очень выручает. Магги на второе называется. Офигенно вкусная вещь! правда с маленьким ребенком я пока забросила готовку со всякими покупными приправами. Чуть постарше будет - вернусь.
Я все майонезные салаты делаю накануне. Оливье не заправляю. Всякие фаршированные помидоры и иже с ними, рулеты и прочее - все накануне, затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
Хлеб заранее не режу, заветрится.
Всякие оливки и прочую мелкую хрень тоже можно разложить по тарелкам и закрыть пленкой, чтоб время потом не терять. Посуду, включая фужеры, подготавливаю накануне, вытираю и стразу ставлю в палатях, где будет прием.
По поводу "второго"....Придется, наверное, в воскресенье колдовать. Главное, продумайте, как быстрее и толковее это сделать.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина
Я еще не до конца с меню определилась,но,точно будет Оливье, салат грибная поляна, рулетки из лаваша, тарталетки с икрой, колбасные нарезки, сырная тарелка, тарелка с соленьями, картофель и мясо по франц. или запеченные курин. ножки( еще не выбрала).Ну и фрукты/овощи нарезанные. Не знаю, что еще.
Если кто что посоветует из легкого в приготовлении-буду очень рада)
Kozyablik
Надо овощами разбавлять...
Можно сделать марковно-сырный салат ( морковь и сыр потореть на средней терке, добавить чесночку по вкусу, заправить майонезиком).
У меня еще один удачный салат есть. Нужно купить 200 гр. сулугуни, порезать кубиками, добавить три больших помидора, порезанных кубиками, банка сладкой кукурузы и пакет пшеничных сухариков ( можно самой посушить на сковородке). Заправить майонезом, но сухарики всыпать только перед подачей на стол.
У меня сегодня блинчики с печенью и куча поводов для радости! С кем поделиться ?
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Да очень просто, я и про фильм говорила на эту тему, называется Полианна
http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?p=863836#863836
А что касается моих секретов, то вот хожу весь день с одной косой в три пряди, вечером распускаю волосы - вот сколько поводов для радости. Мечтаю обучиться плести негритянские косички, кропотливая работа, конечно, но может в разными ленточками будет больше поводов для радости.
И шоколад горячий пью каждый день, если день без шоколада, значит, не было с кем разделить свою радость, а значит, я была однинокая-одинокая. Это тяжкий путь.
Позвоните родителям!!!!!!!!!
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
на 100 баллов! очень поэтично!
У нас на ужин на обмывание и объедание зеркальной фотокамеры курица,томлёная в шампанском,шампанское Абрау собственно для обмытия,ананасы и тарталетки с сыром "Филадельфия" и форелью слабосолёной. А сейчас чай хочется уже с тортиком выпить.Но тортик покупной,в нашей кулинарии на Святоозёрской, "Венский".
А я вчера чебуреки делала. Сфоткать не успела. Но очень вкусно и просто. Больше всего мне нравится с индюшкой.
Тесто
Мука
3 ст.муки
1 стакан кипятка
соль
2 ст.л. растительного масла (для эластичности теста)
Начинка
Фарш
соль, перец
укроп или другая зелень, можно и без зелени
много мелконарезанного лука
В фарш добавить воды, чтобы его консистенция примерно как средней густоты сметаны (это чтобы в чебуреке был бульончик)
Замесить и оставить на полчаса-час. Нарезать кусочками тонко раскатать кружками. На одну половину кружка положить фарш, хорошо залепить края. Это важно, чтобы в масле не разлепились. Я смазываю кисточкой водой. Потом обрезаю волнистым роликом. И все. Жарить в масле.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах