Мне кажется, все эти примеры нам НЕ для того, чтобы мы повздыхали, поохали, поцокали языками, (либо же другая крайность - бросились искать различного рода оправдания ровнодушию). Может и не надо лишних словесных излияний совсем. Просто ЛЮБОЙ из нас или из наших близких может в силу разных обстоятельств оказаться на месте жертвы. ВСЁ в жизни может случиться. Подумаем хотя бы с такой позиции. Хотя бы себе любимым и самым близким то мы ещё способны сострадать? Особенно в мегаполисах такие инциденты не редкость, многие иностранцы в шоке от ровнодушия русских, видя подобное безразличие к людской боли вокруг.
Просто делаем выводы сами для себя... И живем дальше. Кто как для себя сочтет уместным.
Девушка была под толпой таблеток, ехала толи из ночного клуба, толи откуда-то из подобного заведения (просто не помню, так как давно это было). Умерла она практически ещё не упав до конца (порвала себе жизненно важные внутренние органы о выступающие части вагона), а отъезжающий поезд её даже не задел. Разорил бы писак-уродов.
К сожалению, на днях мне тоже пришлось столкнуться с поразительным людским равнодушием!!!
В среду вечером ушла из дома и не вернулась моя близкая подруга! Ситуация осложнялась тем, что она была в депрессии и в последнее время её посещали мысли о самоубийстве Ушла, оставив жуткую записку, стерев все записи на компьютере и телефоне ...
Милиция, морги, больницы, друзья, случайные знакомые, слёзы её мамы в трубке моего телефона ... Вчера под утро она вернулась домой!!
Возвращалась вечером из церкви после службы, трезвая, необколотая, но, видимо, с отсутствующим видом ... Пристали, ударили по голове, затащили в машину (это вечером-то, на московских улицах)!!!! Чудом вырвалась, спряталась в каком-то подъезде и почти двое с половиной суток пролежала в нём без сознания!!!
Дельфин , цитата:
Вот именно из-за боязни наркоманов с их СПИДами и гепатитами народ и шарахается от них и на них похожих
Да, согласна!! НО!!!
Не час, не три, а почти 60!!!! И никто не подошёл, не поинтересовался, даже тупо не вызвал скорую, чтобы просто из подъезда забрали ....!!!
Ну вот как так можно?
Слава Богу, у нашей истории счастливый конец ... а ведь сколько и не ...
Вчера в новостях показали кадры снятые на мобильный телефон молодыми людьми. Они снимали гибель ребенка. Прикалывались и ржали от увиденного. На их глазах мальчик погибал. Никто не кинулся на помощь ребенку. Никто. Только стояли и снимали.
Вот типичный пример манипуляции. История там такая. Семилетний мальчик пришел в парк. Аттракционы там ремонтировались. Колесо обозрения оставили без присмотра и не отключили от электричества. Он нажатием одной кнопки включил это колесо. Сел и поехал кататься. Наверху зачем-то решил перелезть на другое место. В результате сорвался и погиб. Ясно ведь, что виноват директор парка и люди проводившие ремонтные работы. Подростки которые все это снимали никак помочь ему не могли. Он был на самом верху колеса. Прикалывались они потому, что мало понимали, что происходит и чем это может закончится. Равнодушие тут вообще не причем.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Vanilla , цитата:
спряталась в каком-то подъезде и почти двое с половиной суток пролежала в нём без сознания!!!
Info
А Вам и не обязательно понимать. Вы не знаете всей подоплёки истории, не участвовали в поисках и спокойно спали по ночам, в то время, как несколько человек сходили с ума от тревоги и беспокойства. Думайте так, как Вам нравится, НО всё было именно так, как я написала, и никак иначе. Лишние подробности всем знать абсолютно незачем.
И тема нашей беседы - не как люди попадают во всякого рода ситуации, а людское равнодушие ко всем и ко всему.
Просто по-человечески прошу - у меня не отболело ещё, не обсуждайте близкого и любимого мною человека, о котором Вы не имеете ни малейшего представления. Надеюсь на понимание. Спасибо.
Вы не знаете всей подоплёки истории, не участвовали в поисках и спокойно спали по ночам, в то время, как несколько человек сходили с ума от тревоги и беспокойства.
Это типа получается, что я равнодушный подонок спокойно спал по ночам, когда вы искали пропавшего человека? Ну и ну...
Вы сами вашего близкого человека не обсуждайте тут сначала. И не пишите разной ерунды.
Послушайте, девушка. Вы сами выставили эту ситуацию на всеобщее обозрение. Мне показались странными некоторые моменты из вашего описания.
И я вас попросил уточнить. В результате вы практически оскорбили меня и теперь еще поучаете... Да уж...
Впрочем от модераторов тут уже другого и не жду
Подростки которые все это снимали никак помочь ему не могли. Он был на самом верху колеса. Прикалывались они потому, что мало понимали, что происходит и чем это может закончится. Равнодушие тут вообще не причем.
Здесь я с Вами не согласна.
Во-первых, они могли помешать маленькому мальчику лезть одному на колесо обозрения, или, в конце концов, позвать на помощь
охрану, или работников парка.
Не знаю возраста детей, но если написано подростки, значит уже вполне трезво могли оценить ситуацию.
К сожалению, подростки сейчас действительно жестокие и равнодушные. Кто виноват? Наверное мы с Вами, родители
__________________________________ Служба ГО МЧС ВАО оперативная бригада 8- 499 267 48 43
Горячая линия Департамента Природопользования и охраны окр. среды г. Москвы 605-85-62
Министерство экологии и природопользования Московской области
Телефоны: (498)602-21-21, 602-21-68 (факс)
Официальный сайт: ww.mep.mosreg.ru
Главное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (по г. Москве) 995-99-99 по ВАО 267-48-43
Управление по борьбе с правонарушениями в обл. охраны окр. среды ГУВД г.Москвы 605-71-57 по ВАО 464-71-78, 464-85-96
Во-первых, они могли помешать маленькому мальчику лезть одному на колесо обозрения, или, в конце концов, позвать на помощь
охрану, или работников парка.
Я начала этой истории не знаю. Может могли помешать, может и нет. В тот момент когда он уже висел наверху помочь никто бы не смог. А оценивать ситуацию правильно часто не могут даже и взрослые люди. Данная ветка это отлично подтверждает.
К сожалению, подростки сейчас действительно жестокие и равнодушные. Кто виноват? Наверное мы с Вами, родители
Подростки всегда такие жестокие, когда рядом нет взрослых... как и времена всегда одинаковые.
Такое может случиться с любым ребенком, ищущим приключений на свою пятую точку... Наверно почти каждый может вспомнить момент из детства когда он чуть не погиб.
Info , цитата:
Не знаю возраста детей, но если написано подростки, значит уже вполне трезво могли оценить ситуацию.
В этом возрасте еще ооочень мало таких, которые могут трезво оценить ситуацию и принять нужные действия...
По поводу всей этой истории с девушкой в метро, то вопрос где были служащие метрополитена и милиция? почему они, увидев неадекватную девушку не вывели её из метро и не оказал помощь, ведь это их работа? А обыватель всегда такой: посмотрит и дальше пойдет.
И еще - заниматься спасением людей, упавших на рельсы самостостоятельно категорически запрещено. По инструкции если ты упал на рельсы, должен лежать в яме посередине(там поезд тебя не заденет) и дожидаться помощи от работников метро.
Дважды видела падающих в обморок девушек в метро - одна точно была беременна, а вторая наверно тоже, потому что на обколотую похожа не была. Они вполне могли также упасть...
__________________________________ Лучше говорить, чем молчать с набитой мордой
Я в ужасе. Солько раз на Выхино наблюдала картины "толкания" людей чуть-ли не на рельсы, только чтобы сесть в вагон (и никто не задумывается, что может способствовать падению человека).
P.S. А мой муж не поверил в это видео-сказал что это монтаж.
Я так вообще не стою на краю платформы, т.к. за себя ответить могу, а вот за окружающих людей - нет... кто-то и случайно может столкнуть
А насчет равнодушия... Так взрослые не менее равнодушны. Вот вам история.
Я родилась в небольшом городке. Младшую сестру (ей было 3 года, мне 7 лет) сбил мотоцикл. Нас отвезла в больницу проезжающая мимо пара на авто, т.к. скорая, как потом оказалось, приехала только через 15 минут! А городок маленький - от силы 5 минут доехать было до места. В больнице как следует сестру не проверили: смазали ссадины и ушибы и ПЕШКОМ отпустили домой, до дома идти километр. И вот идем мы, 7 и 3 года. 3-летняя девочка вся в бинтах, все болит, бинты развязываются на ногах, кровь пошла, я (7 лет) пытаюсь нести ее на руках.. пронесу немного и отпускаю, тяжело. А МИМО идут ВЗРОСЛЫЕ дяди и тети, охают, ахают, головами качают... и НИКТО не подошел и не помог!!! Хорошо, что мама нас нашла, т.к. ей в больнице сказали, что мы пешком ушли, побоялись на скорой ехать!!! Встретила нас (босиком и в халате, как дома была), взяла малышку на руки, та сразу сознание потеряла. И вот так мы шли до дома А потом у сестры распухла голова: было сотрясение мозга! А врачам ничего, совершенно ничего не было!!! А я там в коридоре больницы ревела ужасно и никто из медперсонала не сказал ободряющего слова, успокоительног не дал
А вы говорите, что дети равнодушные... начинать надо с себя, со взрослых.
Я с тех пор в людскую помощь не верю. И видимо, правильно делаю.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Всё, что здесь описано, особенно типично для страны под названием Россия. Здесь столько лет государство и власть приучали и продолжают приучать людей быть равнодушными, лживыми, подлыми, трусливыми, нечистоплотными, что еще несколько поколений хамство и равнодушие, а также лживость и агрессивность будут отличительной чертой россиян. Грустно, но это факт, продиктованный объективной исторической реальностью. Надо хотя бы своих детей воспитывать в духе нетерпимости к описанным явлениям. Но им будет очень трудно проявлять положительные качества, потому что моральных уродов и их детей пока НАМНОГО больше!