Рецепт торта "Панчо" со сгущенкой. Очень вкусный, сладкий тортик, быстрый в приготовлении.
Продукты
Бисквит:
6 яиц
200 г муки
200 г сахара
0.5 ч.л. соды гашенной уксусом
Крем:
400 г сметаны
200 г сахара
1 банка вареной сгущенки
MissisKlaus
С ума сойти! Как так аккуратно и художественно получается!!!!
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
ну да, чё то грустные все вышли...
Бурмарина
Спасибо Мариш!
Добавлено спустя 1 день 36 минут 56 секунд:
тортик "Курочка" вес 3,7 кг
Шифоновый бисквит Потребуется:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы.
Сливочно-творожный крем
2 шт творог в бумажных пачках
400 гр сливки 33%
4 ст. л. сахарной пудры
0,3 лимон
ванилин
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру… засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10…
“Наполеон” Для теста:
2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки
4 ст. л. уксуса
300 мл воды
Творожный крем с фруктами и ягодами:
2 пачки творога
500 мл сливок 35 %
персики, бананы, вишня, клубника
Приготовление:
Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (можно перетереть руками).Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей. Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи.
Коржи печем в разогретой до 250° духовке до слегка золотистого цвета (5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку.
В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.
Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать.
Добавить кокос и ваниль - перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Заварной крем из белого шоколада
Потребуется:
200г белого шоколада
2,5 ст.ложки муки
250 мл молока
100г сахара
200г сливочного масла Ванилин
Приготовление:
Поставить молоко на паровую баню, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить в молоко сахар и довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Как загустеет, сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Тачки бисквит "клубничный"
Ингредиенты:
2.5 стакана муки для выпечки
70 гр. растительного масла
1.5 стакана сахара
2 яица
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан клубничного сока
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, кефир, ваниль, разрыхлитель, сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1/2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.
Сливочный крем с маскарпоне и клубникой:
500 гр маскарпоне
200 гр сливки 38%
4 ст. л. сахарной пудры
1 лимон
ванилин
Приготовление:
Сливки взбиваем в миксере, добавляем маскарпоне, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру…
Клубника 300 гр
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Пятница, 11/01/2013, 22:48), всего редактировалось 1 раз
MissisKlaus
Ирин, курочка просто шикарна! Красавица! Идея отличная!
Двусторонний тортик для близняшек? Тоже идея - блеск
зы: глядя на тортики, вспомнила их вкус... ммм
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
MissisKlaus
ааа))) С Днем рождения детишек!
Пусть проказник вырастет настоящим джентельменом
а очаровашка - настоящей леди!
))))
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
потребуется:
яйцо 5 шт
сахар 200 гр
молоко 150 гр
масло растительное 100 гр
какао 5 ст. ложки
мука 200 гр
разрыхлитель 2 ч. л
соль
приготовление:
всё смешиваем в миске, очерёдность прям по списку, после каждого ингридиента взбиваем ...
ставим в микроволновку на 7 минут, от печки зависит, моя мощностью 700 ВВАТ...
Сливочно-творожный-шоколадный крем:
2 шт творог в бумажных пачках
400 гр сливки 35%
3 ст. л. сахарной пудры
1 лимон сок
ванилин
1 плитка шоколада
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру…
засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10…
Шоколад растопить в печке, хорошо перемешать, дать чуть остыть и смешать с кремом…
Пропитка:
0,5 плитки шоколада залить кипятком и смешать до полного растворения, где-то до консистенции какао…
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Пятница, 11/01/2013, 22:53), всего редактировалось 1 раз
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах