Зарегистрироваться на том сайте надо, тогда дают проголосовать.
Точно! Ну в победители все равно не попаду. Там фаворит участвует еще с 10 декабря и уже набрал 384 бала. Нот все равно приятно, что за полдня я уже так далеко продвинулась!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
lira
Ир, нет, не узнала, я даже и не смотрела, слюнками исходила....пока читала... сейчас пойду своего парового цыпу есть.. Просто буду представлять, что это... ну отдаленно напоминающее твои сказочные блюда....
Смотри, не прозевай следующий конкурс, будем обязательно голосовать!
P.S. Отдельное гран мерси за рецепт утиной грудки во всевозможных вариациях, это мне для сестрицы, поедем к ней отмечать дни ангела (у меня 25-го, а у неё 27-го, мы всегда объединяем), я-то "глазами" поем, но будут ещё гости в этот раз, она хочет "блеснуть".
Nezhenka, пока не буду поздравлять заранее, но удачи в готовке пожелаю. Единственный совет: многие боятся, что мясо останется сырым и часто передерживают грудку. Она получается грубая, жесткая и совсем не вкусная. Лучше грудку слегка "недоготовить" - на прокол выходит слегка "кровянистый" сок. Не переживайте. Она дойдет пока будет остывать. И получится тогда нежнейшее блюдо! Мясо будет так и таять во рту!
Добавлено спустя 1 час 45 минут 3 секунды:
Ну вот я наконец слегка разгребла свои дела и могу выложить обещанные фотографии из новогоднего меню. Сразу оговорюсь, не все удалось сфотографировать, а то, что сфотографировала чаще всего не в фокусе и размыто - фотографировала на бегу между готовкой, кухней и накрыванием стола и это все при очень высокой температуре. Так что не обессудьте. Как уже говорила выше, утку выложу после 18, а пока остальные блюда.
Начну с маринованного языка:
Я его подавала и как закуску, и еще он у меня пошел в салат от ресторатора Оливье (у него после маринования проявился более яркий вкус и мне захотелось именно этот вкус добавить в салат. Вот в пиале виден уже нарезанный язык и с ним же раковые шейки:
А это подоспели перепелки, которые запекались вместе с уткой:
Мясо перепелок отделила от костей, нарезала на кусочки и тоже отправила к языку и раковым шейкам:
А вот и готовый салат от мсье Оливье:
Правда он еще оформлен не до конца, яйца с икрой чуть не забыла добавить. Вспомнила, добавила, сфоткала, но фото получилось совсем жуткого качества... Ну уже какое есть:
Далее я уже спохватилась, что время поджимает и перестала фотографировать этапы а только готовые блюда. Итак, помидоры закусочные:
Селедка под шубой в порционных креманках:
Омары, крабы и улитки:
Тигровые креветки в томатно-чесночном соусе (совсем не в фокусе):
Корейка ягненка:
Ножки кролика:
Утиная грудка:
Конфит из утиных ножек:
Карпаччо из тунца:
И единственное, что успела сфотографировать из десерта: свежая клубника. Малину, красную смородину и тирамису сфотграфировать не удалось.
Вот и выполнила наконец свое обещание...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Лучше грудку слегка "недоготовить" - на прокол выходит слегка "кровянистый" сок. Не переживайте. Она дойдет пока будет остывать. И получится тогда нежнейшее блюдо! Мясо будет так и таять во рту!
хороший совет! я кстати не знала, на прокол до прозрачного сока держу... спасибки :wink:
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
пока писАла, ты стока вкусноты навыкладывала , хорошо, что уже поужинала
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
lira
Спасибо за совет! Обязательно расскажу сестрице, как надо правильно запечь утиные грудки. Я, кроме куриных, не запекала, не любит муженёк "дичь", я в своё время, когда можно было всё кушать, пыталась приобщить его к "утям-гусям", но, увы -безуспешно, хотя "куропёток" как-то за мини-цыплят выдала. :wink:
Мадам, чеснок с укропом порубила. Бальзамический уксус, соль, сахар свежемолотый перец и оливковое масло смешала в однородную массу. Соединила с чесноком и укропом. Ранее отваренный в подсоленной воде язык очистила и нарезала на пластики. В глубокой миске перемешала аккуратно с маринадом. Выдержала в маринаде примерно сутки, время от времени перемешивая. Все! Очень вкусно получается!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
хвостик76, удивительно не как успела, а как вообще приготовила в том состоянии, в котором я встречала НГ! Так я еще никогда не болела!!! Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают... :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах