Режется белый хлеб, обжаривается с одной стороны на сливочном масле, потом выкладывается на решетку, сверху куриные котлетки с чесночком, нарезанные тонкими ломтиками, кусочек копченого колбасного сыра, бекон - и все это в микроволновку на режим "гриль". Только что приготовил, схомячили за 5 минут - ммм...
Конечно, это вкусно! Но относительно трудоемко и времени займет достаточно - котлетки нужно прокрутить, замесить фарш, поджарить. А самое главное - потом мыть мясорубку! Терпеть не могу, лучше уж 2 кг картошки почистить.
И на печальном опыте нашей семьи скажу, что обжарка на сливочном масле, копчености, жирности - это ооочень неполезно, хотя не спорю, очень вкусно.
Я тут с семьей подсела на пасту, мне показалось, что она быстро готовится. Полчаса и ужин готов
Спагетти с мясным рагу
Состав:
400 гр. спагетти
4 столовые ложки оливкового масла
500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты
1 головка лука
2 моркови
300 гр. мясного говяжьего фарша
0,5 стакана красного столового вина
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко режем лук, морковь. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время.
Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится.
Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Перемешиваем.
Наше блюдо - готово!
Примечания:
1. Это мясное рагу подходит ко всем типам макаронных изделий.
2. Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус.
3. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.
Расскажу простой рецепт. Но не для всех он будет приемлем, особенно для тех, кто следит за своей фигурой... Хотя съесть пару блинчиков никому не помешает...
Итак - блины!
Имеем: кастрюлю аллюминивую, литра на 1,5 - 2, миксер, половник, сковороду для блинов (антипригарную), лопаточку (пластмассовую или с антипригарным покрытием).
Компоненты: молоко (0,5 л.), мука (около 500 гр.), яйцо (1-2 шт.), соль (1 чайная ложка), сахар (2 столовые ложки), растительное масло (30-40 мг.)
Антикомпоненты (то бишь не добавлять): дрожжи, разрыхлитель...
Способ приготовления: Разбиваем в кастрюлю яйцо, добавляем сахар и соль и взбиваем миксером (минут пять). Вливаем молоко (можно добавить воды, желательно очищенной через фильтр, 150-200 мл.) и опять взбиваем минуты две до однородного состояния. Засыпаем муку, смело, на глаз, грамм 250 -300. Размешиваем миксером. Если мало или много муки, сразу видно. Если мало - добавить (консистенция должна быть не очень жидкой, а немного тягучей), если много, то оставляем. Мешаем миксером. Минут 7-10, чтобы смесь (тесто) стало однородным, без комочков. Если тесто очень густое, добавляем воды, немного поработав миксером. Если в норме, вливаем растительное масло и опять перемешиваем миксером. ТЕСТО ГОТОВО!!! Его хватит на несколько дней! Оно не испортится, если будет постоянно в холодильнике.
Начинка может быть любой, ведь блины придётся есть каждый день, не обязательно на ужин, можно и на завтрак, и с собой на работу напечь! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет... Сладкие, мясные, молочные... Я использую чаще всего сыр (обычный российский, натираю на тёрке). Иногда грецкий орех с мёдом (ядра грецкого ореха предварительно потереть на тёрке и смешать с жидким мёдом). А так ещё можно использовать любую другую начинку: ветчину с сыром, повидло, варенье, обжаренный фарш, творог или массу творожную, картофельное пюре и т.д. Это чтобы за пять дней блины не осточертели!
Итак! Готовим! Электрическая плита (а у нас у всех электрические) накаляется минут за 5. На блинную сковородку, капнуть (налить) немножко масла. Как пойдёт дым , половником влить тесто на сковородку с краю и наклоняя сковородку, разлить по всему диаметру равномерно. Плита должна быть сильно раскалённой (на отечественных - это 5-я метка). Как тесто сверху "подсыхает", перевернуть блин лопаткой и сразу в центр блина добавить начинку. Обычно сторона блина жарится секунд 15-20. Затем блин сложить лопаткой вчетверо и он готов! Можно свёрнутый блин ещё секунд на 10 перевернуть и слегка поджарить (чтобы начинка лучше прогрелась или сыр расплавился). ВСЁ! Блин готов! Пока закипает чайник на соседней комфорке, можно испечь 5-7 блинов. Вот вам и завтрак, или ужин (или обед).
Советы: Так как в тесте уже есть масло, не обязательно перед каждым блином его добавлять на сковородку. Только по мере необходимости, если последний блин плохо отстаёт от сковородки... Сковородку и лопатку не обязательно мыть каждый день - просто отставьте в сторону (это съэкономит ваше время). Половник из кастрюли не обязательно вынимать (ставьте в холодильник вместе с ним) и перед каждым приготовлением, размешайте тесто до однородной массы тем же половником (вода и масло обычно поднимаются на верх в тесте). Тесто не портится в течение 5-ти дней, так как в нём нет дрожжей и прочих компонентов...
а вы думаете греки и итальянцы на подсолнечном жарят?
Они его пьют , сам видел А вот вино то зачем так по , если оно всё испарится, останется мышьяк, сурьма и тяжёлые металлы. витаминов и всякой полезной органики уже не будет - разложится.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
ой, все сообщения не осилила, если честно) для всех ужин разный - кому-то чая с конфеткой хватает, а кому-то надо кусок мяса с жареной картошкой навернуть)
Из быстрого могу фасолевый салат предложить - реально 5 мин для приготовления требуется) Только нужно, чтобы постоянно была дома консервированная фасоль (всё равно, красная или белая) и шампиньоны. Вываливаете из банок, трёте на тёрке грамм 100 сыра, перемешиваете, добавляете майонез. Сытно и вкусно!
Кстати, можно экспериментировать, в зависимости от того, что есть в холодильнике, например:
- фасоль, варёная курица, сыр
- фасоль, 3 варёных яйца, сыр
- жареные шампиньоны с луком, сыр, фасоль.
Ну и по вкусу, можно яйца добавлять, лук, крабовые палочки. Экспериментируйте!
__________________________________ 2-12-85-06 - это мой номер
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. Готовится очень быстро.
Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды
В качестве начинки я использовала вареную скумбрию, жареный лук, морковь и перчик.
Сметану (или кефир) вылейте в миску.
Добавьте яйца.
Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.
Муку смешайте с содой.
Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.
Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
Поверх теста выложите слой вареной, порезанной на кусочки, рыбы.
Посыпьте жареным луком с морковкой.
Поверх засыпьте сыром.
Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
buka12
Делаю пирог по вашему рецепту, потом отчитаюсь, что получилось.
Потом расскажите. Думаю у вас все получится. А мы сегодня делали рыбку. Расскажу свой рецепткак приготовить филе трески.
Картошка, запеченная с треской, травами и оливками - это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Продукты
Треска соленая (филе) - 680 г
Картофель (почищенный и порезанный дольками) - 800 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2-3 зубка
Листья розмарина - 1 веточка
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) - 400 г
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Горячая вода - 300 г (1 1/4 стакана)
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Оливки черные - 12 шт.
Черный молотый перец по вкусу
1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.
4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.
buka12
А рыбку обязательно соленой брать?
Я, обычно, свежую режу на кусочки (стараюсь покупать филе), немного обжариваю и практически дальше по Вашему рецептику...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах