А кто знает рецерт салата "Цезарь"? Но не только с курицей, как-то он ещё бывает одновременно и с курицей, и с отварной говядиной, и с каким-либо копчёненьким мясом. Что туда ещё добавляется? Ну, кроме листьев салата и сухариков. Вар. яйца нужны?
немудреный будет уже не цезарь...а просто майонез, честно. в этом салате вся соль именно в соусе..
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Ингридиенты:
0,7-1,2 кг рыбка (у меня пикша)
2 ч.л. зелёного чая (я брала ТЕСС с лаймом)
соль, сахар, перец
Приготовление:
Берём кастрюльку, наливаем туда стакан воды, засыпаем зелёный чай и чайную ложку сахара, включаем сильный огонь...
пока "чай" закипает обмазываем рыбинку солью и перцем (предварительно срезаем плавники и вычищаем серединку )
как только "повалит" дым, ставим на кастрюльку железный дуршлаг с рыбкой и накрываем крышкой
следим, чтобы вода полностью не выкипела (а то у меня вчера чуток подгорела кастрюлька )
можно подливать прямо через друшлаг...
Вода должна всё время кипеть, где-то с час...
Получаеться РЕАЛЬНО копчёная, только не сильно, а слегка...
На тарелке можно спрыснуть лимонным соком... мммм... вкусна...
Вообще, в этот рецепт, зелёный чай кладёться в фольгу на дно... НО у меня она сразу почернела, сгорела и т.д.... А путём "варева" получилось супер!!!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
хвостик76, у Цезаря свой оригинальный соус. Изменение его ведет к изменению и самого блюда.
Бурмарина , цитата:
немудреный будет уже не цезарь
Полностью согласна.
Мадам , цитата:
Горчица+ лимонный сок + оливковое масло
отличный соус, но не Цезарь...
По идее сам соус делается довольно легко. И ингредиенты доступные, кроме одного - Вустерского соуса. Именно он делает этот соус неповторимым, а салат - настоящим "Цезарем"! Вустерский соус можно купить, если очень захотеть. И он того стоит. Он незаменим при приготовлении "Цезаря" и "Кровавой Мэри". Так что в доме он не помешает. Да и в маринады его можно добавлять очень даже, у него такой богатый состав, что сами вы вряд ли сможете собрать такой букет ароматов самостоятельно.
А касательно самого соуса для "Цезаря", он делается так: 1 яйцо (куриное) отвариваем одну минуту (не больше) в кипящей воде. разбиваем скорлупу и выливаем его в миксер, смешиваем до однородной массы. Добавляем горчицу, мелко рубленный чеснок, Вустерский соус и взбиваем. Далее тонкой струйкой вливаем оливковое масло и взбиваем на медленных оборотах пока заправка не загустеет. В самом конце вливаем сок половинки лимона, еще раз запускаем миксер. Соус готов. Пропорций не могу сказать, т.к. делаю всегда на глазок...
Ну а если хотите проще, то конечно же можно. Получится очень вкусный салат, похожий на "Цезарь" или то, что чаще всего нам под этим названием подают не в очень хороших заведениях питания. Но это будет не "Цезарь". Уж извините.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Суббота, 24/03/2012, 01:39), всего редактировалось 2 раз(а)
А касательно самого соуса для "Цезаря, он делается так: 1 яйцо (куриное) отвариваем одну минуту (не больше) в кипящей воде. разбиваем скорлупу и выливаем его в миксер, смешиваем до однородной массы. Добавляем горчицу, мелко рубленный чеснок, Вустерский соус и взбиваем. Далее тонкой струйкой вливаем оливковое масло и взбиваем на медленных оборотах пока заправка не загустеет. В самом конце вливаем сок половинки лимона, еще раз запускаем миксер. Соус готов. Пропорций не могу сказать, т.к. делаю всегда на глазок...
Обязательно себе возьму на заметку :wink:
а где этот вустерский соус в КО есть???
