Бурмарина
Магазинный кулич пробовала вкусный, но очень дорогой. По 500-600 руб., и в составе присутствуют консерванты. Накладно, однако. Учитывая, что мне надо не меньше 5.
500-600??
Я около 200 руб видела оч. достойные.
Вы так любите сухие бисквиты? Я вот не придумаю, как куличи доесть
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина
Мариночка, мне не совсем удобно нахваливать свои куличи, но они реально таят во рту. В составе сливки, желтки, слив.масло и т.д. , они жирненькие, и ни в какое сравнение не идут с магазинными. Угостила бы, но не осталось уже. В след.году.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Я на след.год решила повзрослеть прям по-настоящему и таки сама испечь кулич (по рецепту свекрови, они у нее очень уж вкусные получаются, с магазинными не сравнить) и покрасить яйца. К красителям отношусь отрицательно. Мы в обертки заворачивали в этом году. Для следующей Пасхи начала копить луковую шелуху. Крашеные в ней яйца вкуснее получаются и какие-то настоящие что ли... из детства, традиционные.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Я в субботу Рецептик замечательный в прошлом году нашла, простой, куличи вкуснющие!
Milk , цитата:
Я на след.год решила повзрослеть прям по-настоящему и таки сама испечь кулич
Ань, повзрослела?
Milk , цитата:
К красителям отношусь отрицательно.
А я нормально. Обожаю процесс крашения, такой процесс творческий! Главное, чтобы трещин в яйце не было, да и раз в год ничего с нами страшного не случится. А термонаклейки все раздала, вот уж они раздражают, яйцо надо есть с ножницами
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Дразнилки!!! Делитесь рецептами. Я тут на форуме как-то утащила рецепт мхатовского. Шикарно получился. но!!! У меня все и всегда получается только один раз. Подкиньте еще хороший рецептик.
Я уже пеку, по маминому рецепту, он по наследству передаётся у нас. Яйца крашу исключительно в шелухе, потом по трафаретикам раскрашиваем. Сварила, вот куличи выну из духовки, выложу отдыхать, да и сама отдохну, а после обеда будем раскрашивать.
Дело даже не в этом, просто до 1 мая у нас они точно не доживут
Я тут вначале темы свой же шедевр нашла , пасхальный венок. А это идея
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Александрийское тесто (для куличей)
Из данного количества получилось:
-3 шт. 17 см в диаметре,
-3 шт. 13 см в диаметре,
-9 шт. 8 см в диаметре. ОПАРА: 1 л. топленого молока
800 гр. сахара
500 гр. слив. масла
10 яиц.
100 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать всё с теплым молоком
и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
ТЕСТО: 1 ч.л. соли
500 гр. изюма/кураги/цукатов
2-3 пакетика ванильного сахара
40 гр. коньяка
2,5 кг муки (примерно)
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло,
Поставить подходить на час/два, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев,
ещё часа 2, и выпекать при 180° до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
ГЛАЗУРЬ:
Сахарную пудру смешать с молоком/соком/ягодным пюре,
До консистенции сметаны и….. всё ))))
Пробу сняла.... очень вкусно
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
никогда не думал, что название темы можно будет трактовать буквально
однако по-европейски выставленные яйца в центре первопрестольной наводят на мысли.
таки флешмоб
MissisKlaus
Ириша! Вот это волшебство!!! Суперкрасота! У меня просто глазурь и немножечко золотой посыпки, мои не любят "красивостей", говорят главное - вкус. Я ещё не пробовала, надеюсь, что неплохо.
Смотрела на расписание, получается, что в нашем храме завтра начнётся освящение куличей в 12-00. Мы вообще ездим каждый год в Жулебино, не знаю как в этот раз, может быть к себе пойдём.
NATS
Замечательные куличи вышли! Такие красивые и аппетитные на вид!
MissisKlaus
Ириша! Вот это волшебство!!! Суперкрасота! У меня просто глазурь и немножечко золотой посыпки, мои не любят "красивостей", говорят главное - вкус.
Спасибо Татьяна!
Вкус естессно главное
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах