__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Ирина, спасибо большое за тортик "Поправляйся"
Муж был в восторге и приятно удивлен.
Даже не хотел его начинать кушать, жалко было такую красоту "рушить"
Спасибо большое.
Торт "Тачки и Френк"
Вес 3 кг
Три шоколада:Воздушный торт – суфле с тремя видами шоколада
Для шоколадного бисквита: Если под мастику, УМНОЖАЕМ НА 2, сверху тоже корж бисквитный!!!
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при 160° 25-30 мин.
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 70 гр
- сливки жирные (для взбивания) 300 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 70 гр
- сливки жирные (для взбивания) 300 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 70 гр
- сливки жирные (для взбивания) 300 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 100 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 900 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Оставить немного остыть, затем соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) Достаем наш бисквит. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в холод… Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса, последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Как застынет, кладем ещё один корж (если под мастику) и ставим его в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл.
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ирина - класс!! Суфле еще не пробовала делать,хотя мама очень любит. Надо бы попробовать.
у меня как всегда вопросы
1. если в заварной крем не добавлять масло при пропитке наполеоновских коржей, ничего страшного не случится? сделала крем с белым шоколадом - просто объедение,но масло в креме очень не люблю.
2. Ты никогда не пробовала взбить пастилу в блендере и использовать как один слой в торте (я хочу с шифоновым бисквитом попробовать объединить)
Привет Наташ, спасибо
Масло в заварной конечно можно и не добавлять, но тогда он будет жидким и не пышным.... Попробуй масло очень хорошо взбить, с добавлением сахара, перед тем, как смешать с заварным кремом, тебе понравиться, оно не ощущается, только нежный вкус...
Пастилу взбивать не пробовала, но думаю её надо взбивать на водяной бане прям, так как пастила в основе это же яблочное пюре, просто для однородности.... А после распределения на корже сначала охладить, прежде чем сверху что то накладывать.... Может конечно и ни к чему так усложнять, не знаю, но я так чувствую...
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 10 секунд:
MissisKlaus , цитата:
Три шоколада:Воздушный торт – суфле с тремя видами шоколада
Из остатков суфле и бисквита, небольшой (на 4 кусочка маленьких) тортик для себя сделала,
мои суфле не любят, а мне уже хватит ,
с завтра на диету вот так 3 шоколада выглядит,
правда первое суфле (черный шоколад) заметно меньше, так как его немного оставалось
ДЕГУСТАЦИЯ!!! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ и ТОЛЬКО для тех, кто успеет,
осталось 2 кусочка звоните, приходите, забирайте, пробуйте....
мои телефоны: 8(499)721-96-91 8(916)187-60-97 Ирина
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах