Торты ,конечно,очень красивые,но ведь есть их нельзя-там же одни красители!Это ж вредно для организма,тем более детского.
Ну почему же????
Есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ пищевые красители, можно и самим покрасить, чёрный например-активированный уголь, от него только польза , малиновый-свекольный сок, оранжевый морковный, зелёный-зелёнка, пару капель, ею ротик деткам мажут, нормально, синий-сок красной капусты, телесный-карри... я так долго могу... , вот в эту субботу делала тортик, все красители-натуральные:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
С приближением Нового года хочу поделиться вкусными и быстрыми тортами
Торт "Улыбка негра"
Большой торт
4 яйца
0,5 литра кефира
2 ч. л соды,
1 ст. сахара
50 гр. масла
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и соду, перемешать, растопить масло, добавить к жидкой части.
Смешать стакан сахара, 3 стакана муки и 3-4 ст. ложки какао ( я сыплю больше, почти полпачки, потому как люблю шоколадный вкус). Соединить две части. Тесто должно быть как сметана.
Испечь два коржа.
Крем:
2 стакан сметаны
1 стакан сахара.
Все хорошо взбить.
Каждый корж разрезать пополам, намазать кремом. Если коржи не ровные, приподнята средняя чать, то их нужно сделать ровными.
Приготовить шоколадную глазурь:
2 ст. л какао
1 ст. л масла,
1 ст. л сахара
2 ст. л молока
Перемешать, нагреть, чтоб все превратилось в однородную массу. Намазать торт.
Приятного аппетита!
Торт "Птичье молоко"
Его хорошо делать в разъемной форме.
У 8 яйц отделить желтки от белков
Белки спрятать в холодильник, к желткам добавить 1 ст. л. газированной воды и 2 яйца, добавить 1 стакан сахара и все хорошо взбить. Когда масса станет белого цвета, добавить 1,2 ст. муки и все быстро перемешать. Испечь корж, когда остынет, разрезать его на две части.
Замочить 2 столовых ложки желатина в 0,5 ст. воды или сока-компота.
Белки взбить до появления пик, добавить сок 1 дольки лимона, еще раз взбить, потом медленно добавить 1,5 стакана сахара или пудры.
Растворить желатин ( не кипятить), нагреть только до полного растворения. Вылить в белки и хорошо перемешать.
Собрать торт.
Корж на него крем, опять корж на него Крем. Поставить торт в холодильник пока крем не превратиться в суфле. Это станет понятно, если пальцем дотронуться до крема.
Дальше можно украшать. Можно покрыть его шоколадной глазурью или засыпать шоколадной стружкой.
Торт Твороженный
Для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Отделить белки от желтков, сначала взбить белки до плотной пены, добавить сок дольки лимона и постепенно добавить 0,7 ст. сахара
В желтки высыпать треть стакана сахара и хорошо перетереть.
В желтки высыпать муку и добавить белки, все осторожно перемешать.
Испечь корж, охладить и разделить на два коржа.
Взять полкило хорошего творога и полкило сметаны. Смешать, добавить 2 ст. сахара, взбить. На сахар советую пробовать, может придеться еще добавить.
2 ст. ложки желатина замочить в стакане воды, дать набухнуть, нагреть до растворения. Вылить желатин в твороженную массу. Дать постоять минут 15-20.
Собрать торт так же как и Птичье молоко ( смотри выше).
Очень вкусно, гости никогда не могут угадать из чего торт.
Можно в твороженное суфле добавлять фрукты, шоколад и другое по вкусу.
Смешать стакан сахара, 3 стакана муки и 3-4 ст. ложки какао ( я сыплю больше, почти полпачки, потому как люблю шоколадный вкус). Соединить две части. Тесто должно быть как сметана.
Мадам
соррри дело в том, что я сначала прочитала рецепты (все ) а потом начала выписывать состав...
в "Улыбке негра" ингредиенты вынесены в начало, всё, кроме муки, отсюда и вопрос...
Мадам , цитата:
Торт "Улыбка негра"
Большой торт
4 яйца
0,5 литра кефира
2 ч. л соды,
1 ст. сахара
50 гр. масла
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и соду, перемешать, растопить масло, добавить к жидкой части.
Буду пробовать "негра" в ближайшее время, одно название чего стОит.....
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Нуу можно конечно самим лепить тесто, но я покупаю смесь "Кекс ванильный с изюмом", советскую такую.... добавляю молока и масла и получаются очень вкусные кексики.
В металлическую миску выкладываем сахар, молоко, какао, сливочное масло.
Смешиваем и доводим до кипения, но не кипятим.
Ставим остужать (часто помешивая).
Отдельно взбиваем яйца, вмешиваем к ним муку и остуженную шоколадную массу (можно теплую).
(Оставляем немного массы для смазывания готового кекса).
Все вместе тщательно размешиваем или взбиваем.
Добавляем гашенную соду и аккуратно размешиваем, не взбивая.
Выкладываем в кексницу (или сковородку), смазанную маслом.
Выпекать 45 минут.
__________________________________ - Как живете, караси?
- Хорошо живем, мерси!
Помогите советом. Пеку творожник (масло+творог+яйца+сахар+мука+гашеная сода) Выпекаю сначала на 200 примерно 5 мин, потом на 150-160 минут 25-30.
В духовке поднимается - красота. А вынимаю - опадает. Внутри - пропеченый. Пробовала уже и в духовке оставлять. Все равно опадает. Что делать?
В духовке поднимается - красота. А вынимаю - опадает.
И у меня тоже самое..
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
В духовке поднимается - красота. А вынимаю - опадает.
Яиц сколько? для творожника 1 яйцо на полкило хватит, если больше, может и поэтому... точно я не знаю, но попробуйте...
Есть у меня 400 гр творога... ща тоже сделаю... :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
lizka Жужутка
Спасибо.Вчера пролистав темку нашла рецептик кексов от Sineokaс бананом.Получилось вкусно - всем понравилось,такой выраженный вкус банана присутствовал.Но в бОльших по размеру кексиках тесто получилось немного клеклым ,а маленькие получились отлично.Может просто нужно было печь на более низких градусах и подольше.
Жужутка
Спасибо ,следующий раз сделаю по вашему рецепту.
Супер! А я просто пареную тыкву люблю делать: на дно кастрюльки чуть-чуть водички, тыкву порезать крупными кубиками (5х5 см), посыпать сахаром по вкусу и потушить , пока куски не станут хорошо протыкаться вилкой.
__________________________________ дижение - это жизнь!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах