__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
MissisKlaus
125 мл теплой воды, пакетик дрожжей, щепотка сахара, соль, две столовые ложки растит.масла, 250 г муки - все замешала и оставила на полчаса. Подошло, я размяла руками, еще минут пять полежало, раскатала тонко корж, выложила на противень, и там он валялся, пока я начинку еще резала (минут 10) - намазала томат.соусом (у меня готовый был), ветчина, горгонзолла, пармезан, соль (с солью переборщила). Ну и в духовку горячую на режим конвекции на 20 мин.
Мы пиццу любим исключительно тооооонком тесте. Получилось хорошо. Сегодня еще сделаю - кусок теста остался.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Да я всё варю, мало ли кто по ним ползал, не люблю насекомых глотать живьем.
Ната Бари , цитата:
Сейчас буду делать на обед печёнку,скорее всего по-советски.
Очень люблю печенку, там железа много, по нормам потребления у женщин оно должно быть в два раза выше, чем у мужчин. У меня сегодня блинчики с говяжьей печенью.
Ещё продукты богатые железом
Фисташки Железо: (60мг)
Печень Железо: 20,2 (мг) свин.; 7 (мг) гов.; 3 (мг) птицы.
Шпинат Железо: 13,51 (мг)
Чечевица Железо: 11,8 (мг)
Горох Железо: 6,8 - 9,4 (мг)
Гречка Железо: 8,3 (мг)
Ячневая крупа Железо: 7,4 (мг)
Овсянка Железо: 5,5 (мг)
Пшеница Железо: 5,4 (мг)
Арахис Железо: 5 (мг)
Кизил Железо: 4,1 (мг)
Кешью Железо: 3,8 (мг)
Кукуруза Железо: 3,7 (мг)
Кедровые орехи Железо: 3 (мг)
Суточная потребность в железе для мужчин - 10 мг, для женщин - 18 мг (для пожилых женщин - 10 мг). Беременным женщинам, организм которых работает «за двоих» рекомендуется принимать 40 мг. железа в сутки. Более того, при ранах, сопровождающихся значительной кровопотерей, прием железосодержащих препаратов обязательно.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Я там песенку Майданова спела - "Ничего не жаль", тем более "пыли", я ей всегда жертвую, когда уже грязи не останется, не прерывать же свои космические путешествия в счастливую даль.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 23 секунды:
Квашенную капустку делаю с тмином.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Приготовила супчик с фасолью итальянский Zuppa di fagioli.
На вкус бесподобный, муж сказал очень вкусно. Там сельдерей дает особый вкус, вобщем, кому хочется что-то непривычное, то можно попробовать. И ещё пельмени сегодня были из индюшки.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Наверняка у многих в ассортименте,
но вдруг кто-то обходит вниманием такой легкий и вкусный рецепт. Делается минут 20-25.
На всякий случай рецепт:
Банка горбуши ( хороша пр-ва "тунайча"):
бросаем слегка поломанную ложкой массу в холодную воду в 3л кастрюльку, доводим до кипения, бросаем горсть риса,
солим. Трем 1 морковку, режем мал. луковичку или половинку большой, не обжаривая кидаем в кастрюлю, туда же нарезанные 4-5 картофелин, если есть специи для супа - туда же. если нет- перец черный или душистый. можно лавр добавить. варится мин 15-20 на среднем огне. Выключить, сверху в кастрюлю посыпать порезанной петрушкой и накрыть крышкой. через 5 мин можно кушать. к супу подаю свой домашний белый хлеб на яйце. Супчик легкий, нежирный, вкуснющий. супчик моей мамы. ))) Приятного аппетита!
На десерт -арбуз, мохито с мятой и нектарины.
Среди моих родственников сложилось мнение,что я Мастер этого супца))
Только вкуснее порядком он будет,если овощи -лук и морковь-пассировать с чутком слив.масла..
И вместо риса я кидаю традиционную картошку. Очень вкусный суп. Главное,чтобы консервы были хорошие и обязательно дать ему настояться после готовности полчасика..
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И я бросаю размятую горбушу именно в конце приготовления..
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
мама тоже всегда обжаривала а рис это допом к картошке, попробуйте и так, очень приятно.
а я в последнее время не делаю обжарку, так полезнее, сразу кладу, а пищевые сосочки услаждаем десертами или компотами в жару
я так поняла, что про пережарку SMS-ка говорила не конкретно про этот суп, а в общем про супы, которые она готовит. Или я не так поняла? Свет, объясни, что ты имела ввиду? :wink:
О вкусах хоть и не спорят, но я одно время тоже готовила супы без обжарки лука, томатов. Обжарка совершенно меняет вкус бульона, да и не так она вредна, если не пережаривать. Часто готовлю бульон с добавлением сырой луковицы, которую в конце варки выбрасываю.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах