У меня новое веяние заболела рецептами Найджелы Лоусон, благодаря интересному спору с Петрозаводчанином )))
Буду делать сегодня-завтра ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ (APPLE AND BLACKBERRY KUCHEN)
Если не найду ежевику- буду делать с клубникой.
По немецки "Kuchen" - просто кекс, но в Америке, куда рецепт привезли немецкие переселенцы, это слово стало обозначать сладкий (но не чересчур) пирог из дрожжевого теста, украшенный чем придется - фруктами, орехами, или и тем и другим - или вообще ничем, и подаваемый к завтраку или в любое время дня к чаю или кофе. Этот рецепт - на английский вкус, с яблоками, ежевикой и хрустящей масляной крошкой. Он вкусен и сам по себе, но можно и улучшить вкус, обмакнув кусок пирога в сметану или греческий йогурт.
Если вам кажется, что замешивать дрожжевое тесто первым делом с утра в субботу - это чересчур, не пугайтесь. Никто не запрещает замесить тесто с вечера и оставить его на ночь в холодильнике. Гарантирую, тесто подойдет. Так что все, что потребуется от вас с утра - включить духовку, вынуть тесто из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, примять и уложить в форму. Далее - по рецепту.
На 8 порций:
Для теста
350-400 гр. белой муки
0.5 ч.л. соли
50 гр. сахара-песка
3 гр. сухих дрожжей (пол-пакета)
2 яйца
0.5 ч.л. ванильного экстракта
тертая цедра половинки лимона
0.25 ч.л. молотой корицы
125 мл. чуть теплого молока
50 гр. мягкого несоленого сливочного масла
форма для выпечки размером 30х20 см
Для верхнего слоя
1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. сливок и щепоткой молотой корицы
1 небольшое яблоко (весом около 175 гр.)
375 гр. ежевики
тертая цедра половинки лимона
50 гр. муки с разрыхлителем
25 гр. толченого миндаля
0.25 ч.л. молотой корицы
50 гр. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст.л. сахара-песка
2 ст.л. нерафинированного коричневого сахара (Demerara)
25 гр. миндаля, нарезанного хлопьями
В миске смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. В отдельной миске взбить яйца и добавить к ним ванильный экстракт, лимонную цедру, корицу и теплое молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты, замесить мягкое тесто - при необходимости, добавить муку. У меня обычно уходит грамм 400, но лучше всего начать с меньшего количества - добавить можно всегда, а вот отнять ... Вымешивать тесто вручную минут 10; в кухонном комбайне - минут 5. Когда тесто достаточно вымешено, оно выглядит совсем по другому - пружинистое, эластичное. В общем, живое.
Накрыть льняным полотенцем и оставить, пока не взойдет вдвое (через час-полтора). Или, как я уже сказал, оставить на ночь в холодильнике. Примять и растянуть по размеру формы для выпечки, 20х30 см, и хотя часто кажется, что теста просто не хватит, не волнуйтесь - дайте тесту передохнуть минут 10, особенно если оно подходило в холодильнике - все получится! Заполнив форму тестом, оставить его на 15-20 минут, а затем смазать яично-сливочной болтушкой.
Разогреть духовку до 200 С. Очистить яблоко от кожуры, нарезать дольками и перемешать в миске с ежевикой и тертой лимонной цедрой. Дать постоять несколько минут, а тем временем приготовить масляную крошку. В отдельной миске смешать муку, толченый миндаль и корицу, добавить охлажденное масло, нарезанное небольшими кубиками. Кончиками пальцев - большим, указательным и средним - перетереть масло с мукой, пока смесь не станет похожа на овсяные хлопья. Добавить сахар и хлопья миндаля, перемешать.
Выложить фрукты поверх теста, смазанного яйцом, посыпать масляной крошкой. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 С; уменьшить жар до 180 С и печь еще 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета и не поднимется по краям. Имейте в виду, хрустящим пирог не будет.
Вынуть из духовки, и, если у вас хватит терпения, остудить минут 5, а потом нарезать - немаленькими - кусками и СЪЕСТЬ ...
Нинэль
Дак попросил народ...Чтоб легче потом рецепты найти.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Ну я так поняла, разговоры разговаривать и дальше будем... , будем показывать, обсуждать... тока сами рецепты дублировать или сразу писАть в рецептах, а в обсуждения тока ссылку давать...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Нинэль, Базилик - так будет проще, понятней и удобней для поиска.
Цитата:
* Убедительная просьба выкладывать свои рецепты в соответствующем разделе;
* Если в разделе нет темы с соответствующим названием Вашего блюда - не стесняйтесь, создавайте новую; если Ваш рецепт является вариантом какого-то существующего в разделе блюда, дополняйте тему;
* В данной теме можно продолжить обсуждение Меню дня, но САМИ рецепты старайтесь размещать в соответствующем разделе.
В данной теме можно продолжить обсуждение Меню дня, но САМИ рецепты старайтесь размещать в соответствующем разделе.
Боюсь , тогда тема не будет уже такой как была активной. Да и обсуждать, что готовил, без описания этапов приготовления самого блюда - скучно и неестественно. Я вот выложила пирог, скопировала рецепт в тему "ПИРОГИ"
обсуждать/уточнять вопросами стадии проготовления- где?? там? так и будем бегать туда-сюда. Анрил,
Базилик , цитата:
Согласна.
Неудобно - левая часть начала заполняться рецептами.
Превращаемся в кулинарный ресурс... коих и так на просторах инета море.
Цезарь вот в левой колонке плавает, напрягает Или чтобы не всплывали огни сделайте. Будем копировать, а уж тут- как без самого рецепта ( пусть копии) обсуждать детали приготовления и хвастаться?
Имхо- анрил. Я думала Вы о копировании, а так мне не очень понравилось как вышло. И- Базилик права.
Мне тоже больше нравится мысль, что ЗДЕСЬ оставить как есть, т.е. с рецептами, а попутно копировать в соответствующих разделах, в конце концов, когда пишешь, не трудно скопировать уже написанное... :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
я бы предложил не темы с именами, а разделы, с такими названиями. А по каждому конкретному блюду - отдельный топик. Который будет вариативно дополнятся и зафлуживаться откликами
и
Salita , цитата:
Конечно интересно!
MisisKlaus , цитата:
Мысль интересная
SMS-ка , цитата:
хорошая идейка)
Точка , цитата:
Отличная идея!!!
Ну и т.п.
Что собственно
SMS-ка , цитата:
как без самого рецепта ( пусть копии) обсуждать детали приготовления и хвастаться?
подразумевает
Цитата:
отдельный топик. Который будет вариативно дополнятся и зафлуживаться откликами
В-общем, по мне - как планировалось, так и построили.
Тут уж одно из двух - либо одна гигантская тема (от которой по вашим же просьбам и отказались), либо всплыввающий Цезарь с обсуждением по цезарю собсна в разделе цезареобразных.
Порядок - значит порядок.
А данный топик никто не закрывал для обобщенных тем.
Резюмируя - если мы хотим каталогизированный понятный раздел Кулинария - мы его делаем.
Копировать нежелательно, это и напряжно со стороны пользователя и не рекомендуется со стороны сервера. Называется мультипостинг.
Если есть желание выложить ТУТ и НЕ делать отдельный топик - пожалуйста. Далее поглядим на объемы
MisisKlaus, мне эта идея тоже больше нравится. Только рецепты без обсуждалок в каталог, а тут можно и пообсуждать и пофлудить слегка иногда, думаю в этом случае как исключение можно разрешить мультипостинг, но конкретно там рецепт, тут рецепт и обсуждалка.
LordW , цитата:
это и напряжно со стороны пользователя
думаю авторам рецепта не трудно будет повторить копипастом свой рецепт и тут и там...
А у нас сегодня на ужин Тальятелле со сливочным маслицем, тремя сырами (Пармезан, Гауда и Маасдам), соусом (рубленная мякоть помидоров, измельченный чеснок, икра минтая в соусе подкопченая), форелью (жаренной в оливковом масле с тремя перцами) и икрой форели.
Вот как-то так:
Это стейк еще целый...
Это уже разобранный на кусочки и смешанный с Тальятелле и соусом...
А это уже с икрой...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
ну да, идея была неплоха, тк тема разрослась и правда тяжеловато искать рецепты, но сырая еще. Сорри за кулинарный эпитет)) Посмотрели- ерунда выходит, да и постфактум делить не стоило разрывание- посты некоторые нельзя корректно разодрать. В теме кукла барби уже вопрошают- ой а чего- кукла несъедобная? и тд. а это надо смотреть в говорилке. Или полпоста MisisKlaus содержали ( мы же не знали о разделении грядущем, когда писали) содержалии рецепт профитролей, а с ними и рыбка переехала в посте..
Ну вот как то так.
Думаю, если можно обеспечить не- всплывание постов рецептов в левую как- то (подумайте) , то будем копировать..
2 вариант :Хозяйка темы "Что Вы сейчас готовите" . Я предлагаю MisisKlaus
Она идеально подойдет и сама предлагала помощь . В раздел кулинария поместить НЕ части темы а ссылки на страницы с рецептами, например, лазаньи. И всплывать они не будут.
Мне первый кажется лучше вариант и по идее вашей ближе. Но если будут всплывать все время темы типа "лазанья" " картошка по деревенски" "цезарь" - будет очень напрягать взгляд. И действительно, мы обсуждая идею забыли о левой колонке. Да и мужчины форума почувствуют себя на поваренок ру , и через неделю будут жаловаться, и не только мужчины. В конце концов- ))) сидя на работе видеть всплывающий цезарь- неполиткорректно по отношению к желудку форумчанина
думаю авторам рецепта не трудно будет повторить копипастом свой рецепт и тут и там...
Мне не трудно...
lira , цитата:
А у нас сегодня на ужин Тальятелле со сливочным маслицем, тремя сырами (Пармезан, Гауда и Маасдам), соусом (рубленная мякоть помидоров, измельченный чеснок, икра минтая в соусе подкопченая), форелью (жаренной в оливковом масле с тремя перцами) и икрой форели.
Вкусненько...
SMS-ка , цитата:
Или полпоста MisisKlaus содержали ( мы же не знали о разделении грядущем, когда писали) содержалии рецепт профитролей, а с ними и рыбка переехала в посте..
Ага, я тож обратила внимание... Уже подумываю откорректировать свои сообщения и двойные разнести по темам
SMS-ка , цитата:
Хозяйка темы "Что Вы сейчас готовите" . Я предлагаю MisisKlaus
SMS-ка , цитата:
Она идеально подойдет и сама предлагала помощь .
Если помощь в коррекции своих предложений и ещё чё нить несерьёзное, это одно, а если что то ответственное, боюсь не справлюсь, я ж не продвинутый пользователь, а так...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Я предлагаю не делать поспешных выводов и не заниматься тут пустым обсуждением и предположениями, что из этого на выходе будет.
Было обозначено: работа идет.
Как альтернативу в случае продолжения споров ниочем - могу предложить временно убрать КУЛИНАРИЮ совсем. До окончания работ.
Что будет на выходе - можете всегда прочитать на странице 31.
ПОТОМ будут приниматься корректирующие пожелания.
На этом оффтопик предлагаю прекратить и помнить, что все делается для ВАШЕГО УДОБСТВА. Если будет что-то неудобно - обсудим позже.
А если на первой странице темы сделать топик с ссылками на рецепты.
Типа, как тут http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Но кто-то за темой должен следить и делать ссылки на новые рецепты.
Нет...
Дело в том, что когда топик идет потоком - с одной стороны хорошо, все в одном месте, - будет спустя полгода очень сложно дополнить рецепт, прокомментировать, задать вопрос автору.
Когда это все разобрано по темам, существенно больше плюсов - и в поиске, и в комментировании, и в добавлении чего-то нового.
В конце концов, можно подобное содержание разместить (например) в 1ом посте центральной темы, например, этой.
Короче, сабж продуман, ждем доработки и улучшаем потом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах