с включением счетов за электричество в ЕПД.
объясните блондинке, плиз, ну не понимаю, в чем тогда интерес Русэнергосбыта?
По-простому: Русэнергосбыт М покупает электроэнергию по оптовым ценам у Мосэнергосбыта. Реализует по обычным и организовывает процесс включения оплаты в ЕПД. Ещё короче, берёт вагонами по оптовым ценам, перепродаёт килограммами в развес.
__________________________________ Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
По-простому: Русэнергосбыт М покупает электроэнергию по оптовым ценам у Мосэнергосбыта. Реализует по обычным и организовывает процесс включения оплаты в ЕПД. Ещё короче, берёт вагонами по оптовым ценам, перепродаёт килограммами в развес.
+ я еще думаю, что получает что-то за работу по включению оплаты электроэнергии в ЕПД.
Заехал вчера в Мосэнерго, что на ул.Утренней, 8а. Написал заявление (бланки лежат у них в зале). Заявления принимают без очереди. НО!!! тетушка в окошке сказала, что не знает повлияет ли это на что-либо.
Заехал вчера в Мосэнерго, что на ул.Утренней, 8а. Написал заявление (бланки лежат у них в зале). Заявления принимают без очереди. НО!!! тетушка в окошке сказала, что не знает повлияет ли это на что-либо
Был вчера там же. Написал. Сказали то же самое. Типа мы ничего не знаем , нам сказали собирать заявления, вот мы и собираем.
Прикол в том , что заявление подаётся не в МОСЭНЕРГО!, а на имя директора ГУ ИС ВАО Филаретовой Е. А. ! Вот так. ( текст неохота печатать).
Это на имя того, кто нас руками и ногами как раз и пытается запихать нас с эл. эн. в ЕПД....- ДУРДОМ !
Непонятна позиция МОСЭНЕРГО. Какую-то двойную игру ведёт. Причём нас используя.
Помнится где-то в СМИ мелькала инфа, что якобы МОС и РУС поделят потребителей ВАО и ЮВАО. Возможно, что те, кто подаст заявления-остануться в Мосэнерго, остальные- переходят под обслуживание РУСа. И недовольные новогодними нововведениями остануться довольны и РУС заработает денежков.
Жители Восточного административного округа Москвы уже в июле сами смогут выбрать способ расчета за потребленную электроэнергию - через единый платежный документ (ЕПД) или расчетную книжку, сообщил префект округа Николай Евтихиев.
По его словам, первый вариант - это оплата через ЕПД за "среднее потребление".
Второй вариант - оплата по новому образцу единого платежного документа, который позволит тем, кто хочет платить за потребление электричества по счетчику, вписывать туда показания счетчика за конкретный месяц.
И третий вариант - для тех, кто хочет по-прежнему пользоваться традиционными расчетными книжками, уточнил префект.
Желающие воспользоваться третьим вариантом должны будут написать соответствующее заявление и отдать его в ЕИРЦ.
http://realty.mail.ru/news/4795.html
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Берёзка
спасибо большое за информацию. Сегодня была в ЕИРЦ, написала заявление и мне тут же пересчитали все квитанции ЕПД с января месяца без электроэнергии. Ура! Хоть за квартиру заплачу.
Читаю сообщения и ничего не понимаю.
нас в Кожухове что, разделили? Кому-то присылают ЕПД с эл.энергией, а кому-то - без.
Я ничего не знаю про это. Плачу по старому.
А по какому принципу нас разделили?
А поподробнее. Что за заявление? На чье имя? Есть ли там форма или они уже дают готовый бланк?
заявление на имя начальника ЕИРЦ. Бланки заявления в готовом виде, лежат у них в столе, выдаются крайне неохотно, помогает только ссылка на товарища Евтихиева. Пересчитывают тоже без энтузизма, но..приходится. В заявлении говорится о том, что я хочу платить Мосэнергосбыту по отд.квитанциям, которые они мне обязуются присылать. Правда речь идет о Новокосинском ЕИРЦ.
А поподробнее. Что за заявление? На чье имя? Есть ли там форма или они уже дают готовый бланк?
заявление на имя начальника ЕИРЦ. Бланки заявления в готовом виде, лежат у них в столе, выдаются крайне неохотно, помогает только ссылка на товарища Евтихиева. Пересчитывают тоже без энтузизма, но..приходится. В заявлении говорится о том, что я хочу платить Мосэнергосбыту по отд.квитанциям, которые они мне обязуются присылать. Правда речь идет о Новокосинском ЕИРЦ.
Спасибо.
Сегодня надо зайти. Разузнать как и что.
Добавлено спустя 16 часов 33 минуты 16 секунд:
Вчера был в ЕИРЦ в НК. Бланк заявления дали беззвучно (и приняли тоже). Кстати, текст заявления такой же как и в заявлении, что предлагают написать в Мосэнергосбыте, с той лишь разницей, что в ЕИРЦ заявление пишется на имя начальника конкретного рассчетного центра а в МЭС-на имя Филаретовой. Вот правда получить квитанции без строки электроэнергия не получилось, т.к., по версии РЦ, у них были проблемы с доступом к базе.
В ЕИРЦ сотрудники не скрывая радуются, что убирают э.э. из ЕПД. Сотрудника РУСа на месте не было.
А у меня в ЕПД электроэнергия не указана...по апрель месяц платила по ранее присланным квитанциям...с мая месяца не плачу...что делать? может кто подскажет? как и куда мне теперь платить?
Добавлено спустя 22 часа 51 минуту 22 секунды:
Неужели только меня забыли? У всех есть электроэнергия в ЕПД?
А у меня в ЕПД электроэнергия не указана...по апрель месяц платила по ранее присланным квитанциям...с мая месяца не плачу...что делать? может кто подскажет? как и куда мне теперь платить?
Так радуйтесь, что Вам в ЕПД не вносили электроэнергию. И платите как и раньше: ЖКХ по ЕПД, электроэнергию- по квитанциям Мосэнерго.
Всем соседям доброго дня.
Сейчас совсем запуталась в дальнейших действиях.
В квитках ЕПД с января включена эл-энергия, НО... у нас счетчики появились только в марте!!!!!!!!! Новый дом, никаких договоров с УК не заключали. ДЭЗ не имеют договора на обслуживание нашего дома, как и где и кому писать заявление на удаление этой строки оплаты в ЕПД?
Лухмановская, 35
Татьяна-У
я в январе писала заявление в Русэнергосбыт-их представитель сидел в ЕИРЦ, они убрали строку э/энергия, с тех пор и не плачу. Как мне они сами объяснили уже в мае, должны прислать расчетные книжки с зафиксированными начальными показаниями счетчиков. Я их у них видела, только не наш дом, а кажется на 22. Сказали, у нас такие же будут