Бурмарина, суфле может быть двух видов: запеченное в духовом шкафу и свежее. Первое подают на стол горячим, пока оно не опало. Свежее суфле подают слегка охлажденным, особенно если в него добавлен желатин для сохранения формы. Ну если делать горячее суфле, то возможно это будет и не совсем так просто в исполнении (хотя смотря для кого), да и по времени чуть дольше. Да еще на праздничный стол подавать то, что может опасть... Не хотелось бы! Да нам это и не нужно! Раз мы стали обсуждать суфле, то начну тогда с рецепта рулетиков из перца с суфле из семги.
Рулетики из перца с суфле из семги.
Перец (сладкий, болгарский) вымыть и термически обработать. Самый легкий способ, наверное, это сделать - обмазать его растительным маслом и "запечь" в микроволновке до сотояния потрескавшейся шкурочки. Это же можно сделать и в духовке или просто обжарить на сковороде регулярно переворачивая. Так как я это сейчас не готовлю и в загашнике у меня нет отснятого этого рецепта, то для наглядности буду иллюстрировать фотографиями с просторов инета.
Вот так примерно перцы должны выглядеть. Запеченные перцы перекладываем в миску или пакет и закрываем до остывания (создаем мини-парилку), чтоб кожица легче очищалась. Примерно так:
Потом просто перец очищаем от шкурки, плодоножки и семян:
Каждый перчик разрезаем на 4 лепестка вдоль. Как-то так:
Солим, перчим, присыпаем рубленным чесноком и откладываем пока в сторону - пусть слегка "промаринуется". А мы в это время приготовим холодное суфле. Способов его приготовления множество. Но я предложу самый простейший на мой взгляд. Суфле (от фр. soufflй – воздушный). Нам надо приготовить нечто воздушное. Так как мы предполагаем делать рулетики, то наше суфле в любом случае не расползется и я в таком случае не использую желатин. Тем более я использую для этого блюда не сливки, а сливочный сыр. Он более плотной консистенции. Берем кусочек слабо-соленой или подкопченной семги, нарезаем ее кусочками и взбиваем в блендере. Можно конечно перемолоть ее в мясорубке или даже просто мелко порубить. Но в блендере мы достигаем именно воздушности. Добавляем к рыбе в блендер сливочный сыр (на ваш вкус), рубленный чеснок и зелень. Еще раз взбиваем. Должна получиться вот такая масса:
Кстати, если суфле останется, его вполне можно оформить и таким способом - к примеру наполнив "стаканчики" из огурцов. А мы полученное сырное суфле из семги аккуратно заворачиваем в четвертинки перца и выкладываем на блюдо. Вот так:
Убираем в холодное место до прихода гостей и потом подаем на стол:
Не пугайтесь, что много буковок, просто пыталась объяснить максимально доступно и наглядно. На самом деле делается очень легко и быстро - быстрее, чем я писала этот рецепт! Но вкус неземной и всегда можно поразить гостей ярким и вкусным блюдом!
Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
"Башенки" из баклажанов, помидоров и брынзы
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить быстро с двух сторон (можно и на гриле). Выложить на тканевую салфетку, чтоб убрать лишний жир. Разложить на блюдо по одному кружочку. Присолить сверху. (Все фотографии буду опять использовать с просторов инета):
Приготовить крем: майонез перемешать с рубленной зеленью и чесноком. Смазать баклажаны кремом. Сверху положить ломтик брынзы или рассольного сыра. Я предпочитаю малосольную брынзу или сулугуни. Поверх брынзы кладем еще немного крема и далее кружочек помидора. Так слоим чередуя 2-3 раза.
Сверху украшаем кремом и зеленью (к примеру листочком петрушки, кинзы, базилика или небольшим пучком укропа).
Добавлено спустя 57 минут 28 секунд:
Канапе из перца, кабачков, тунца и сырной массы
Готовим перец так же как для рулетиков из перца, описанных выше. Кабачки моем и нарезаем вдоль на "языки-полоски" и быстро обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тканевую салфетку, чтоб убрать лишний жир (фото с просторов инета):
Сыр натираем на терке, добавляем майонез, рубленную зелень и чеснок. Открываем банку тунца в собственном соку, выкладываем кусочки в миску и разминаем вилкой. Хлеб для тостов выкладываем на разделочную доску, смазываем сырно-майонезной смесью, на него кладем четвертинку перца, опять смазываем смесью, сверху выкладываем размятого тунца и разравниваем. Поверх тунца кладем полоску баклажана. Опять смазываем смесью и тунцом. Сверху кладем четвертинку перца. Аккуратно скалкой прокатываем получившийся "сэндвич", как бы утрамбовывая. но не сильно нажимая, чтоб смесь и тунец не повылезали с боков. Очень острым ножом вначале отрезаем неровные бока, а затем нарезаем красиво на маленькие квадратики-канапэшки. Аккуратно перекладываем на блюдо, украшаем сверху оливкой, закрепленной шпажкой для канапе или зубочисткой. Отправляем на холод. Подаем к праздничному столу. Особенно красиво получается, если использовать перец-светофор.
Ничего похожего и подходящего для иллюстрирования, как это должно выглядеть, в инете не нашла. Поэтому для аппетита и возбуждения идей, выкладываю просто фото канапешек:
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
"Светофор" из сырных шариков пикантный
Натертый сыр перемешиваем с творогом, чесноком и небольшим количеством майонеза - смесь должна получиться довольно густой, чтоб из нее можно было скатать шарики и они не растекались. Смесь солим и перчим по вкусу. Готовим натуральные красители: красный - свекольный сок, желтый - морковный, зеленый - сок шпината или петрушки. Делим смесь на три части. В каждую часть добавляем "свой краситель" и вымешиваем. В часть смеси с зеленым красителем можно добавить мелко нарубленный укроп. Смоченными руками формируем шарики...
и красиво выкладываем на блюдо. Убираем до подачи на холод.
Должно получиться что-то похожее на это, но других цветов (фото из инета):
В смесь можно еще добавить крабовые палочки, которые лучше предварительно заморозить, тогда их проще будет натереть на терке до состояния стружки.
Интересно получается, если в центр шарика "закатать" оливку. маслину, виноградинку или к примеру фисташку.
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Помидорные "корзинки" фаршированный сыром, творогом и чесноком
Помидоры помыть, аккуратно вырезать "шляпки" и удалить сердцевину.
Приготовить смесь: сыр, творог или брынза, рубленные чеснок и зелень, майонез или сметана. К смеси можно добавить очищенных отваренных креветок.
Наполнить смесью помидоры.
Сверху украсить зеленью.
Ручку корзинки можно сделать из сладкого перчика (нарезать перец кружочками поперек. Каждый кружочек разделить на две части, получится дуга. Концы дуги воткнуть сверху в помидор, в сырную массу.
Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд:
Котлетки с сюрпризом
Отварить и очистить перепелиные яйца.
Приготовить фарш такой, какой вы обычно готовите для котлет. Обернуть каждое яйцо полоской сыра из нарезки (выбирать максимально тонкую нарезку). Затем создать вокруг них оболочку из фарша.
Сыр можно заменить беконом или ветчиной.
Скатать котлетку или шарик. Каждый шарик (котлетку) обмакнуть в льезон и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде в масле или во фритюре.
Подавать с любимым гарниром.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вы наверное заметили, что почти во всех вышеперечисленных рецептах (кроме последнего) используется сыр с чесноком и зеленью. Я не специально называла блюда именно с этими ингредиентами. Так вышло случайно. Просто именно сочетание этих продуктов великолепно подходят в качестве закуски на праздничный стол. Во всяком случае по моему вкусу. И еще: все эти блюда очень легки в приготовлении (я больше времени потратила на написание рецептов), не требуют дорогих продуктов и при этом выглядят празднично и на вкус великолепны. Советую!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Ир, льезон - это что? Яйцо?
Очень уж рецепт понравился! Детям такое приготовишь - они съедят с удовольствием!
lira , цитата:
"Башенки" из баклажанов, помидоров и брынзы
как-то пробовала в кафе - вкус необычайный!!!
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
lira
спасибо, значит, я правильно поняла хочу сделать такие штучки
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Светофор делала в позапрошлом году на НГ. вкусно, только у нас были снеговички, а в руках- палочка петрушки как метла))). и яйца фаберже к ним, для композиции, было прикольно по оформлению стола.
Да, спасибо!!! Надо сделать все все твои рецептики отсюда, на праздники.
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Среда, 16/11/2011, 13:40), всего редактировалось 1 раз
lira
Это выше моих сил.... Кто б меня накормил всем этим
+1 Классные рецепты, трудоемкие только - или я законченная лентяйка
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
после 15 чего? ноября, декабря или ваще января?!!! :wink: О, заработалась и не заметила, что 15 ноября уже улетело мимо!!! Итак, я понимаю, что после 15 декабря? Договорились!!!
Мадам , цитата:
Кто б меня накормил всем этим
Все в переди!
SMS-ка , цитата:
Алкогольные коктейли, как Ире обещала - за нами
Ну аж коктейли... достаточно одного! я пью не много, но вкусно!!! :wink:
Бурмарина , цитата:
Классные рецепты, трудоемкие только
глаза боятся, а руки делают!!! :wink:
Пошла спать! К 10 утра на работу, а я за последние двое суток спала часа 3 всего! Всем доброго утра!!!! И удачного дня!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Нам понадобится:
— Самые маленькие, неглубокие тарталетки;
— Сливочное масло;
— Красная икра;
— Творожный сыр "Альметте";
— Пучок зелени (петрушка и укроп);
Для украшения:
— Перепелиные яйца, из расчета 1 яйцо на 3х - 4х дракончиков;
— Чёрный перец горошком;
— Огурец;
— Помидор или красный болгарский перец;
— Красная икра;
— Петрушка.
Перепелиные яйца сварить вкрутую. Дно каждой тарталетки намазать сливочным маслом. Затем положить красную икру. Зелень очень мелко порезать и перемешать с творожным сыром "Альметте". Из получившейся массы, руками сформировать голову "Дракона". Положить её на тарталетку с икрой. Далее порезать перепелиное яйцо колечками, колечки пополам и половинки еще раз пополам - это будут глазки. На них выложить по одной горошинке чёрного перца - это будут зрачки. Носик сделать из двух красных икринок. Из помидора вырезать язычок. Гребешок вырезать из огурчика. Ушки сделать из маленьких листочков укропа. Наши "Дракончики" готовы! Их можно сделать много, а можно сделать штучки три, а на оставшиеся тарталетки с икрой, выложить шарики из сырной массы и сверху положить кружочки огурчика. Получается очень симпатичная и вкусная закуска. Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах