КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Новогоднее меню!!! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Праздничное застолье »»»» КУЛ: Новогоднее меню!!!
Автор
Сообщение
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 6 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 19:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Поняла! Спасибо!

Добавлено спустя 54 секунды:

  lira , цитата:
Салат "Цезарь" с курицей "Буффало", тигровыми креветками и беконом на гриле

Рассказывай

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
IonVetra
старожил
На форуме:
14 лет 10 месяцев 3 дня
Посты: 288
НАГРАДЫ: 3 (показать)
КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 19:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
спасибо..
хорошая закуска...надо попробовать сделать

__________________________________
"Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки..."
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
15 лет 4 месяца 5 дней
Посты: 2690
Откуда: КО Святоозерская,8
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 19:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
а у нас скромно... Извините
тарелочка оливье, мисочка "шубы", жульен в булочках (ну как же без них ), рыбка красная и мясные деликатесы....
всякие там котлетки будем после НГ делать... :wink:
а для себя щас литр БЕЙЛИСА Дринк сделаю...

__________________________________

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 6 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 19:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  MissisKlaus , цитата:
литр БЕЙЛИСА

Бери свой бейлис и пойдем к Лире, у нее закуски много

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 19:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
Салат "Цезарь" с курицей "Буффало", тигровыми креветками и беконом на гриле

Рассказывай


Все очень просто. Делаем классический цезарь: листья салата промываем и рвем (предпочитаю рвать, резанные быстрее вянут) на примерно равные части и выкладываем в глубокую миску. Заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Соус можно делать на свое усмотрение. Ранее выкладывалось в соответствующей теме несколько вариантов. Можно выбрать из них либо приготовить свой. Перекладываем в сервировочную тарелку, посыпаем сверху чесночными крутонами (чесночными сухариками) и тертым или нарезанным лепестками сыром "Пармезан". Это классика. Далее это уже идут вариации и фантазии: кому что по вкусу. Я люблю очень именно такое ассорти. Но можно сделать с одним из этих ингредиентов или с любым своим. Перехожу к моим. Начинаю с курицы "Буффало".

Куриную грудку разрезаем пополам так, чтобы у нас получилось два тонких кусочка.



В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым.



Обжариваем кусочки курицы до уверенной коричневой корочки с обеих сторон.



Снимаем курицу с огня и хорошенько поливаем острым соусом. Отставляем и занимаемся другими ингредиентами, пока курица остывает.



Далее я жарю на гриле креветки и бекон. Креветки беру безголовые тигровые замороженные (не вареные), очищаю от панциря до последнего "хвостика" (тот что на конце веером), солю, перчу и на гриль. 1,5-2 минутки с одной стороны и примерно столько же с другой. На гриле же обжариваю бекон (беру обычно сырокопченую нарезку). Возвращаюсь к курице. Куриное филе нарезаю на кусочки. Красиво выкладываю курицу, креветки и бекон поверх салатных листьев. Только одно НО: если я делаю "Цезарь" с добавками, то крутоны и сыр выкладываю уже поверх самих добавок. Т.е. - салатные листья сдобренные заправкой, потом курица-креветки-бекон, потом крутоны и сверху сыр. Подаю!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
18 лет 1 месяц 12 дней
Посты: 5115
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 19:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У нас на двоих, правда, не знаю, осилим или нет, примерно так:
Сырный десерт с манго
Крабовый салат
Салат из семги
Печеные овощи
Оливье
Осетрина в гриле
Селедка по шубой
Салат из креветок
Икра красная
Нарезка рыбная, мясная, сырная
Ореховое ассорти
Тортик сметанный

В этом году у меня отличные идеи для украшения, поэтому все салатики будут "красивыми" Ага

__________________________________
Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 19:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
Бери свой бейлис и пойдем к Лире, у нее закуски много


У меня по части выпивки тоже не бедно... :wink: Бейлиса нет, но зато есть Шэриданс, кроме него текила, ром, Ксюксю, Куантро, Блю Кюрасао, Мартини, Шампанское и еще что-то полегче...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

  Yulia_S , цитата:
Сырный десерт с манго

О, интересненькое!!!! Рецепт в студию!!!

  Yulia_S , цитата:
Печеные овощи

тоже очень люблю - у меня они тоже почти, но на гриле.

  Yulia_S , цитата:
Икра красная

О!!! Спасибо напомнили, А то бы я забыла, что икру купила!!! Надо достать и положить тоже к остальным продуктам! А то что за НГ без икры! :wink:

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 6 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 19:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Все очень просто

Ой, как вкусно расписала Браво
  lira , цитата:
У меня по части выпивки тоже не бедно...

Ого. У меня все проще- бутыль шампанского красного, розовое сухое вино, виски, мартини.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 19:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, ну заглянешь ко мне - побалуемся... :wink:

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
18 лет 1 месяц 12 дней
Посты: 5115
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 20:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Рецепт простой, но выглядит потрясно.

Взбиваем в блендере не очень жирный сыр 150 гр и заварной сливочный крем (мука, сливки, сахар, желтки - заварить на плите или в молоковарке) 125 мл.
Отдельно измельчаем манго 2 шт в блендере. Откладываем в сторону 5 ст. ложек мангового пюре. Остальное пюре добавляем к сливочно-сырной смеси.
Наполовину наполняем десертные стаканы сырной смесью. Сверху - манговое пюре. Накрываем и убираем в холодильник на 15 мин или больше, если возможно. Подавать с миндальным хлебом. На 6 порций.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

  lira , цитата:
у меня они тоже почти, но на гриле

У меня в духовке, я их потом измельчила в комбайне и оформила змейкой - сразу стало очень аппетитно.

Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:

  lira , цитата:
Надо достать и положить тоже к остальным продуктам!

Как Вы икру оформляете? Я кроме бутербродов и яиц фаршированных попробую начинить ею макароны в виде ракушек.

Сделала сельдь под шубой в оформлении "Цветы сирени" и принимаюсь за оливье в виде "Рождественского венка".

__________________________________
Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
Nezhenka
младший шаман
На форуме:
13 лет 8 месяцев 6 дней
Посты: 2175
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 21:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Ириша, вот такой вариант закуски подсмотрела - гениально просто и, говорят, кто пробовал, что вкусно! Картошка (одного размера, некрупная, такая, которая не разваривается) варится в мундире. Потом, не снимая кожурки, с двух концов обрезается, одним концом ставятся эти картфелины на листья салата, выложенные на блюде. С другого конца у картошечки ложкой делается выемка, углубление такое, в которое кладётся ложка (чайная) сметаны. Поверх сметаны выкладывается красная икра (где-то примерно десертная ложка), потом эта башенка посыпается нарезанным укропом. Всё.
Я вот не знаю, сомневаюсь насчет картошки с кожуркой, ну, может только если суперэкологическая... или своя, без химии выращенная...
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 21:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Yulia_S, спасибо за рецепт! Я так поняла, что это скорее десерт чем закуска? По поводу икры - я люблю икру как икру - в смысле саму по себе: ложкой и побольше! Шучу конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки. Я действительно предпочитаю есть просто икру ложкой. Поэтому основную икру накладываю в креманку и так подаю. Но часть икры все же пускаю на украшения. В основном украшаю рыбное ассорти, омаров, крабов и улиток. А еще я в этом году делаю "Оливье" по особому рецепту (я его ранее уже выкладывала на форуме, но все же повторюсь):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.


Паюсную икру не нашла, поэтому будут обычные красная и черная. Кроме того вместо рябчиков будут перепела. В остальном буду придерживаться этого рецепта. Вот в этот салат я и добавлю икру в качестве украшения и как компонент. Ну и пару-тройку икринок кину в "Цезарь".

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Nezhenka, интересный рецепт, правда меня тоже немного напрягла картофельная кожура, особенно на праздничном столе. Зато вот такой рецептик вспомнился:

Шампиньоны с красной икрой



Ингредиенты (количество порций 5-7):
Шампиньоны среднего размера - 8 Штук
Икра красная - 200 грамм
Жирная сметана - 150 грамм


Шампиньоны с красной икрой - несколько буржуйская, но, поверьте, ооочень вкусная закусочка Достаточно попробовать один раз - и пройти мимо икры в магазине будет сложнее.

Описание приготовления:
Дешево и сердито - это сказано не про шампиньоны с красной икрой. Закуска получается весьма дорогой, каждый день ее есть будешь едва ли, но как вариант для украшения праздничного стола - всегда пожалуйста. Выглядит эффектно, на вкус - просто замечательна. В рот хорошо помещается - раз, и уже слопал кусочек шампиньона с красной икоркой. Чего еще желать от хорошей закуски?

Да, если что - шампиньоны можно есть сырыми Мои гости сперва тоже недоумевали, но попробовали - и попросили добавки, которая подоспела уже через 5 минут.

Шампиньоны моем, отрезаем у них ножки, а шляпки нарезаем на несколько продольных кусочков. Для наглядности смотрите на фото.



Выкладываем шампиньоны на блюдо для закуски



Каждый кусочек шампиньона сверху помазываем сметаной.



И, наконец, на сметану выкладываем немножечко красной икорки. Закуска готова к подаче на стол.



Источник: http://povar.ru/recipes/shampinony_s_krasnoi_ikroi-8616.html


Кажется очень необычно... Надо будет попробовать...

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
хвостик76
младший шаман
На форуме:
14 лет 7 месяцев 30 дней
Посты: 2215
Откуда: рудневка
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 21:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Который год прошу удочерить меня! А если серьезно у меня все по простому, исключая кролика ,которого буду готовить впервые! И спасибо Мадам за рецепт!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 6 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 21:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Паюсную икру не нашла, поэтому будут обычные красная и черная

Э-э-э, короче подавилась

  хвостик76 , цитата:
И спасибо Мадам за рецепт!

Не за что! Попробуйте, мне очень нравится.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
Леди СчастьЯ
помощник жреца
На форуме:
18 лет 6 месяцев 23 дня
Посты: 6989
Откуда: Рудневка 2
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 22:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Это какой то другой салат ' но не оливье. Лира юг вы все так вкусно рассказываете Ай-яй-яй
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 22:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
хвостик76, стара я уже для мамочки... :wink: В эту новогоднюю ночь моему сыну исполнится 20 лет! Вот такая я уже "взрослая"!!!

Леди СчастьЯ, уже как-то писала об этом, но повторение - мать учения! :wink: Поэтому вот!!!

История салата Оливье



Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата.



Элитный ресторан Эрмитаж был построен Люсьеном Оливье после долгих лет жизни в Москве, когда он понял, чего же не хватает в русской столице. Не хватало французского шика. Объединив усилия с богатым купцом Яковом Пеговым, Оливье выкупает участок в центре Москвы и намеревается построить первоклассный ресторан по самым лучшим французским образцам.

Уже к середине 60-х годов 19 века на месте будочки, торговавшей нюхательным табаком, возникло шикарное здание с белыми колоннами, хрустальными люстрами с изолированными кабинетами и роскошными интерьерами. Для Москвы тогда это было в новинку, и зарождающаяся буржуазия хлынула в ресторан.
Поначалу заведение Оливье называли Трактиром на русский лад, и официанты одеты были тоже на «трактирный лад».

О значимости и популярности ресторана могут сказать такие факты: в 1879 году в Эрмитаже состоялся торжественный обед в честь И.С. Тургенева, в 1880 – в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 – знаменитое празднование столетия дня рождения Пушкина, на котором были все именитые тогдашние писатели и поэты. В Эрмитаже справляли юбилеи профессора университетов и отмечали Татьянин день студенты, собиралась интеллигенция и пировали богатые купцы. В общем – ресторан Оливье, как и его превосходная кухня, привлекали лучших людей того времени.

Люсьен Оливье, младший из трёх братьев Оливье, будучи совсем молодым, поехал на заработки в Москву. Как и многие французы, он надеялся применить свои кулинарные способности в стране, всегда с почтением относившейся к французской кухне. В то время как его братья готовили для французских гурманов, Люсьен открывал свой ресторан Эрмитаж.

Поначалу бизнес приносил значительный доход, а молодой француз готовил знакомые с детства блюда. Этому успеху немало способствовал «семейный» рецепт-усовершенствование майонского соуса или майонеза. В семье Оливье ещё в начале 19 века стали добавлять при изготовлении соуса горчицу, а также несколько секретных специй, отчего вкус знакомого соуса становился слегка острым.

Популярность майонеза семьи Оливье была настолько сильной, что позволила старшим братьям держать свой бизнес во Франции, а Люсьену открыть московский «филиал» на Трубной площади. Здание, в котором располагался ресторан, сохранилось до сих пор, это дом №14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной. Так что когда-нибудь на нём может появиться памятная доска или целый памятник «Салату Оливье».



Но всё преходяще в этом мире, и постепенно одного лишь соуса для успеха заведения стало мало. Вкус его быстро приелся, а изменчивая мода качнулась в сторону худосочных бледных барышень, красоте которых, естественно, мешали аппетитные и высококалорийные соусы Оливье. Нужно было срочно что-то придумать.

И тогда Люсьен Оливье придумал новый салат, подлинное произведение искусства. Вкус его был настолько изысканным, что это мгновенно принесло французу славу великого повара, а начинавшая было угасать популярность его ресторана вспыхнула с новой силой. Посетители нарекли новый салат «Салат Оливье», что было вполне в традициях русских названий.

С тех пор имя Оливье стало нарицательным, а салат пытались повторить бесчисленное число раз, в конце концов, упростив рецепт настолько, что современная его версия представляет собой полную противоположность оригиналу. Многие повара пытались повторить рецепт Оливье, но, не зная всех компонентов, неизбежно терпели фиаско – вкус настоящего «Салата Оливье» можно было оценить только в ресторане Эрмитаж.

Вкус знаменитого блюда в немалой степени получался за счёт собственного рецепта майонеза месье Оливье. Говорили, что француз ревностно хранил рецепт приготовления и операцию по его приготовлению производил в специальной комнатке за закрытой дверью.

Путь соуса был непростым. Первоначально Оливье сделал именно соус под названием «Майонез из дичи».
В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. Всё это сдабривалось небольшим количеством соуса Провансаль собственного изготовления. В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц, как украшение. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты.

Однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу ломали весь замысел, перемешивая ложкой всю конструкцию, и с большим аппетитом поглощали эту вкусную массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компоненты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата, переродившегося из изысканного, но неудобного «майонеза из дичи» в не менее изысканный, но более близкий русской душе «салат Оливье».

Салат стал визитной карточкой ресторана и готовился на протяжении многих лет, пока один из помощников Оливье не украл рецепт соуса Провансаль. Появившаяся у конкурентов точная копия салата Оливье разозлила французского повара и подтолкнула его к тому, чтобы сделать более вкусное и изысканное блюдо. Впрочем, украденный рецепт соуса всё равно не мог сравниться с французским. Чего-то не хватало во вкусе, при идентичных компонентах соус Оливье был намного нежнее. Постепенно из меню ресторана Эрмитаж исчез знаменитый салат, а его многочисленные копии, «пущенные в тираж» становились всё проще и проще. Салат стал жить своей жизнью и мсье Оливье уже не мог никак на это повлиять.



Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.


Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.

Само приготовление было не менее захватывающим:

Рябчиков жарьте в 1-2 сантиметровом слое масла на сильном пламени 5-10 минут.
Затем положите их в кипящую воду или бульон (говяжий или куриный), добавьте 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 оливок без косточек, 10-20 небольшого размера шампиньонов и варите 20-30 минут на слабом огне под крышкой.
Когда мясо начнёт слегка отделяться от костей, посолите, дайте повариться ещё пару минут и выключите пламя.

Поместите кастрюлю с рябчиками, не выливая бульона, в большую ёмкость с холодной водой и дайте остыть. Цель этого – дать мясу рябчиков остыть постепенно. Дело в том, что при отделении в горячем виде мясо начинает подсыхать, и теряет нежность. Однако необходимо не перестараться и отделять тёплое мясо – не дайте рябчикам замёрзнуть, иначе оно совсем перестанет сниматься с костей. Снятое мясо заверните в фольгу и поместите в холодное место. Бульон после варки грибов не выливайте – из него получится великолепный суп! (если вы не найдёте рябчиков и решите их заменить курицей, помните – курицу надо разрезать на 2-3 части и варить чуть дольше – 30-40 минут).

Язык должен быть без жира, лимфатических узлов, подъязычной мускульной ткани и слизи. Возможно, достаточно будет и половины языка. Тщательнейшим образом промойте язык в холодной воде, положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с плотно закрытой крышкой 2-4 часа (время зависит от возраста владельца языка – для молодого телёнка 2 часов будет достаточно).

За полчаса до готовности языка добавьте в ту же кастрюльку нарезанную морковь, корень петрушки, репчатый лук и кусочек лаврового листа. За 5-10 минут до конца варки посолите. Как только язык сварится, тут же положите его в ёмкость с холодной водой на 20-30 секунд, затем выложите на тарелку и снимите с него кожу (если язык всё ещё обжигает пальцы – окуните его ещё раз в воду). Очистив язык, положите его обратно в бульон и быстро доведите его до кипения, затем выключите пламя и поставьте кастрюльку остывать в большую ёмкость, наполненную ледяной водой. Остывший язык также заверните в фольгу и поместите в холодное место.

Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.
Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарежьте непосредственно перед приготовлением.
Обмытых в холодной воде живых раков опустите в кипящий раствор головой вниз. Для приготовления раствора для варки раков возьмите: по 25 граммов петрушки, лука и моркови, 10 граммов эстрагона, 30-40 граммов укропа, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 50 граммов соли. Поместив раков в кипяток, дайте вскипеть воде вновь и варите ещё 10 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу, а дайте ракам настояться, после чего остудите вышеописанным методом кастрюлю с готовыми раками.

Пикули мелко порежьте прямо перед смешиванием.
Сою разотрите перед закладыванием в салат.
Свежие огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте (необязательно ровно – можно и «покрошить»). Каперсы также нарежьте мелко, предварительно их высушив.

Яйца должны быть крупными и свежими. Не переваривайте их ни в коем случае. Отнеситесь к этой части внимательно. Ощущение от яиц должно быть свежим, белок нужен нежный, а не резинообразный. Варите 7-8 минут, но никак не 15.

Все ингредиенты нарежьте и смешайте (постарайтесь делать это аккуратно, движениями снизу вверх). Добавьте собственноручно изготовленный майонез и сразу же подайте к столу. Важно учитывать и количество выпитого гостями спиртного. Чем больше – тем острее должен быть соус. Если же гости трезвы, то логичней будет заправить классическим майонезом, чтобы оценить нежный вкус всех ингредиентов.

Таков был рецепт на момент его воспроизведения одним из постоянных клиентов ресторана. Возможно, что-то не было учтено, но основные компоненты, которые сложно скрыть от искушённой публики, в рецепте присутствуют. Секрет специй, которые делали вкус блюда фирменным и уникальным, к сожалению, утрачен.

После смерти Люсьена Оливье в 1883 году ресторан Эрмитаж достался «товариществу Оливье», долгое время ресторан переходил из рук в руки, а знаменитый рецепт отправился по богатым домам столицы, вернее кухням этих домов. Личные повара многих богатейших людей столицы пытались воссоздать рецепт французского мастера и предлагали на званых обедах этот именитый салат.

Такая ситуация могла бы длиться вечно, если бы не Первая Мировая, а затем и революция 1917 года. Резкое исчезновение многих продуктов больно ударило по салату Оливье. В то время было не до изысков – на долгие годы страна погрузилась в мрак безвременья, а с продуктовой стороны – в жестокий голод и карточную систему распределения продуктов.

Но уже в 1924 году наступает эпоха НЭПа и в стране опять появляются, казалось, безвозвратно ушедшие продукты. Однако многое уже вернуть было не в силах. Заклеймённые «буржуйские» рябчики или раковые шейки стали недоступны, да и попросту неактуальны среди тогдашних горожан.

Нэповские времена подарили нам несколько вариантов салата, который ещё худо-бедно, но готовили в ресторанах. Одним из таких ресторанов, и надо сказать центральным в то время, так как обедали в нём высшие партийные работники, был ресторан Москва. Возглавлял его тот самый Иван Михайлович Иванов, который, будучи молодым, украл рецепт салата у самого мастера – Люсьена Оливье. Этот постыдный поступок, тем не менее, сохранил хоть и в изменённой форме, но приближенный к оригиналу рецепт знаменитого блюда. А реалии времени внесли свои изменения в рецептуру.

Итак, - рецепт «Салата Оливье» по версии ресторана Москва середины 20-х годов 20 века:

Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу.


Приготовление:
Овощи берите средней величины, свежие. Все ингредиенты нарезайте мелко и очень ровно на равные кусочки. Картофель и морковь отварите, очистите от кожуры, всё нарежьте, смешайте и заправьте майонезом, сверху украсьте петрушкой и дольками яблок.

Как видите, от первоначального рецепта осталось немногое. Тем не менее, главный принцип сохранён – всё измельчить и заправить майонезом. Этот принцип и получил широкое распространение на просторах советского и постсоветского пространства, а во всём мире салат Оливье называют «Русским салатом» или "salade a la Russe".

Рябчики сначала заменили куропатками, затем курятиной, а потом и просто колбасой. Встречались и рецепты с говядиной, но это слишком жёсткий компонент, и говядина не прижилась. Раковые шейки, к сожалению, канули в Лету, и в 20 веке их уже не добавляли в салат, вместо них добавляли отварную морковь. Каперсы заменили более доступным зелёным горошком, в составе салата появился лук, отчего тот сразу приобрёл острый вкус. Листья салата заменили петрушкой. Соя, телячий язык, как и паюсная чёрная икра (и трюфели, по одной из версий), тоже исчезли из рецепта. Майонез с собственноручно приготавливаемого заменили на фабричный.

Как бы то ни было, салат Оливье продолжил жизнь даже в этих трудных условиях, являясь для значительной части обедневшей страны символом шика и деликатеса. В послевоенное время, во второй половине 50-х годов, когда страна переживала мощный рост, и уровень жизни опять повысился, старинный салат вновь появился на праздничном столе. Многие продукты вернулись в продажу, но даже банальный горошек или майонез-провансаль были страшным дефицитом, и эти продукты всегда откладывались для создания «праздничного» салата Оливье.

Упрощаясь, рецепт салата Оливье приобрёл главное – из довольно калорийного блюда, с вкусными, но всё-таки тяжёлыми и дорогостоящими компонентами салат перешёл в разряд овощного салата, мясная доля которого была несравненно мала.

Как и в 19 веке, современный салат Оливье делается из тех продуктов, которые наиболее доступны в данный момент. Если тогда доступна была икра, раковые шейки, рябчики и каперсы, то теперь это варёная колбаса, зелёный горошек, морковь и лук. А майонез можно купить в магазине.



Теряя дорогие ингредиенты, салат неизбежно приобретал популярность в широких слоях населения одной шестой части планеты, и теперь может похвастаться не просто названием, а названием целого класса салатов, которые стали появляться в позднее советское время.

Ведь и салат с рыбными консервами, и из крабовых палочек, а также многочисленные другие советские салаты появились благодаря изобретательности и отчасти бедности прилавков, заставляя работать фантазию хозяек и поваров.

Символическое значение салата Оливье для русской кухни нельзя переоценить. Это всегда главное блюдо на столе, в самом лучшем салатнике, никакой другой салат не удостаивается такого постоянства присутствия на праздничном застолье.

Показательна традиция раскладывания еды по тарелкам. Оливье всегда кладут или сначала, или следом после картофеля. Это почтительное отношение к простому салату не могло утаиться от незамыленного взгляда иностранных гостей, которых, конечно же, тоже угощали салатом Оливье. Во всём остальном мире наш салат известен как «Русский салат», но правильнее всего называть современную версию блюда «советским оливье».

Как и «советское шампанское» он имеет свою судьбу, свой незабываемый вкус и считается таким же мощным и нерушимым символом праздника.

© Алексей Бородин


Но у меня будет на столе и тот "Оливье", к которому все уже привыкли, но делать его буду не я. Я его называю "Советским".

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
Точка
старший шаман
На форуме:
17 лет 11 месяцев 17 дней
Посты: 4174
Откуда: Дм.23
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 22:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
а Ваше новогоднее меню на какое кол-во человек рассчитано?
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
lizka
старший шаман
На форуме:
17 лет 7 месяцев 20 дней
Посты: 4900
Откуда: Дмитриевского, 9
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 22:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Vikusy , цитата:
какой салат можно сделать с крабовым мясом?


Крабовое мясо, креветки, помидор, яйца, сельдерей (или руккола), авокадо.

Заправка: оливковое масло, мелкорубленный чеснок, серный перец, соль, лимонный сок.

Очень вкусно.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
Nezhenka
младший шаман
На форуме:
13 лет 8 месяцев 6 дней
Посты: 2175
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 22:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Мдя... получается, ты всё-таки решила заглянуть в ресторан господина Оливье? Чертовски хотелось бы тоже повторить этот незабываемый рецепт, вкусно безумно, один раз мне довелось побывать в гостях у одного известного маршала, они жили на площади Восстания, в высотке, там, кстати, в своё время был прекрасный Гастроном, не хуже Елисеевского. Конечно же, там был отдел спецзаказов, где отоваривались многие высокие чины. Видимо там же закупались продукты и для стола, за которым мне посчастливилось посидеть и попробовать "тот самый оливье", вкус которого я никогда не забуду. Я была там с родителями и мама потом попросила рецепт "необычного" салата. Вот так я и узнала про настоящий "салат повара Оливье". Мама пыталась повторить, но всех ингредиентов ей так и удавалось достать, поэтому были "вариации на тему". А ведь были времена, когда даже докторскую колбасу в "советский" оливье купить было весьма проблематично. Зато сейчас раздолье.
Не поверишь, но я как-то даже рябчиков мороженых видела в продаже, при этом даже не вспомнила, что именно они "идут" в салат!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/12/2012, 22:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Nezhenka, точно! Давно уже хотела отведать вкус "настоящего"!!! И вот сподобилась. Судя по составу, разочароваться не удастся...

Точка, на 5 человек пока, но я надеюсь еще на гостей... А кроме того - буду отдыхать последующие пару дней и пусть скажут, что есть нечего!!!! Хихикаю

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Праздничное застолье » КУЛ: Новогоднее меню!!!
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выделена: КУЛ: МЕНЮ lira КУЛИНАРИЯ 27 Вторник, 12/06/2012, 18:30 Посмотреть последнее сообщение
нерон
Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Выделена: КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня MissisKlaus КУЛИНАРИЯ 4294 Понедельник, 29/10/2012, 13:14 Посмотреть последнее сообщение
LordW
Нет новых сообщений Новогоднее. Alexander СтихиЯ Кожухово 1 Суббота, 28/01/2006, 15:07 Посмотреть последнее сообщение
Зритель
Нет новых сообщений Новогоднее Кожухово eugen Обслуживание, торговля, работа 10 Пятница, 02/12/2005, 11:13 Посмотреть последнее сообщение
smilemf
Нет новых сообщений Новогоднее приключение юных волшебников Nord-Ost White Water Team Творчество Кожуховцев 12 Воскресенье, 20/01/2013, 23:03 Посмотреть последнее сообщение
iliners

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» КУЛИНАРИЯ
»»» Праздничное застолье
»»»» КУЛ: Новогоднее меню!!!
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
Следующая страница

КУЛ: Новогоднее меню!!!
страница 10 из 15
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования