MisisKlaus, обожаю трюфеля! Особенно с коньячкомс!
А чё, про коньячок-с мысль! :wink:
Irinnka , цитата:
Какая красотаааа!!! А как считаете, из масти, что в Икее продается можно "сотворить" И как её подкрасить? Она там какая-то грязно бежевая.
А в ИКЕЕ продают продукты?
У меня пищевая мастика, из зефирных конфет или сгущёнки, подкрашивается либо пищевыми красителями либо вообще свеклой, зелёнкой, активированным углём, карри, красной капустой (голубой цвет) и т.д... Irinnka надеюсь, я правильно поняла вопрос :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
как в старые добрые советские времена....Помню,дедушка купил тортик нам, крэмовый....Всё,что зелёного цвета там было( украшение крэмовое имеется в виду ), есть было невозможно Переусердствовали кондитеры..С зелёнкой...
Для крема может быть... а для мастики надо капелюшку, она ж безвредна в малых дозах, даже малышам ротик мажут, можно ещё сок зелени (укроп, петрушка) добавить...
:wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ира, а в палатке с хлебом продают такую длинную зефирушку - это тоже мармешлоу?
Добавлено спустя 51 секунду:
Тортик супер!!!!
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
Не должно быть... я красила в зелёный пищевым красителем и зелёнкой, никакого запаха и привкуса не было никогда, про зелень знаю, но не делала, если бы был привкус травы, вряд ли бы советовали... :wink:
в этом тортике много зеленого (зелёнка ) одна капелька на кусок мастики чуть больше кулака...
http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?t=19796&highlight=
Брусни4ка , цитата:
в палатке с хлебом продают такую длинную зефирушку - это тоже мармешлоу?
я видела эти штуки длинные, но не брала, ваще похоже, надо посмотреть на них поближе...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
для меня любая готовка исключительно по настроению в радость, а чтобы прям хотелось чего-то такого сотворить-это вообще редкость
поэтому прям поражаюсь))) красота)
__________________________________ ЕсЛи ВаС гРыЗеТ сОвЕсТь, ВыБеЙтЕ еЙ зУбЫ и ПуСтЬ оНа ВаС нЕжНо ОбСаСыВаЕт=)))
ну да, магазин шведских продуктов около икеи, у них и пакеты икеевские так, кстати классные наборы, для постройки домика из печенья продаются, ну и мастика там есть..
А можно по-подробнее, как Вы мастику сами делали?
И снеговик из чего?
Мне таааак понравился Ваш тортик, что я что-то начинаю задумываться, а не смастерить ли мне такой на НГ.. Правда я в этом полный 0 ) А цены на заказные на НГ кусаются, мягко говоря...
ну да, магазин шведских продуктов около икеи, у них и пакеты икеевские так, кстати классные наборы, для постройки домика из печенья продаются, ну и мастика там есть..
не знала....
мастика покупная наверное хорошая, но точно не знаю, не покупала, я сама делаю:
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА:
Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубыето лучше использовать другую мастику.
ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны.
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
для эластичности можно добавить немного слив.масла(примерно 1/2ч.л.)
Зефирные конфеты поставить в микроволновку на 20-30 секунд, как увеличатся в обьёме, достать и начать добавлять сах. пудру, до получения консистенции пластелина. Краситель добавляется как в жидкую субстанцию(в зефиринки после микроволновки),так и в готовую мастику.В жидкую-цвет получится ярче...
Раскатывать мастику можно на крахмале...
Irinnka , цитата:
И снеговик из чего?
Этот- тело мармеладка, остальное мастика, следующего хочу сделать "классическим", три шарика белых...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
для такой мастики я покупала конфетки в Утке, там они называются Конфеты Haribo Chamallows Exotic зефирные, стоят 72 рэ. за упаковку. Тока пришлось морочиться и отделять цветные зефирки от нецветных (т.к. мне нужны были разные цвета), и потом уже красить в соответствующий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах