присутствие знакомого, близкого человека на родах - это помощь.
Мне кажется, что здесь не может быть однозначного решения…
Каждый человек индивидуален…
У кого-то роды проходят легко, а у кого-то с большими проблемами…
Ведь бывает еще и кесарево сечение… и присутствие при этом будущего отца, наверно, будет очень нежелательно…
Однажды, когда пришло время рожать моей дочери, так она не подпускала к себе даже врачей…
Требовала, чтобы вызвали меня… И мне срочно пришлось брать такси и лететь в роддом…
Не знаю, как протекал сам процесс появления моего внука, не смотрел.
Я прижал ее головку к своей щеке и говорил очень много ласковых и успокаивающих слов…
Самое сложное в присутствии при этом, это чувствовать страдание и боль родного и любимого человека… Я еще не слышал о случаях, когда женщина рожала с улыбкой на лице…
а какими будут сексуальные отношения после родов совсем не зависит от просмотра увиденного, а от характера мужчины и от отношения к своей любимой вообще... если он любит её, то присутствие на родах может только укрепить их отношения...
Все равно все зависит от двух конкретных людей - будущих папы и мамы!
Самое главное, чтобы всем в этот самый главный момент их жизни было максимально комфортно! )
Хотя очень многие уверяют, что с мужьями гораздо проще. Но, зная моего мужа, я бы так не сказала. Он либо начнёт нервничать и носиться по палате, либо ему просто станет плохо. Так что лучше я как-нибудь сама...Да и по причине того, что мне потом будет перед кем-то стыдно за своё поведение, не стала бы брать и другого близкого человека. И вообще роды- -это как занятие сексом(пардон за сравнение) - таинство. И оно касается только женщины и новорожденного. Ну а врачи это и есть врачи. И делать там мужикам НЕЧЕГО!!!
А я бы хотела, чтобы муж был со мной в предродовой. Походил со мной (а то у меня после укола ноги ослабли), массажик бы поделал.
А уж рожать - одна, с врачами. Там мне было самой до себя. А муж у меня нервный. так что мне бы еще пришлось его успокаивать
....Ага....таинство, блин...особенно когда орут и стонут так, что невольно становишься заочным участником этого таинства...
Я не об этом, просто не мужское это дело, и касается только женщины и её малыша. А то что рядом кто-то стонет лично меня как-то мало волновало и я думаю и в этот раз волновать не будет.
просто не мужское это дело, и касается только женщины и её малыша.
Не разделяю вашу точку зрения, но отношусь к ней с должным уважением, ибо каждому своё... :wink:
Вот-вот, а вы спрашивали у того мужчины, который является отцом ребенка, он тоже так считает? Или мнение мамы -императивно, а мнение отца - ничто? :wink:
Я вот считаю, что это дело обоих родителей, причем мнение обоих одинаково значимо.
А среди тех кто здесь писал есть те кто рожали вместе, их мнение было бы намного интересней услышать, потому что все остальное лишь догадки. Мы например, собираемся рожать вместе с мужем, и хотелось бы услышать мнение тех кто через это прошел.
а какими будут сексуальные отношения после родов совсем не зависит от просмотра увиденного, а от характера мужчины и от отношения к своей любимой вообще... если он любит её, то присутствие на родах может только укрепить их отношения...
Явное протеворечие . Как раз реакция на увиденное и зависит от характера мужчины. Меня б рвало на родину ... Год минимум . Я видел сие - сколько смог - на видео - тошнотное зрелище. "Лики смерти" отдыхают .
Аргументация " если он её любит" не проканывает . По такой логике можно и в окно попросить прыгнуть с 20 этажа : раз любишь - сделаешь . Сие зрелище - роды - и любовь не совсем одно и тоже. Психика у нас ,как не крути , слабже.
Иллюзия
Хоть и родила, но до сих пор не понимаю, для чего нужен муж на родах? Одно дело, если он акушер-гинеколог. Но а так .... Самое главное здесь полностью доверять акушерке и врачу.
Трижды мама, рожала все время одна. Ни разу не пожалела! Муж ни к чему! Это дань моде, что ли? Поведение женщины на родах непредсказуемо!!! Мужчине этот спектакль может, мягко говоря, не понравиться...
ну и отношения к этому делу получается что, муж такой неженка..... как делать дело, это пожалуйста , а как побыть с женой, нет его, слабенький он и нервы у него слабенькие .... здорово получается ... а если жене так легче будет? неужели мужу трудно поддержать? никтож не говорит быть от и до, можно же до и после....
Муж в этой ситуации, кроме как жалеть ничего сделать больше не сможет. А жалость не самое лучшее в этот момент. Требуется сосредоточение, концентрация всего, и в первую очередь, мозгов! А жалость очень расслабляет!
а если жене так легче будет? неужели мужу трудно поддержать? никтож не говорит быть от и до, можно же до и после....
Ну, по крайней мере 2 человека на этой страничке сказали, что как раз легче без мужа. Легче с опытной акушеркой.
Роды - это не стриптиз, ничего красивого в этом нет. Только кровь и боль. Мой бы точно на пол рухнул, когда мне эпизиотомию делали.
Подружка, которая целенаправленно училась на хирурга, первое время постоянно сознание в анатомичке теряла. Роды, конечно, нечто другое, но все же чем-то схоже.
После родов мне точно никто не нужен был - меня под общим наркозом шили.
А вообще, когда я рожала, спустили из патологии роддома, родители были за 170 км на даче, муж у своих родителей. Все в счастливом неведении (маман бы у меня точно извелась), кроме мужа, которому сказала, что вроде рожаю. В 5 утра всех разбудила хорошей новостью.