КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Еженедельный флешмоб Следующая тема
Перейти на страницу:
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »»  »»» КУЛИНАРИЯ »»»» КУЛ: Еженедельный флешмоб
Автор
Сообщение
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 30/05/2012, 10:00 | КУЛ: Еженедельный флешмоб [ЦИТАТА ВСЕГО]
Друзья! Мне подсказали очень интересную идею, касающуюся флешмобов! Решила попробовать ее на нашем форуме.

Итак, еженедельный флешмоб!!!



МЕНЮ еженедельного флешмоба

САЛЬСА. Ведущая - я.

ОКРОШКА. Ведущая (победитель) - Valentina.

ЩИ. Ведущая (победитель) - Мадам.


Правила еженедельного кулинарного флэшмоба:
1. Ведущий флэшмоба предлагает блюдо на свой выбор: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток - любое!
2. Блюдо может быть приготовлено по рецепту, предложенному ведущим, а так же рецепты могут быть вашими собственными, главное, чтоб в итоге получилось именно заявленное блюдо (более вольная его интерпретация).
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели.
5. Каждый участник флэшмоба обязательно выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье 15.00. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее 15.00 воскресенья.
7. Победитель недели становится ведущим на следующую неделю.
8. В понедельник победитель (новый ведущий) выставляет новое блюдо: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Победитель каждой недели получает медаль.
10. Победитель не может выбирать себя (то есть он не может быть две недели подряд ведущим).
P.S.: Это пока предварительные условия данного флешмоба. Если будут предложения по проведению - пишите, обсудим и если будет что-то интересное - внесем изменения в правила.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Суббота, 16/06/2012, 17:42), всего редактировалось 26 раз(а)
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
18 лет 6 месяцев 19 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 30/05/2012, 19:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
прикольно. попробуем.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 30/05/2012, 21:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Кто придумал, тот и вода! :wink: Поэтому первое блюдо, которое будет объявлено в этот раз, предложу я. А дальше уже правление в свои руки возьмут победители каждой недели. Так как сегодня уже не понедельник и неделя в этот раз получится слегка укороченной, я предложу довольно таки легкий рецепт. День-два и наступит лето. Предлагаю его встретить ярким блюдом, причем ярким не только в цветовой гамме, но ярким будет и вкус и аромат! Это будет сальса!!!

Не пугайтесь, красивое загадочное слово, на самом деле очень легко приготовляемое блюдо!!! Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. В зависимости от нарезки, это может быть и соус в прямом смысле этого слова, и дип (соус консистенции густой сметаны), и салат и даже начинка. На самом деле, сальса это вовсе не «она», это «он», потому что в переводе с испанского означает «соус». Но, приспосабливая это заморское слово к русскому языку, выходит все-таки «она» – salsa – такая жгучая, знойная и темпераментная. От нее сносит крышу, искры сыплются из глаз и внутри становится так жарко, что даже хочется танцевать! Не зря так же назвали известный всем танец! Такой же зажигательный и яркий! Способов приготовления сальсы великое множество! Многие национальные кухни имеют в своем арсенале свой рецепт сальсы. Все зависит от ингредиентов, которые хозяйка решит использовать в свою сальсу, причем каждый раз она может быть совершенно разной! Сальсу в качестве соуса можно подавать с рыбой и мясом, дичью и морепродуктами, и с многими другими блюдами. А можно подавать в качестве гарнира или (если хочется легко перекусить) даже в качестве полноценного самостоятельного блюда. Ведь сальса — это целая философия. Если коротко сформулировать определение что такое сальса, то можно сказать — сальса — это соус на томатной основе с добавлением пряностей, приправ зелени и овощей. Одним словом, ничего особенного. Но с таким успехом можно сказать, что к примеру духи — это ароматическая жидкость на основе спирта с добавлением ароматических вытяжек. Каждый может сделать. Да, действительно каждый, но не у всех получается. Что же нужно, чтобы научиться готовить вкусную сальсу, а еще лучше свою, фирменную. А нужно совсем не много — во первых — относиться к приготовлению сальсы не формально, а творчески, не бояться экспериментировать, а во вторых — не полениться и сделать ее! Ведь даже самые сложные её вариации можно приготовить дома в течение получаса.

Это было предисловие, а теперь я дам один из множества рецептов сальсы (на свое усмотрение), а вы можете готовить по предложенному мной, а можете погуглить и выбрать любой другой вариант данного блюда. Главное не забывайте сфотографировать результат!

Я предлагаю сальсу из самых доступных продуктов, но после рецепта подам еще несколько идей из чего еще можно сделать ее.

САЛЬСА ФРЕСКА

Данную сальсу хорошо подавать к жареным свиным отбивным или к жареной без особых специй курице.



Ингредиенты:
2 средних спелых помидора
1 небольшая салатная луковица
1 небольшой перчик чили
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сока лайма
небольшая горстка листьев кинзы (у меня предательская петрушка)
соль и перец по вкусу




Способ приготовления:
Мелко рубим лук.



Помидоры нарезаем кубиками со стороной 0,5-0,7 см.



Мелко рубим перчик, чеснок и кинзу.



Смешиваем все в миске вместе с соком лайма.



Накрываем и даем постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Подаем с мясом или птицей. Приятного аппетита!

С сайта Вкусный блог


Сальса чуть посложнее по рецепту Джейми Оливера:



В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой.

Ингредиенты:
Перец чили - 1-2 шт (у меня один красный и один зеленый - для вкуса)
Огурец - половинка
Помидор - 1 большой (у меня - очень вкусный и мясистый, практически без семян; сорт не помню)
Лук зеленый - 2-3 шт
Авокадо - 1 шт (очень важно, чтобы авокадо был спелым)
Лайм - 1 шт
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки
Кинза - половина небольшого пучка (важно не переусердствовать)
Крупная нейодированная или морская соль - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка




Способ приготовления:
Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.



Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.



Порубите максимально мелко оба острых перца.



Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т.к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.



Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.

Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете всё - вместе с белой частью.



Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.



Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.



Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо.

Автор: leo1970


Сальса из ананаса и папайи



Ингредиенты:
1 спелый ананас,
половина большой папайи или 1 маленькая,
1 луковица, 3 веточки кориандра (я заменила пучком петрушки),
1 острый перчик, без семян,
сок половины лайма (или лимона),
3 зубчика чеснока,
соль.




Приготовление:
1. Нарезаем помидоры кубиками.



2. Очищаем ананас, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к помидорам.



3. Очищаем папайю от кожуры и семян, нарезаем кубиками.



4. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.



5. Отправляем в миску, поливаем соком лайма, добавляем соль. В рецепте указано 2 ч. л. соли, но я бы добавила одну. И ещё можно добавить мелко нарезанные листики базилика, тоже будет очень хорошо. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.



Ну и еще коротенько несколько других рецептиков:

5 вкуснейших рецептов сальсы

Манго пико де галло



Этот вид сальсы один из самых простых в приготовлении. В основе этого рецепта – свежие томаты, лук, перец, специи и манго, все пропорции могут быть изменены согласно вашему вкусу. В его приготовлении не используется сахар, и консистенция намного гуще традиционной сальсы. Поэтому это блюдо может выступать, как в роли соуса, так и салата.

Ингредиенты:
1 спелое манго, ½ луковицы, 2 острых перчика халапеньо , 1 болгарский перец, 4 крупных помидора, 1 ст. л. сока лайма, пучок кинзы, 1 ст. л. апельсинового ликера Трипл Сек ( можно заменить на Кюрасао, Трипл Сек менее сладок и с большим % алкоголя), соль и молотый черный перец по вкусу.

Удалить из манго косточку, очистить от кожуры. Все ингредиенты нарубить мелким кубиком (со стороной 3-5 мм.). В глубокой миске смешать все компоненты, заправить соком лайма и ликером, приправить солью и перцем. Употребить сразу после приготовления, пока овощи не выделили много сока.

Классическая мексиканская сальса




Приготовление этой сальсы займет не более 30 минут. Жареные тыквенные семечки – изюминка рецепта. Они придадут сальсе сливочный ореховый оттенок.

Ингредиенты:
5 мясистых помидор, освобожденных от кожицы и семечек, 10 сушеных перцев чили де арбол, с удаленными семенами, 2 ч. л. молотого перца пасийя, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ¼ ч. л. молотого тмина, 1 ½ чашки воды, 2-3 ст. л. очищенных тыквенных семечек, 2 ч. л. уксуса, пучок кинзы, 1 средняя луковица.

Поместить помидоры на противень и поставить в сильно нагретую духовку минут на 10. В это время, на сухой сковороде обжарить тыквенные семечки до золотистого оттенка на среднем огне. Достать из духовки помидоры и поместить в кастрюлю. Добавить измельченные в ступке чили де арбол, молотый перец, соль, сахар, тмин и воду. Довести полученную смесь до кипения, убавить огонь и томить 20 минут, периодически помешивая. Добавить уксус и поварить еще пару минут. Снять с огня, добавить жареные семена тыквы и измельчить полученную массу в блендере до однородной консистенции. Готовую сальсу остудить, добавить лук порезанный мелким кубиком и рубленную кинзу. Как и большинство мексиканских блюд, эта сальса по настоящему обжигающая, поэтому количество перца можно варьировать по своему усмотрению.

Сальса гуакамоле



Основа этой сальсы – авокадо, обязательно спелое.

Ингредиенты:
2 спелых авокадо, 1 ½ ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 мелко рубленных зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко рубленой петрушки, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 мясистый помидор без кожуры и семян.

Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус и петрушку. Из авокадо сделать пюре при помощи вилки. Натереть на терке помидор и смешать с авокадо. Добавить в получившуюся смесь, ранее приготовленную заправку. Дать постоять 20 минут, сальса гуакамоле готова.

Итальянская сальса



Итальянская сальса отличается ярко выраженным травяным ароматом. Она идеальна для рыбных блюд, а также для курицы или индейки.

Ингредиенты:
4 куска батона без корочки, порубленных в мелкий кубик, пара пучков петрушки, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ½ чашки оливкового масла extra virgin, ½ чашки корнишонов, 5 филе анчоусов, ¼ чашки каперсов, 3 сердцевины артишока (по желанию), соль, перец.

В миске смешать хлебные крошки с уксусом. Когда масса станет однородной смешать ее с другими компонентами и измельчить в процессоре. Сальса не должна быть как пюре. Овощи должны быть измельчены на мелкие кусочки. Готовую сальсу поперчить и посолить.

Сальса верде



Эта сальса готовится из зеленых помидор.

Ингредиенты:
10 средних помидор без кожи, ½ чашки рубленого лука, пучок кинзы, 2 рубленных зубчика чеснока, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. сахара, 3 перца чили сорта серрано без семян, соль.

Поместить помидоры в кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала помидоры. Довести до кипения, убавить огонь и потомить минут 5, пока помидоры не станут нежными. Достать помидоры из воды и смешать с остальными ингредиентами в блендере. Измельчить до однородной массы. Посолить готовую сальсу.

С сайта ladydiary.ru


Хотела выложить только один вариант, но не удержалась! Она такая разная и вся вкусная!!! Ну вот, я предложила свое блюдо. Кто готов приготовить сальсу и принять участие в флешмобе на эту неделю? Принимаю фото до воскресенья до 15.00!!!


Результаты флешмоба недели сальсы:

Сальса

1. Мадам. Я сделала это!!!!!!





2. Я. Сальса "Фреска":



3. Я. Сальса из ананаса и папайи:



4. Valentina. А вот и моя сальса Фреска)))







5. Я. Сальса дынная!


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Пятница, 08/06/2012, 18:43), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 30/05/2012, 21:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Я попытаюсь участвовать

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 30/05/2012, 21:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, Класс

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 3 месяца 12 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 30/05/2012, 22:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
надеюсь, что хватит времени, чтобы поучаствовать

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 30/05/2012, 22:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valentina,

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 31/05/2012, 11:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SMS-ка, о, тебя то я и не заметила!!! Тоже буду рада твоему участию! Браво

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Пятница, 08/06/2012, 18:11), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 01/06/2012, 08:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я сделала это!!!!!!



__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
16 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 5403
Откуда: Ко
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 01/06/2012, 09:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
О. А в сальсу кладут огуречики??..Я всегда ее кушала мелко порубленной и ооострой, консистенции типа аджики.
Мадам
Вкусно?

__________________________________
"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 01/06/2012, 11:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Бурмарина, сальса бывает очень разной! Тем и прекрасна!

Мадам, понравилась?

А вот моя сальса "Фреска":



Делала из двух сортов томатов - "Бычье сердце" и "Розовых" (не знаю, как они реально называются, но в обиходе обычно так), лук, чеснок, перчик, зелень, соль, лайм (сок половинки), свежемолотый перец (меленка 4 перца). Помидоры вначале ошпарила и сняла кожицу, а потом порубила но не кубиками а полосками (ну так вдруг захотелось). Нереально вкусно!!! Да, кстати, семена из томатов, как положено, не удаляла - я их как раз больше всего люблю, и образовавшийся обильный сок только порадовал.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Пятница, 08/06/2012, 18:12), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
18 лет 6 месяцев 19 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 01/06/2012, 11:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
ух, красота!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 01/06/2012, 12:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Бурмарина
lira
Вкусно. Умяли и не заметили.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
S8etik
младший шаман
На форуме:
14 лет 11 месяцев 23 дня
Посты: 2154
НАГРАДЫ: 4 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 01/06/2012, 13:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
О. А в сальсу кладут огуречики??..Я всегда ее кушала мелко порубленной и ооострой, консистенции типа аджики.

Да она мелко порубленная или как соус. Мне кажется острость это как раз характерна сальсе. И огурчики кладут в специально огуречную сальсу. А это похожа на Бразильскую сальсу, тк с авакадо, но бразильская д.б. без огурцов и с серцевиной пальмы и еще куча всяких перцев, пряностей и вместо огурца зел. перчик сладкий.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
15 лет 4 месяца 6 дней
Посты: 2690
Откуда: КО Святоозерская,8
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 01/06/2012, 13:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ой какой красивый (он же мальчик Хихикаю ) сальса у всех... Браво

я на этой неделе не участвую , собираюсь на дачу,
для подготовки территории с последующей дислокацией потомства... Хихикаю , но следить за вами буду... :wink:
Ну и в последующих флешмобах постараюсь принимать участие... Ага

__________________________________

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 01/06/2012, 23:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сегодня попробовала еще одну сальсу. Сальса из ананаса и папайи как ее сделала я:



Мой состав: ананас, красная папайя, желтая папайя, манго, гуава, помидор, лук (репчатый и зеленый перьями), чеснок, перец чили, свежемолотый перец, соль, сок половинки лайма, оливковое масло. Божественно!!! Класс

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Пятница, 08/06/2012, 18:14), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
18 лет 6 месяцев 19 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 02/06/2012, 07:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
где ты купила папайю, да еще 2х сортов? дорого? клево, люблю папайю.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 02/06/2012, 12:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SMS-ка, в "Перекрестке" продается Фруктовый коктейль тропический в легком сиропе компании ЕКО, вот такой:



И еще манго в легком сиропе от Lorado:



Коктейль уже был нарезан кубиками (осталось только слить сироп), манго дольками, я их нарезала. Две баночки (коктейль и манго) мне обошлись в 130 рублей. Плюс туда же помидор и остальные компоненты. Очень вкусно, несмотря на то, что использовала консервированные фрукты. Просто в центр, в хорошие магазины за свежей папайей было ехать некогда вчера, а попробовать такую сальсу очень хотелось. Я довольна донельзя! Даже моя доча-капризуля оценила!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 3 месяца 12 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/06/2012, 12:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А вот и моя сальса Фреска)))
Делала впервые. Сын заценил Он у меня привереда)))

Со свиными ребрышками и молодой картошечкой пошло на "Ура!!!"






__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/06/2012, 12:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valentina, умничка! Первый блин не комом! Отличная сальса! Рада, что понравилась!

А я вчера тоже сделала сальсу, еще одну - дынную!



Состав: дыня, помидор, огурец, лук, чеснок, перец чили, сок лайма, свежемолотый перец, соль и оливковое масло. Дыня попалась невероятно ароматная! И сальса имела такой насыщенно дынный вкус и аромат! Сочетание сладкого, соленого, кислого и острого - феерия вкуса!!! Знаю, что не все любят нетрадиционные сочетания. А вот я прямо всякий раз умираю от удовольствия!!!

Кстати, напоминаю: осталось чуть больше часа до выбора победителя этой недели! Кто еще не успел поделиться своей сальсой - спешите!!!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Пятница, 08/06/2012, 18:21), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Флешмоб КрошкаРу Очевидное, невероятное, интересное 12 Пятница, 24/12/2010, 10:46 Посмотреть последнее сообщение
Танючка
Нет новых сообщений КУЛ: ПАСХАЛЬНЫЙ флешмоб lira КУЛИНАРИЯ 255 Четверг, 05/04/2018, 23:22 Посмотреть последнее сообщение
Voronsova
Нет новых сообщений КУЛ: Новогодний кулинарный ФЛЕШМОБ! lira КУЛИНАРИЯ 138 Четверг, 27/09/2012, 08:41 Посмотреть последнее сообщение
buka12
Нет новых сообщений КУЛ: Флешмоб "Празднично-майский... lira КУЛИНАРИЯ 64 Четверг, 31/05/2012, 12:14 Посмотреть последнее сообщение
Amoura
Нет новых сообщений КУЛ: Флешмоб "8 марта!" LordW КУЛИНАРИЯ 66 Пятница, 23/03/2012, 23:58 Посмотреть последнее сообщение
lira

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» 
»»» КУЛИНАРИЯ
»»»» КУЛ: Еженедельный флешмоб
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница

КУЛ: Еженедельный флешмоб
страница 1 из 8
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования