Службы то есть....но после обращения в соотв. инстанции собаки скорее всего будут истреблены....Вот для меня это целое противоречие.... А так ,конечно, страшно....но службы вряд ли помогут....т.к. рядом лес и стройки....а это всегда убежище для собак и их потомства. Я вообще боюсь собак крупнее таксы...
- это громко сказано. По нынешним законам собак истреблять запрещается, только стерилизация. А это значит, что "почищенные" животные, теперь уже злющие и агрессивные, будут опять выкинуты обратно. Вот только что размножаться в таком количестве перестанут. Но пока они передохнут, мы с ума сойдём.
Иринк@ , цитата:
службы вряд ли помогут....т.к. рядом лес и стройки....
а вот это тоже верно, пока тут идёт массовая застройка территории, мы вряд ли что-то изменим.
Самое чудное когда сами люди и подкармливают бездомных собак.Где одна, там и целая свора. А как не кормить , ведь жалко. Или выбрасывают за ненадобностью, прошёл возраст щенка, выросла псина как телёнок, и всё,ест много, гадит тоже, находиться куча причин , что-бы избавиться от члена семьи.
А теперь у меня возникает вопрос, того ли вы боитесь, господа? "Собака залаяла на велосипедиста, полаяла на нас, из-за нее разбилась фара - ужас , нука срочно убрать этих нестерильных тварей!" А сколько реально случаев, когда дворовые собаки причинили серьезный вред? Намного меньше, чем случаев, когда домашний бойцовский любимец загрызает своих же отмороженных хозяев. Вот кого бояться надо!
И еще один вопрос: какими вырастут наши дети, если не прививать им любовь к животным. не показывать, что собачку надо покормить, а обижать нельзя? Какими они вырастут, если не будут возиться с дворовыми щенками, не будут плакать, когда кто-то их их любимцев погибает? Ответ простой - черствыми, способными пнуть собаку или отрезать кошке хвост, может еще хуже... Страшно подумать
Гуляя по улице я не хочу чтобы на меня лаяли собаки, я не хочу чтобы они гонялись за моим велосипедом, я не хочу чтобы они встречались у меня на пути и я их обходил. Я считаю что не нужно ждать причинения серьезного вреда людям, потому что я не хочу быть этой жертвой, думаю что и ВЫ тоже не очень хотите быть первой кому собаки доставят серьезный вред. Я хочу чтобы риска этого вреда не было вообще.
Я придерживаюсь радикального решения проблемы потому что такой метод самый быстрый.
Я согласен с тем что нужно прививать любовь к животным у детей, но пожалуйста сделайте так чтобы это были ВАШИ животные за которыми ВЫ будете следить.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Марьяна , цитата:
а вот это тоже верно, пока тут идёт массовая застройка территории, мы вряд ли что-то изменим.
Однажды на меня набросилась стая собак без причины, как мне объяснили у них свадьба была. Мне повезло отделалась рваной одеждой, меня отбили прохожие. Но несколько лет после этого у меня была психологическая проблема, если видела свободно гуляющих собак ,неважно домашних или нет, обходила стороной. Даже из за этого опаздывала на работу. При этом мы дома всегда держали собак. Я не сторонник радикальных мер, но здоровье человека .знаете ли перевешивает.
Мало когда хозяин одевает своему питомцу намордник и строгий ошейник. Что уж тогда говорить о бездомных. Самое страшное когда просишь что - бы собаку держали при себе и в сторонке ,такая огрессия со стороны хозяина. Выгуливают на детских площадках.
Гуляя по улице я не хочу чтобы на меня лаяли собаки, я не хочу чтобы они гонялись за моим велосипедом, я не хочу чтобы они встречались у меня на пути и я их обходил. Я считаю что не нужно ждать причинения серьезного вреда людям, потому что я не хочу быть этой жертвой, думаю что и ВЫ тоже не очень хотите быть первой кому собаки доставят серьезный вред. Я хочу чтобы риска этого вреда не было вообще.
Остается добавить:
... и вообще, яхочу, чтобы передо мной расстилали ковровые дорожки, несли холодильник с пивом, обмахивали веером голые тетки с большими сиськами....
Я и спрашиваю у него.
Если он считает,что это выход из создавшейся проблемы, то я так не считаю. Зачем растить в людях жажду крови. Сегодня ему ни чего не стоит собаку убрать, а завтра ,что будет у него с психикой не известно. Может он на соседа пойдёт.
-=FLASH=-
Вы, сударь, передергиваете, по-моему мнению.
А желания-то у автора текста, который Вам не понравился вполне адекватные.
Я тоже не хочу, чтобы на меня лаяли собаки или чтобы они гонялись за мной не важно на велосипеде или пешком.
Это касается не только бездомных собак, но и собак домашних.
Но в отношении собак домашних вопрос упирается во вменяемость их хозяев (у меня на руке несколько лет уже не сходят шрамы от укуса домашней собаки, которая бросилась на меня будучи возбуждена перелаиванием с другими собаками в присутствии своих хозяев, а хозяева стояли и смотрели, че собственно дальше будет). Что же касается собак бродячих, то их НИКТО не контролирует и это проблема. Точнее не само отсутстие контроля, а угроза исходящая от неконтролируемой возбужденной голодом или инстинктом размножения стаи.
Вы считаете, что это не проблема? Я придерживаюсь противоположенного мнения. В небольшом подмосковном городке, где живут мои родители и где я сама долго прожила в местной газетенке печаталась статистика травм и несчастных случаев. Так вот, когда бездомных собак становиось много (на улице бцли заменты своры) число нападений собак на людей, в том числе детей было одного порядка с количеством травм во время гололеда (уточнение, если кто не в курсе: небольшой подмосковный городок лет десять назад = очень плохо работающие коммунальные службы).
Натик
Желания у него могут быть и маниакального характера, а вот с формы изложения его я просто уржался )) Хочу, хочу, хочу...
"Хочешь пирожное, хочешь мороженое..." ))
Гуляя по улице я не хочу чтобы на меня лаяли собаки, я не хочу чтобы они гонялись за моим велосипедом, я не хочу чтобы они встречались у меня на пути и я их обходил. Я считаю что не нужно ждать причинения серьезного вреда людям, потому что я не хочу быть этой жертвой, думаю что и ВЫ тоже не очень хотите быть первой кому собаки доставят серьезный вред. Я хочу чтобы риска этого вреда не было вообще
Вполне нормальные желания.И форма изложения тоже.С таким подходом все кто хотят открытия поликилиники тоже смешны?Просто потому что хотят.
С таким подходом все кто хотят открытия поликилиники тоже смешны?Просто потому что хотят.
Нашли с чем сравнивать.
Поликлиника это естесственно. А собаку хочешь держи ,хочешь нет, но избавляться таким образом как это предлагает glomah НЕЛЬЗЯ.
Друг
Угу. Следуя его логике, тем, кому он по каким-либо причинам не нравится, проще его шлепнуть и не париться, ибо "такой метод самый быстрый".
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я вообще против убийств в любых их проявлениях, будь то человек или собака. Впрочем, в наше время многие собаки, даже дворовые, куда лучше некоторых людей...
Вообще рассуждать проще всего по поводу собак или людей пока это конкретно не коснулась, не кто же не говорит вообще про собак речь идет о агрессивных стаях. Заметьте ДРУГ и FLASH, что есть пострадавшие люди среди них беременные и дети.
Какая у вас реакция на этот счет????
__________________________________ Живи сердцем, решай умом.
... и вообще, яхочу, чтобы передо мной расстилали ковровые дорожки, несли холодильник с пивом, обмахивали веером голые тетки с большими сиськами....
ГЛУПО!!!!!
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
-=FLASH=- , цитата:
такой метод самый быстрый".
Предложите метод лучше.
Говорить всегда лучше...
Я люблю животных , но своих детей больше. И я не хочу идти по улице с детьми и боятся ( думать ) , пройдёт ли мимо собака или набросится.
Я сегодня была в ШОКЕЕЕЕ когда увидела во дворе рудневки 15 и 18 стаю диких собак. И детей на площадке. ЖУТЬЬ так и хотелось всех детей подхватить и увести от этих животных.