Ирина хочу вам посоветовать приобрести цветочную пасту, тогда цветы будут как настоящие. Розы будут похожи на розы, а не на цветы неизвестного сорта.
Азбуку вообще-то проходят в первом классе. Паучок вылеплен хорошо, а дома не досушила. Выравнивание ещё хромает. А так со временем всё получиться делать более аккуратно и красиво.
__________________________________ Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
Приготовление: Сначала готовим тесто: Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. Вылить его в стеклянную посуду и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт, если мощность 1100 Ватт, то на 7 минут....
Приготовление пропитки: Смешать сметану и сахарный песок.
Остывший бисквит порезать на небольшие кусочки, обмакивать в пропитку и укладывать на основу, в промежутках посыпая орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Украшаем мастикой
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Суббота, 12/01/2013, 01:03), всего редактировалось 1 раз
Приготовление:
Отделить желтки от белков!
Взбить в миске желтки с сахаром (половину нормы), добавить (продолжая взбивать) растительное масло, затем персиковый сок, смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять ее в миску с желтковой массой, аккуратно перемешать, в другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до очень густой пены и очень аккуратно, плавными движениями вмешать белковую пену к основной массе теста, перемешивать до однородности, по возможности быстро, не перебивая белки.
Выпекать при 160° примерно 50 минут.
Сливочно-персиковый крем:
- сливки 38% - 300 гр
- сахарная пудра – 4-5 ст. л. с горкой
- ваниль или ванилин
- банка консервированных персиков
Приготовление:
Берем сливки и взбиваем, добавляем ваниль, пудру… взбиваем ещё немного…
персики режем
Желейная прослойка
2 пакетика желе
Обмазка
Взбитые сливки
строго не судите, делала в "походно-полевых" условиях на даче...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Суббота, 12/01/2013, 01:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Потребуется:
Масло сливочное 150 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан
Мед 4 ст. ложки
Мука 2-3 стакана
Разрыхлитель, соль
Крем:
масло шоколадное 1 пачка
сгущенка вареная 2 банки
орешки
Приготовление:
Масло, яйца, сахар, мед и соль поставить на «водяную баню», пока полностью не растопиться, должна получиться однородная масса, (можно использовать пароварку), добавить разрыхлитель и муку, муку вводить постепенно - до образования хорошего, гладенького комочка…
Разделить «комочек» на части, раскатать и выпекать по одному.
Противень посыпать мукой... при 220° где-то 5-10 минут (достаточно быстро).
Для крема смешать вареную сгущенку и масло.
Кладем коржи друг на друга смазывая кремом…
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Суббота, 12/01/2013, 01:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Приготовление:
Белки надо тщательно отделить от желтков, сахар желательно в виде пудры, или просто дольше взбивать...
Желтки складываем в отдельную мисочку и накрываем крышкой, чтобы не засохли – они нам понадобятся для крема.
Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену, потом понемногу досыпаем сахар, потом крахмал.
В получившуюся пышную массу безе добавляем орехи, выкладываем на противни обязательно покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом без запаха...
Противни с безе отправляются в духовку на 30 минут при 180°, затем максимально щадящий температурный режим, на который она способна около 100° оптимально, часа на 1,5... если меньше то безе будет сохнуть долго, а при большей температуре будет не белым.
А пока безе пекутся, а точнее сохнут, можно заняться кремом:
Желтки вбиваются с сахаром, потом к ним добавляется мука, потом горячие сливки. Эта смесь варится при интенсивном помешивании, пока не загустеет.
После загустевания поставить остыть до комнатной температуры, отдельно взбить сливочное масло, тоже комнатной температуры, и по ложечке добавлять туда заварную смесь, не прекращая взбивать, далее добавить ванилин. Получается нежный, но не размачивающий безе крем — если вы взяли правильное, высокой жирности масло!
Основа печётся как обычный бисквит и кладётся первым слоем.
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Суббота, 12/01/2013, 01:15), всего редактировалось 2 раз(а)
торт "паровозики ЧАГГИНГТОН" вес 3,7 кг
внутри "песочный медовик со сгущёнкой "
как в торте "мечты о море" …
Добавлено спустя 3 дня 21 час 5 минут 46 секунд:
торт "злые птицы"
по мотивам ПК игры
вес 2,2 кг
Кофейный торт-мусс для коржа
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
щепотка соли
100 мл. крепко-заваренного кофе
100 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1.5 ч. ложки разрыхлителя
для пропитки коржа
4 ст. ложки крепкого кофе
для мусса
250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
2 яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
200 мл. сливок 33%
15 гр. быстрорастворимого желатина
(замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)
200 гр белого шоколада для заливки сверху
(подкрасить в зелёный цвет)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
торт «рыба-сом» Вес 3 кг
шоколадный бисквит
Потребуется:
4 стакана муки
3 стакана сахара
2 ч. л соды не гашеной
3 пакетика разрыхлителя или соду (3,5 ч. л не гасить)
7 ст. ложек какао
3 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан растительного масла
2 стакана кипящей воды
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске, в другой взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Добавляем постепенно сухую смесь, но не всю сразу, а в 2-3 приема и чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Наливаем кипяток и еще раз взбиваем, должна получится однородная масса.
Выливаем на противень (или в форму) и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180°…
Сливочно-творожно-вишнёвый крем
300 гр творога
400 гр сливок 38%
8 ст. л. сахарной пудры
ванилин
150 гр вишни
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру… засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10…
затем добавляем вишню …
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах