КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Люди в метро равнодушно ждали, когда девушку переедет поезд Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ЭТО ВАЖНО »» НОВОСТИ И ОБСУЖДЕНИЯ »»» Новости Москвы и другие новости »»»» Люди в метро равнодушно ждали, когда девушку переедет поезд
Автор
коренной кожуховец
На форуме:
17 лет 3 месяца 10 дней
Посты: 154
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 08:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мне кажется, все эти примеры нам НЕ для того, чтобы мы повздыхали, поохали, поцокали языками, (либо же другая крайность - бросились искать различного рода оправдания ровнодушию). Может и не надо лишних словесных излияний совсем. Просто ЛЮБОЙ из нас или из наших близких может в силу разных обстоятельств оказаться на месте жертвы. ВСЁ в жизни может случиться. Подумаем хотя бы с такой позиции. Хотя бы себе любимым и самым близким то мы ещё способны сострадать? Особенно в мегаполисах такие инциденты не редкость, многие иностранцы в шоке от ровнодушия русских, видя подобное безразличие к людской боли вокруг.

Просто делаем выводы сами для себя... И живем дальше. Кто как для себя сочтет уместным.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » ЭТО ВАЖНО » НОВОСТИ И ОБСУЖДЕНИЯ » Новости Москвы и другие новости » Люди в метро равнодушно ждали, когда девушку переедет поезд
KLoun
наблюдатель
На форуме:
18 лет 28 дней
Посты: 5305
НАГРАДЫ: 1 (показать)
БЕЗ КОМПЛЕКСОВ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 10:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Leonard Remi, инсайд-инфо от людей, имевших некоторое отношение к расследованию.

Milk, нет, по работе, честное слово, не связан. Можно сказать, что просто сильно интересуюсь, также как и другим инфраструктурным развитием :wink:
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » ЭТО ВАЖНО » НОВОСТИ И ОБСУЖДЕНИЯ » Новости Москвы и другие новости » Люди в метро равнодушно ждали, когда девушку переедет поезд
Info
помощник шамана
На форуме:
19 лет 8 месяцев 27 дней
Посты: 1783
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 10:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  KLoun , цитата:
Девушка была под толпой таблеток, ехала толи из ночного клуба, толи откуда-то из подобного заведения (просто не помню, так как давно это было). Умерла она практически ещё не упав до конца (порвала себе жизненно важные внутренние органы о выступающие части вагона), а отъезжающий поезд её даже не задел. Разорил бы писак-уродов.

Похоже так и было. Спасибо за информацию.
 Наверх        Вниз 
Vanilla
КОжуховка
На форуме:
18 лет 2 месяца 17 дней
Посты: 3882
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 10:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
К сожалению, на днях мне тоже пришлось столкнуться с поразительным людским равнодушием!!!
В среду вечером ушла из дома и не вернулась моя близкая подруга! Ситуация осложнялась тем, что она была в депрессии и в последнее время её посещали мысли о самоубийстве Ушла, оставив жуткую записку, стерев все записи на компьютере и телефоне ...
Милиция, морги, больницы, друзья, случайные знакомые, слёзы её мамы в трубке моего телефона ... Вчера под утро она вернулась домой!!
Возвращалась вечером из церкви после службы, трезвая, необколотая, но, видимо, с отсутствующим видом ... Пристали, ударили по голове, затащили в машину (это вечером-то, на московских улицах)!!!! Чудом вырвалась, спряталась в каком-то подъезде и почти двое с половиной суток пролежала в нём без сознания!!!
  Дельфин , цитата:
Вот именно из-за боязни наркоманов с их СПИДами и гепатитами народ и шарахается от них и на них похожих

Да, согласна!! НО!!!
Не час, не три, а почти 60!!!! И никто не подошёл, не поинтересовался, даже тупо не вызвал скорую, чтобы просто из подъезда забрали ....!!!
Ну вот как так можно?

Слава Богу, у нашей истории счастливый конец ... а ведь сколько и не ...
 Наверх        Вниз 
Info
помощник шамана
На форуме:
19 лет 8 месяцев 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 10:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  uzzia , цитата:
Вчера в новостях показали кадры снятые на мобильный телефон молодыми людьми. Они снимали гибель ребенка. Прикалывались и ржали от увиденного. На их глазах мальчик погибал. Никто не кинулся на помощь ребенку. Никто. Только стояли и снимали.

Вот типичный пример манипуляции. История там такая. Семилетний мальчик пришел в парк. Аттракционы там ремонтировались. Колесо обозрения оставили без присмотра и не отключили от электричества. Он нажатием одной кнопки включил это колесо. Сел и поехал кататься. Наверху зачем-то решил перелезть на другое место. В результате сорвался и погиб. Ясно ведь, что виноват директор парка и люди проводившие ремонтные работы. Подростки которые все это снимали никак помочь ему не могли. Он был на самом верху колеса. Прикалывались они потому, что мало понимали, что происходит и чем это может закончится. Равнодушие тут вообще не причем.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Vanilla , цитата:
спряталась в каком-то подъезде и почти двое с половиной суток пролежала в нём без сознания!!!

Вы сами-то в это верите?
 Наверх        Вниз 
Vanilla
КОжуховка
На форуме:
18 лет 2 месяца 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 10:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Info
Я это знаю. А Вас попрошу не строить догадок и предположений о человеке, о котором Вы не знаете ничего.

Искренне сочувствую родителям Вики Соколовой. Представляю, сколько им пришлось узнать "нового" о своей дочери благодаря Инету

Последний раз редактировалось: Vanilla (Суббота, 26/04/2008, 10:49), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Info
помощник шамана
На форуме:
19 лет 8 месяцев 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 10:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
немного не понятно откуда знаете. Она что двое суток лежала в подъезде без сознания, потом очнулась, встала и пошла домой?
 Наверх        Вниз 
Vanilla
КОжуховка
На форуме:
18 лет 2 месяца 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 11:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Info
А Вам и не обязательно понимать. Вы не знаете всей подоплёки истории, не участвовали в поисках и спокойно спали по ночам, в то время, как несколько человек сходили с ума от тревоги и беспокойства. Думайте так, как Вам нравится, НО всё было именно так, как я написала, и никак иначе. Лишние подробности всем знать абсолютно незачем.

И тема нашей беседы - не как люди попадают во всякого рода ситуации, а людское равнодушие ко всем и ко всему.

Просто по-человечески прошу - у меня не отболело ещё, не обсуждайте близкого и любимого мною человека, о котором Вы не имеете ни малейшего представления. Надеюсь на понимание. Спасибо.
 Наверх        Вниз 
Info
помощник шамана
На форуме:
19 лет 8 месяцев 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 11:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Vanilla , цитата:
Вы не знаете всей подоплёки истории, не участвовали в поисках и спокойно спали по ночам, в то время, как несколько человек сходили с ума от тревоги и беспокойства.

Это типа получается, что я равнодушный подонок спокойно спал по ночам, когда вы искали пропавшего человека? Ну и ну...
Вы сами вашего близкого человека не обсуждайте тут сначала. И не пишите разной ерунды.
 Наверх        Вниз 
Vanilla
КОжуховка
На форуме:
18 лет 2 месяца 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 11:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Info
Нет, это типа получается, что Вы знаете ситуацию только с моих слов, и побывать Вам в ней не пришлось. Посему не судите и не судимы будете.
 Наверх        Вниз 
Info
помощник шамана
На форуме:
19 лет 8 месяцев 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 11:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Послушайте, девушка. Вы сами выставили эту ситуацию на всеобщее обозрение. Мне показались странными некоторые моменты из вашего описания.
И я вас попросил уточнить. В результате вы практически оскорбили меня и теперь еще поучаете... Да уж...
Впрочем от модераторов тут уже другого и не жду
 Наверх        Вниз 
|inquisition|
LordW
|inquisition|
На форуме:
19 лет 10 месяцев 6 дней
Посты: 7252
НАГРАДЫ: 4 (показать)
ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КОМАНДИР ПОРТАЛА, медаль за отвагу (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 11:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Прошу все личные разногласия решать путем ЛС

Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
Lenochek
помощник шамана
На форуме:
18 лет 6 месяцев 2 дня
Посты: 1999
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 11:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Info , цитата:
Подростки которые все это снимали никак помочь ему не могли. Он был на самом верху колеса. Прикалывались они потому, что мало понимали, что происходит и чем это может закончится. Равнодушие тут вообще не причем.

Здесь я с Вами не согласна.
Во-первых, они могли помешать маленькому мальчику лезть одному на колесо обозрения, или, в конце концов, позвать на помощь
охрану, или работников парка.
Не знаю возраста детей, но если написано подростки, значит уже вполне трезво могли оценить ситуацию.
К сожалению, подростки сейчас действительно жестокие и равнодушные. Кто виноват? Наверное мы с Вами, родители

Министерство экологии и природопользования Московской области
Телефоны: (498)602-21-21, 602-21-68 (факс)
Официальный сайт: ww.mep.mosreg.ru

Главное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (по г. Москве) 995-99-99 по ВАО 267-48-43

Управление по борьбе с правонарушениями в обл. охраны окр. среды ГУВД г.Москвы 605-71-57 по ВАО 464-71-78, 464-85-96

Гос. Природоохранное Учреждение "Мосэкомониторинг" 291-93-92

ГП "Промотходы" (несанкционированные свалки промотходов) 230-01-01
 Наверх        Вниз 
Info
помощник шамана
На форуме:
19 лет 8 месяцев 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 11:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Lenochek , цитата:
Во-первых, они могли помешать маленькому мальчику лезть одному на колесо обозрения, или, в конце концов, позвать на помощь
охрану, или работников парка.

Я начала этой истории не знаю. Может могли помешать, может и нет. В тот момент когда он уже висел наверху помочь никто бы не смог. А оценивать ситуацию правильно часто не могут даже и взрослые люди. Данная ветка это отлично подтверждает.
 Наверх        Вниз 
Лили
шКОльница
На форуме:
18 лет 6 месяцев 18 дней
Посты: 1818
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 12:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Какой ужас.
Просто в шоке.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ega
ветеран
На форуме:
17 лет 7 месяцев 20 дней
Посты: 757
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 13:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Lenochek , цитата:
К сожалению, подростки сейчас действительно жестокие и равнодушные. Кто виноват? Наверное мы с Вами, родители

Подростки всегда такие жестокие, когда рядом нет взрослых... как и времена всегда одинаковые.
Такое может случиться с любым ребенком, ищущим приключений на свою пятую точку... Наверно почти каждый может вспомнить момент из детства когда он чуть не погиб.

Info , цитата:
Не знаю возраста детей, но если написано подростки, значит уже вполне трезво могли оценить ситуацию.

В этом возрасте еще ооочень мало таких, которые могут трезво оценить ситуацию и принять нужные действия...

По поводу всей этой истории с девушкой в метро, то вопрос где были служащие метрополитена и милиция? почему они, увидев неадекватную девушку не вывели её из метро и не оказал помощь, ведь это их работа? А обыватель всегда такой: посмотрит и дальше пойдет.
И еще - заниматься спасением людей, упавших на рельсы самостостоятельно категорически запрещено. По инструкции если ты упал на рельсы, должен лежать в яме посередине(там поезд тебя не заденет) и дожидаться помощи от работников метро.

Наверх        Вниз 
Юлuя
старожил
На форуме:
17 лет 6 месяцев 22 дня
Посты: 320
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 20:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Дважды видела падающих в обморок девушек в метро - одна точно была беременна, а вторая наверно тоже, потому что на обколотую похожа не была. Они вполне могли также упасть...

Юлия
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 18 дней
Посты: 134
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 26/04/2008, 21:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я в ужасе. Солько раз на Выхино наблюдала картины "толкания" людей чуть-ли не на рельсы, только чтобы сесть в вагон (и никто не задумывается, что может способствовать падению человека).

P.S. А мой муж не поверил в это видео-сказал что это монтаж.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 18 дней
Посты: 10397
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 27/04/2008, 12:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я так вообще не стою на краю платформы, т.к. за себя ответить могу, а вот за окружающих людей - нет... кто-то и случайно может столкнуть
А насчет равнодушия... Так взрослые не менее равнодушны. Вот вам история.
Я родилась в небольшом городке. Младшую сестру (ей было 3 года, мне 7 лет) сбил мотоцикл. Нас отвезла в больницу проезжающая мимо пара на авто, т.к. скорая, как потом оказалось, приехала только через 15 минут! А городок маленький - от силы 5 минут доехать было до места. В больнице как следует сестру не проверили: смазали ссадины и ушибы и ПЕШКОМ отпустили домой, до дома идти километр. И вот идем мы, 7 и 3 года. 3-летняя девочка вся в бинтах, все болит, бинты развязываются на ногах, кровь пошла, я (7 лет) пытаюсь нести ее на руках.. пронесу немного и отпускаю, тяжело. А МИМО идут ВЗРОСЛЫЕ дяди и тети, охают, ахают, головами качают... и НИКТО не подошел и не помог!!! Хорошо, что мама нас нашла, т.к. ей в больнице сказали, что мы пешком ушли, побоялись на скорой ехать!!! Встретила нас (босиком и в халате, как дома была), взяла малышку на руки, та сразу сознание потеряла. И вот так мы шли до дома А потом у сестры распухла голова: было сотрясение мозга! А врачам ничего, совершенно ничего не было!!! А я там в коридоре больницы ревела ужасно и никто из медперсонала не сказал ободряющего слова, успокоительног не дал
А вы говорите, что дети равнодушные... начинать надо с себя, со взрослых.
Я с тех пор в людскую помощь не верю. И видимо, правильно делаю.

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Ку-ку
кожуховец
На форуме:
17 лет 3 месяца 19 дней
Посты: 124
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 27/04/2008, 15:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Всё, что здесь описано, особенно типично для страны под названием Россия. Здесь столько лет государство и власть приучали и продолжают приучать людей быть равнодушными, лживыми, подлыми, трусливыми, нечистоплотными, что еще несколько поколений хамство и равнодушие, а также лживость и агрессивность будут отличительной чертой россиян. Грустно, но это факт, продиктованный объективной исторической реальностью. Надо хотя бы своих детей воспитывать в духе нетерпимости к описанным явлениям. Но им будет очень трудно проявлять положительные качества, потому что моральных уродов и их детей пока НАМНОГО больше!
 Наверх        Вниз