Автор |
|
|
aandrey |
помощник жреца |
 |
На форуме: 19 лет 4 месяца 22 дня |
Посты: 6482 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
| Valoryn , цитата: | и где Китай сейчас? впереди или все таки в догоняющих? |
А это как посмотреть. По моему он вообще вне времени. Как говорят сами китайцы: мы были до Америки, есть сейчас и будем после. Так что кто где - это еще вопрос.
| thaon , цитата: | почему уйти? как раз наоборот... мне видится сам факт раскола (отщепления католиков) как раз важной вехой с точки зрения того, для чего он был осуществлен и к каким результатам в Европейской истории привел. Собственно эти результаты ты озвучил. Нового тут ничего нет. Но у меня всегда возникает в связи с этим вопрос: ну, а у нас-то что?.. никого не жгли, крестовых походов не учиняли... Собственно почему все оценки автоматически идут на РПЦ?.. |
Может я протестант?
На самом деле можно так дробить любое сообщество вплоть до пары человек. Это несерьезно. Есть христианская вера и, если и были огрехи, мягко говоря (как и в провославной), то нет смысла отстраняться. Надо иметь мужество принять. |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Диалектика бытия |
|
thaon |
помощник жреца |
 |
На форуме: 19 лет 4 месяца 1 день |
Посты: 6287 |
|
|
|
|
aandrey
Извините, я не считаю отделение Католической церкви чем-то связанным с "разной трактовкой некоторых богословских вопросов"... Все, что было привнесено в эту трактовку - это формальное основание, тогда как подоплека была политической и экономической. Все что, получилось с западом в итоге, есть следствие этого раскола. Посмотрите на ключевые отличия и поймете почему: "непогрешимость Папы Римского" чего стоит. Соответственно 2-й раскол (протестантский) ушел еще дальше в экономику и политику. Результаты мы все видим. Возможно экономически они более сильные (капитализм и все дела), зато мы видим при этом однополые браки, "христос воскрес" на америкосовских бомбах в адрес сербов и прочую хрень... |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Диалектика бытия |
|
aandrey |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
Ну я и говорю, так и будем дробить до последнего. Не будем продолжать.
А в православной все чисто было или все же попы тоже не стеснялись грабить народ, насиловать крепостных девок, жировать? Было и такое же.
Поэтому я и разделяю церковь и веру. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
thaon |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
aandrey
давай определимся, о чем ты говоришь, когда говоришь "Церковь".
Если ты говоришь об индульгенциях, инквизициях, крестовых походах, т.е. о том, что исходило политически от руководства этой самой Церкви, то в Православии ничего подобного не было. Более того (как говорил раньше) вся эта история с расколом со стороны Запада именно ради таких фишек затеяна и была (как позже была затеяна протестантская Церковь).
Если ты говоришь о попах, насилующих девок и т.д., то ты говоришь не о Церкви, а о людях... В Церкви (в любой) - такие же люди как и в не её. ВСЕ грешники! Но поэтому мне Православие и близкО!.. именно в нем безгрешен только Бог... |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Полина Сергеевна |
старейшина |
 |
На форуме: 19 лет 4 месяца 13 дней |
Посты: 1357 |
|
|
|
|
|
| thaon , цитата: | поэтому мне Православие и близкО!.. именно в нем безгрешен только Бог... |
И это правильно! Мне тоже кажется недопустимым, например, признавать безгрешным Папу Римского и почитать его как единственного наместника Бога на земле. Это кощунство по-моему... Отсюда все те ужасы: | thaon , цитата: | индульгенциях, инквизициях, крестовых походах | , о которых говорит thaon.
Не говоря уже о том, что государства богаче Ватикана, вероятно, в мире нет. Чего стоят хотя бы те художественные ценности, которые украшают всю его территорию! Господь же выгнал торговцев из храма, да и сам подавал пример отказа от богатства. |
|
Наверх Вниз  |
|

|
DarkElf |
Support |
 |
На форуме: 19 лет 9 месяцев 9 дней |
Посты: 4142 |
|
|
|
|
thaon
а старообрядцы? __________________________________ DarkElf[11]  - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
 |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Enka |
почти новосел |
 |
На форуме: 18 лет 8 месяцев 25 дней |
Посты: 16 |
|
|
|
|
|
| Цитата: | 1. Веру "создать" невозможно
2. Религия - Богообщение. Фанатики - это те, кто подменяют общение с Богом любованием своим Богообщением %)
3. Церковь - общество. (по Вашему определению: Христос, создавший церковь и стоящий в её главе - чиновник) |
Вы неверно истолковали.
1. Христос - пророк.
2. Его ученики - фанатики = фанатично преданные учению, готовые жертвовать собой ради распространения Учения на земле
3. А вот попы, собравшиеся на Вселенском соборе, решавшие какую из трактовок учения Христа преподносить пастве, уже всего лишь чиновники, создавшие СИСТЕМУ под названием Церковь. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Полина Сергеевна |
старейшина |
 |
|
|
|
|
|
| Enka , цитата: | Христос - пророк. |
Не согласна! Для меня Христос - сын Божий, сам Бог. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Галдак |
кожуховец |
 |
На форуме: 18 лет 9 месяцев 14 дней |
Посты: 114 |
|
|
|
|
Кто есть? Где есть? ЧЁ? Вы о чем тут?  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
thaon |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
| DarkElf , цитата: | а старообрядцы? |
в чем именно вопрос? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
aandrey |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
| thaon , цитата: | в чем именно вопрос? |
Может в том, что их то загнули хорошо. Многие жизни отдали. По моему только Павел дал им послабление. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Полина Сергеевна |
старейшина |
 |
|
|
|
|
|
Так тут никакого противоречия нет. Никто не говорил, что в православной церкви все правильно и идеально, именно потому thaon и уточнил, что | thaon , цитата: | В Церкви (в любой) - такие же люди как и в не её. ВСЕ грешники! Но поэтому мне Православие и близкО!.. именно в нем безгрешен только Бог... | |
|
Наверх Вниз  |
|
|
aandrey |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
| Полина Сергеевна , цитата: | Так тут никакого противоречия нет. Никто не говорил, что в православной церкви все правильно и идеально, именно потому thaon и уточнил, чтоthaon , Вы разместили ранее следующее:
В Церкви (в любой) - такие же люди как и в не её. ВСЕ грешники! Но поэтому мне Православие и близкО!.. именно в нем безгрешен только Бог... |
Так разговор и идет о церкви. Нужен ли такой институт в принципе. Как мы видим церковь довольно сильно запачкалась, тогда зачем нам такой посредник между Богом?
Или я не прав? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
thaon |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
aandrey
а в чем?
собственно церковь ли запачкалась? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
aandrey |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
Это к чему?
| thaon , цитата: | собственно церковь ли запачкалась? |
Отдельные люди от церкви? Не слишком ли их много? Так можно любое движение оправдать, говоря, что это отдельные люди виноваты, а в принципе мы хорошие.
Но в принципе у меня складываеться некое противоречие в суждениях. С одной стороны неприемлю нечистого на руку посредника между человеком и Богом, а с другой и не отвергаю на 100 процентов. Если огромному числу людей это надо, значит не просто так. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
thaon |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
aandrey
А для Православного человека Церковь посредником не является. У Церкви (православной) роль пастырская, а не посредническая. РПЦ индульгенциями не торгует. Кстати и "предметами, которые делают ближе к Богу" тоже...
это ко второй части вопроса.
А по поводу "не слишком ли много"... Статистикой не владею, но я вижу среди духовенства в большинстве людей порядочных. Сказать по правде, вообще не встречал лично "пьяного батюшку" (ну или кто там тебе попался при крещении)... Т.е. я как раз такие случаи отношу к единичным и привык к этому относиться как "в семье не без урода"... |
|
Наверх Вниз  |
|
|
aandrey |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
| thaon , цитата: | А для Православного человека Церковь посредником не является. У Церкви (православной) роль пастырская, а не посредническая. РПЦ индульгенциями не торгует. Кстати и "предметами, которые делают ближе к Богу" тоже...
это ко второй части вопроса.
А по поводу "не слишком ли много"... Статистикой не владею, но я вижу среди духовенства в большинстве людей порядочных. Сказать по правде, вообще не встречал лично "пьяного батюшку" (ну или кто там тебе попался при крещении)... Т.е. я как раз такие случаи отношу к единичным и привык к этому относиться как "в семье не без урода"... |
Возможно. Что то я не могу сейчас адекватно отвечать. Наверно перечитал. В голове каша. Надо разгрести.
Скажу одно - разумом Бога не понять, а возможно ли понимать душой - вопрос. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Кошка |
старожил |
 |
На форуме: 19 лет 1 месяц 17 дней |
Посты: 471 |
|
|
|
|
|
| aandrey , цитата: | льные люди от церкви? Не слишком ли их много? |
Кстати, читала как-то книгу «Все мы зомби», то что используются приборы способные влиять на поведение человека… их используют в том числе и церкви…
В Екатеринбурги было шествие, не знаю точно какое шло большое количество народа, играла церковная музыка, народ со стороны похож был на роботов… И у меня настолько сильное желание было побежать за той толпой, такие эмоции… тяжело описать… Но когда музыку не стало слышно, все эмоции прошли причем в раз… очень интересная реакция была.
Бог в церкви есть (и дома тоже), в это надо только поверить. Когда я иду в церковь, я не иду к людям от церкви, иду к иконам, потому что верю в них и они мне помогают, особенно раньше. Сейчас научилась обращаться к Богу и дома, и на улице, но в церкви легче из-за обстановки, музыки, архитектуры (все церкви построены на возвышенностях, т.е. в зонах, где преобладает положительная энергетика, современные дома стоят, где придется). __________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
aandrey |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
| Кошка , цитата: | Кстати, читала как-то книгу «Все мы зомби», то что используются приборы способные влиять на поведение человека… их используют в том числе и церкви… |
Я это серьезно не воспринимаю
| Кошка , цитата: | Бог в церкви есть (и дома тоже), в это надо только поверить. Когда я иду в церковь, я не иду к людям от церкви, иду к иконам, потому что верю в них и они мне помогают, особенно раньше. |
А может это всего лишь самовнушение? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Кошка |
старожил |
 |
На форуме: 19 лет 1 месяц 17 дней |
Посты: 471 |
|
|
|
|
|
| aandrey , цитата: | ]Я это серьезно не воспринимаю |
а это есть, только уже психология влияния называется...
| aandrey , цитата: | А может это всего лишь самовнушение? |
Может, главное результат… Когда папа умер мне помогла церковь. __________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|