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
В КО точно не встречала, хотя может и есть. А в хороших гипермаркетах видела довольно часто. Последний раз где-то неделю назад видела в "Алых парусах" на Марксистской.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Меня хоть и нельзя назвать кулинаркой, но совершенно точно заявляю, что соус "Цезарь" не бывает без анчоусов и каперсов. В принципе. В нормальном ресторане Вы будете кушать только такой соус:
яичные желтки в миксере взбиваем с горчицей, затем, когда все увеличилось в объеме, потихоньку добавляем растит.масло и лимонный сок, еще взбиваем, затем отключаем миксер и добавляем рубленые каперсы, анчоусы, красный винный уксус, рубленый чеснок, тертый памезан, соль, перец, красный табаско.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мадам , цитата:
хвостик76
Горчица+ лимонный сок + оливковое масло
+желтки+уксус, получаем обыкновенный домашний майонез, основу всех основ.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
lira , цитата:
А касательно самого соуса для "Цезаря", он делается так:
Нет, Ирин, это не цезарь Это какой-то хороший соус
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина, не буду спорить, но останусь при своем мнении. Просто для размышлений - взгляните на состав Вустерского соуса (можно и в гугле). Думаю это все объяснить и про анчоусы и про каперсы...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
яичные желтки в миксере взбиваем с горчицей, затем, когда все увеличилось в объеме, потихоньку добавляем растит.масло и лимонный сок, еще взбиваем, затем отключаем миксер и добавляем рубленые каперсы, анчоусы, красный винный уксус, рубленый чеснок, тертый памезан, соль, перец, красный табаско.
Капец!Не не хочу уже "цезаря". Я то думала в майонез какую-нибудь приправку и вуаля!
Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. Соус - важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри». Оригинальный рецепт охраняется по сей день, но основные ингредиенты известны - анчоусы, маринованные в рассоле, соевые бобы, черная патока (меласса), тамаринд, чеснок, замоченный в уксусе, чили, гвоздика, лук шалот и сахар. После 2-х годичной выдержки с периодическим перемешиванием, соус процеживают, добавляют консерванты, иногда карамельный краситель и разливают в бутылки.
По легенде лорд Маркус Сэнди, вернувшись домой после многолетнего пребывания в Бенгалии, так скучал по индийским соусам, что предложил владельцам аптеки Джону Леа и Уильяму Перринсу сделать что-то похожее. Часть оригинального сырья осталась в аптеке для продажи, но рыбная и овощная смесь имела такой сильный запах, что они решили вынести ее на склад, где смесь пролежала 2 года, пока его снова не отыскали при уборке склада.
За это время смесь превратилась в великолепно пахнущий соус, который разлили в бутылки и выставили на продажу. Вскоре он стал пользоваться огромной популярностью у покупателей и стал общебританским. Позднее Lea & Perrins успешно убедили стюардов на британских пассажирских пароходах включить его в свои обеденные сервировки, и подавать его главным образом как приправу к бифштексу, таким образом, соус попал за океан, а затем и распространился по миру.
В России соус подавался под названием «соя-кобуль». Соус был очень дорогой, способ приготовления держался в секрете, поэтому в русских фирмах Эйнем и Абрикосовых попытались воспроизвести «аглицкое» изобретение. Однако русский соус уступал по качеству английскому.
Все же в воздухе что-то носится в КО, определенно Как тогда с рассольником, голубцами и пр..
Вчера не видя обсуждений цезаря делала именно цезарь.
Заправку для цезаря я делаю так: анчоусы, горчица русская, оливковое масло, давленый чеснок, перец, соль, лимонный сок капельку. Если нет анчоусов- обхожусь и так. Варю 2 куриных яйца с проколотой иглой скорлупой , довести до кипения, снять, и подержать 1 мин в кипятке. , содержимое выливается в соус.
Грудки отвариваю, бульон пойдет на суп с сухариками. В это время противень с сухариками в духовку. Отвариваю перепелиные яички, если нет- обычные, хотя лучше перепелиные. Салатницу перед загрузкой смазываю чесноком, так советуют кулинары. Романо или китайский салат режу покрупнее, как в ресторанах, грудки режу на не мелкие удлиненные кусочки, потом половинки черри или помидор, если нет черри. Поливаю соусом, размешиваю, солю, перчу. Сверху посыпаю пармезаном. Сухарики ставлю рядом в мисочке, они добавляются в каждую тарелку в салат непосредственно перед едой.
Вустерский соус надо определенно купить, когда нет под рукой анчоусов, а их постоянно нет ))
Есть еще сыр "советский" очень твердый - тоже можно перебиться им вместо пармезана...
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Воскресенье, 25/03/2012, 10:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах