Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
Продукты:
яйца 1 шт.
масло растительное 1 стакан
уксус 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
Тарталетки приготовьте заранее. Растворите в молоке соль, сахар, размешайте, введите муку, затем размягченный маргарин, яйцо и сметану. Раскатайте в пласт толщиной 2—3 мм. Вырежьте по размеру формочек. Разложите тесто в формочки, плотно прижимая к внутренней поверхности, проколите вилкой и выпекайте при 240 °С. Охладите.
Креветок промойте, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми. Можно добавить в воду корень петрушки, морковь.
Креветок очистите и нарежьте.
Вареный картофель и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком, креветками и частью майонеза.
Наполните тарталетки салатом, полейте оставшимся майонезом, оформите маслинами.
Продукты
Тесто:
мука пшеничная 170 г
маргарин 40 г
молоко 40 г
сметана 20 г
яйца 0.5 шт.
сахар 6 г
Салат:
креветки свежемороженые 200 г
картофель отварной 100 г
огурцы свежие 100 г
или огурцы солёные 100 г
горошек зелёный консервированный 50 г
майонез 60 г
маслины 2 шт.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму (например, стакан). Вокруг формы уложите слоями свеклу, картофель, курицу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.
Оставьте салат настояться, а перед подачей аккуратно уберите из центра форму.
Продукты (на 4 порции)
курица копчёная (мясо курицы) 150 г
гранат 2 шт.
свекла отварная 1 шт.
яйца отварные 4 шт.
картофель отварной 4 шт.
ядра грецких орехов 50 г
майонез 2 стакана
Салат «Настоящий французский оливье»
Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский "Оливье" по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться.
Может это и не настоящий рецепт салата оливье, но очень вкусно!
Продукты
картофель 4 шт.
мясо 1 курицы сколько уйдет
креветки средние очищенные 200-250 г
огурцы маринованные 3 шт.
или огурцы солёные 3 шт.
морковь 2 шт.
яйца 10 шт.
горошек зелёный 3 банки
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
майонез по вкусу
Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком.
Всё ингредиенты нарезать и смешать.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Из популярных и сочетаемых в различных блюдах сыра и ветчины можно приготовить вкусный и довольно сытный салат, который приятно есть не только за семейным обедом, но и подавать гостям. Причем, благодаря оригинальной нарезке ингредиентов блюдо получается очень нежным и эффектным на вид, а ингредиенты салата доступны как в теплое время года, так и холодной зимой.
Ингредиенты:
Ветчина – 300г
Сыр – 300г
Помидор – 3 шт.
Маслины – 200г
Оливковое масло – 50г
Лимон – ½ шт.
Соль и черный перец – щепотка
Петрушка и укроп – небольшой пучок
Приготовление
Твердый и довольно жирный сыр нарезать очень тонкими гибкими полосками. Вымытые помидоры обсушить и острым ножом нарезать на очень тонкие полукольца. Маслины очистить от косточек и разрезать на половинки. Ветчину нарезать сначала пластами, а потом тонкими и довольно длинными брусочками. Мелко нашинковать зелень свежей петрушки и укропа.
Все измельченные ингредиенты переложить в объемную салатницу, слегка посолить, а также поперчить, затем аккуратно перемешать, чтобы тонкие помидоры и полоски сыра не потеряли свою форму. Из половинки лимона выдавить сок в небольшую пиалу. Сок лимона смешать с натуральным оливковым маслом, а потом заправить получившимся соусом салат и еще раз довольно осторожно перемешать все ингредиенты не деформируя их.
Ну что жэ, продолжу про салаты.
Вот мой рецептик - строга соблюдать состав ингредиентов - вкус кисло-сладко-острый и невозможно не съесть всё сразу!
1. Помидоры - 2-3 шт в зависимости от величины
2. Перец болгарский - 1 шт
3, Зелень - пучок петрушки и пучок укропа (небольшие)
4. Облепиховый сироп - 1-2 ст. ложки
5. Соевый соус - 1 ст. ложка (ни в коем случае не грамма соли!)
6. Яблочный уксус - 1 ст. ложка
7. Оливковое масло - 0,5-1 ст. ложка
8. Перец молотый черный и смесь перцев (всё острое)
Готовить в маринаторе или дать постоять полчаса-час, пока овощи и зелень не станут мягкими.
Приятного аппетита
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
__________________________________ СЧАСТЬЕ- это маленькие теплые ладошки,за диваном фантики ,на диване крошки.Что такое счастье?Проще не ответить!? СЧАСТЬЕ есть у каждого ,у кого есть дети!!!
Уважаемые форумчане,
разрешите и мне поделиться с вами отличным рецептом.
Салат из коралловых грибов
Самый важный показатель в вопросе подготовки грибов
только естественное замачивание в воде только комнатной температуры.
Любое ускорение процесса уже плохо (ни текстуры, ни вкуса!)
Замочить грибы в воде комнатной температуры (примерно на 2-3 часа, можно и на бОльшее время).
За это время грибы впитают в себя воду и полностью раскроются (из 100 гр сухих грибов при полном их
набухании получится примерно 600-700 гр подготовленного продукта)
Затем грибочки промыть, порезать (я режу на 4-5 частей в зависимости от размера грибов), вырезать середину
и потом варить их 5-10 минут ( не больше, иначе могут раскиснуть, они слишком нежные).
В этот салатик хорошо добавить морковь, нарезанную как для салата корейской моркови (по вкусу).
Очень красиво смотрится оранжевая морковь на белоснежных грибах!
На 1 кг подготовленного продукта
добавить 1 столовую ложку соли без горки (я добавляю морскую соль Setra ) или попробуйте сначала 1 десертную ложку, а потом всегда можно подсолить,
2 столовых ложки сахара и 4-5 столовых ложек уксуса (я добавляю винный уксус 5-6% кислотности, в цехах корейских салатов, наверное, рисовый уксус),
все размешать и оставить мариновать примерно на 2-3 часа (можно и на бОльшее время).
Затем залить КИПЯЩИМ маслом (в этом фишка), в котором до легкого румянца обжаривался лук.
Я всегда пользуюсь хорошим 100% натуральным оливковым маслом (для этих салатов не
использую оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin).
Сразу добавить чеснок по вкусу (по рецепту 1 головку), красный молотый перец (0.5 ч.л.).
Все перемешать, поставить остывать и дать настояться.
Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится, т. е. на следующий день он будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления!
Т.е. должна произойти диффузия ингридиентов для получения неповторимого кулинарного букета.
P.S. Во все подобные салаты я добавляю перец Шичими (смесь перцев), можно добавлять красный молотый перец крупного помола.
На сильно разогретом растительном масле обжарить красный молотый перец крупного помола (быстро перемешать и снять с огня).
Очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло, и не перебивает вкус блюда.
Это и есть один из секретов!!!
Точно также готовится салат "Корейская" морковь.
__________________________________ Всё будет хорошо!!! Я узнавала!
Магазин морепродуктов www.exfish.ru
Последний раз редактировалось: Elena_Sv (Среда, 16/04/2014, 00:33), всего редактировалось 2 раз(а)
[quote="Elena_Sv"]
Благодарю за детальное изложение всего процесса приготовления!
Обязательно попробую сделать в ближайшее время, догадываюсь что будет вкусно и очень интересно эти "грибочки", купленные у Вас,попробовать.
Обязательно попробую сделать в ближайшее время, догадываюсь что будет вкусно
Марина, пожалуйста, напишите потом понравился ли Вам салат.
Вообще всем, кому нравятся корейские салаты, салат из коралловых грибов просто не может не понравиться...
__________________________________ Всё будет хорошо!!! Я узнавала!
Магазин морепродуктов www.exfish.ru
было Каберне- Совиньон Франция.
Тоже замечательно подошел. Хотя к грибному супу стоило подавать белое- мы решили для такой погоды лучше красного не найти...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах